Прокуратура заявляет, что в Кременчуге совершенно нет профилактики правонарушений в среде рецидивистов

17.09.2010, 08:54 Просмотров: 2 039
Неудовлетворительный уровень проведения проверок и практическое отсутствие системы социальной адаптации бывших заключённых ведёт к росту количества преступлений.

Прокуратура Кременчуга заявляет, что в городе совершенно не ведётся работа по профилактике правонарушений в среде людей, склонных к совершению преступлений. По словам заместителя прокурора Кременчуга Анатолия Миколайчука, за 8 месяцев 2010 года было совершено 521 преступление людьми, привлекавшимися к уголовной ответственности, (за аналогичный период 2009 года их было совершено 471). 

Среди причин роста рецидивов, по словам Миколайчука, недостаточный контроль бывших преступников со стороны криминальной исполнительной инспекции, неудовлетворительный уровень проведения проверок и практическое отсутствие системы социальной адаптации бывших заключённых.

– И ни один руководитель служб, которые должны заниматься профилактикой правонарушений, не был привлечён к дисциплинарной ответственности, – сказал Миколайчук. – Если всё оставить на существующем уровне, то тенденция очень плохая.



 
0
Автор: konstantinov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх