Прокуратура убрала из дела «Сороконожек» обвинения в вымогании, хулиганстве и нанесении телесных повреждений

2.04.2012, 13:16 Просмотров: 4 012 Комментариев: 10

Прокуратура убрала из дела «Сороконожек» обвинения в вымогании, хулиганстве и нанесении телесных повреждений
В нашумевшем на всю Украину деле остаётся всё меньше и меньше эпизодов.

Прокуратура убрала из дела «Сороконожек» обвинения в вымогании, хулиганстве и нанесении телесных повреждений. Соответствующее постановление 30 марта 2012 года вынес старший прокурор отдела прокуратуры Полтавской области В. Болгар. 2 апреля в Автозаводском суде оно было роздано подсудимым для ознакомления. Как стало известно «Телеграфу», из дела «ушли» эпизоды сразу по троим потерпевшим – Ч., Ч. и Д. Во всех трёх случаях речь шла о том, что подсудимые (которые находятся сейчас в СИЗО) избивали, пытали и вымогали у этих граждан деньги. В ходе судебного следствия эта информация не подтвердилась – доказательств вины не было, а обвинение строилось только на показаниях самих потерпевших и их родственников. В судебные заседания никто из них не являлся и место их нахождения суду неизвестно. Исходя из того, что в Украине действует принцип презумпции невиновности (ст. 62 Конституции – обвинение не может основываться на предположениях, а все сомнения относительно доказательств вины трактуются в пользу обвиняемого), то прокурор решил убрать по делу «Сороконожек» ряд обвинений.

 

В обвинении Н., П., П. осталась часть 3 статьи 355 (принуждение к выполнению гражданско-правовых обязательств, совершенное организованной группой или сопряженное с насилием, опасным для жизни или здоровья; карается лишением свободы от 4 до 8 лет).

 

Н. и П. обвиняются в нарушении неприкосновенности жилья с применением насилия или с угрозой его применения (ст. 162, ч. 2 – наказываются лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.)

 

Прокуратура продолжает обвинять Н. в организации преступной группировки, а П., П., Б., Ш., Г. – в пособничестве.

 

Без изменений остался эпизод с избиением 28-летнего Романа Г. Он заявил о том, что его принуждали вступить в банду. Он отказался, поэтому на него напали возле бара «Чикаго», избили, посадили в машину и вывезли на окраину города, где поставили на колени перед Н. (лидером) и заставили просить прощения. Весь ужас, с которым передавали эту историю телеканалы, в суде исчез. Вместо ста ударов обрезками труб, железными прутьями и битами, о которых заявлял потерпевший, осталось несколько, вместо перебитых ног – травма колена.

 

По этому эпизоду обвинения предъявлены всем подсудимым (8 человек) по ч. 2 статьи 122 (нанесение телесных повреждений средней тяжести – от 3 до 5 лет лишения свободы).

0
Автор: solod

Комментарии: 10

0
2 апреля 2012 13:33

ну чё ж. выборы на носу - к сорокаручкам в избиркомах нужно сороконожки-наблюдатели. от партии регионов :(

0
0
2 апреля 2012 13:37

чикист со славой просто в свое время перешли дорогу одному влиятельному человеку *** который является другом ***, а тот их и посадил. вот и все правосудие.

0
0
2 апреля 2012 13:40

Еще пол годика - и будем "сороконожкам" платить моральный ущерб...)

0
0
2 апреля 2012 14:42

Немного деньжат подкинут и выйдут на свободу полностью оправданными. Да здравствует украинский суд, самый продажный суд в мире.

0
0
2 апреля 2012 16:54

\нарушение правил комментирования\

0
303
2 апреля 2012 17:09

Людмила, Я тоже об этом слышал, еще когда только Телеграф писал о "зверствованиях" банды сороканожек.

0
0
2 апреля 2012 18:27

Совсем недавно господин К в своей колонке делился восторгами по поводу супер справедливости авторитетов криминального мира. Что суд? обратятся потерпевшие к господину К ( не тому, вышеупомянутому, а другому) - и рассудит он кто прав "по жизни". Непонятно только: как он своих товарищей накажет? Нонсенс.

0
0
2 апреля 2012 21:48

Да-а, с такими судебными чудесами, кажется мне, в конце процесса, подсудимые ещё и медали получат "за исполнение гражданского долга".

0
0
3 апреля 2012 08:26

Беззаконие было и продолжается. А это порождает новые преступления. Народ возмущен. Но нас никто не слышит.ЖАХ!

0
276
3 апреля 2012 08:32

angry Еще раз убеждаюсь, что вместо нашей системы правосудия нужен самосуд!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх