Вот как Шаповалов и Жеваго голосовали по олигарху, за которого ходатайствовал Порошенко

8.12.2016, 15:31 Просмотров: 4 400 Комментариев: 5

 

Ещё один нардеп потерял неприкосновенность

 

 

8 декабря Верховная Рада сняла неприкосновенность с народного депутата Новинского (Оппозиционный блок). Представление на снятие неприкосновенности в зале Рады поддерживал Генпрокурор Луценко.

228 нардепов проголосовали за это решение.

 

Кременчугские нардепы Шаповалов и Жеваго предпочли не присутствовать на голосовании за снятие депутатской неприкосновенности с влиятельного нардепа, олигарха Новинского. В четверг, 8 декабря, во время голосования, оба отсутствовали в зале.

 

При этом по данным электронной регистрации, нардеп Шаповалов утром 8 декабря был зарегистрирован в Раде в 10.10.43. В разделе «письменная регистрация народных депутатов» отметки о его регистрации нет. И во время голосования по Новинскому на табло появилась отметка «відсутній».

Нардепа Жеваго 8 декабря в Раде электронная система регистрации не зафиксировала. В разделе «письменная регистрация» также нет отметки о его присутствии.

 

В то же время вчера, 7 декабря, оба нардепа присутствовали на заседаниях в Раде. Они зарегистрировались письменно, электронная система также зафиксировала их присутствие.

 

Парламентская группа «Відродження», в которую по версии политолога Загороднего собирается перейти нардеп Шаповалов, также не голосовала за снятие неприкосновенности с Новинского. Члены группы или отсутствовали, или не голосовали. Два её лидера (группа «двухглавая») – Хомутынник и Бондарь – не голосовали.

Кроме того, не голосовал Оппозиционный блок. БПП, НФ, «Батьківщина», «Самопоміч», РПЛ голосовали за снятие неприкосновенности.

 

Новинского подозревают в причастности к удерживанию под стражей (или под конвоем) архиепископа Драбинка – помощника покойного митрополита Владимира. Речь идет о том, что группа сопровождения, приставленная к архиепископу, формально называлась охраной, а фактически служила конвоем, ограничивающим свободу передвижения архиепископа. Делалось это – как предполагает Генпрокурор Луценко – с целью давления на митрополита Владимира, чтобы он отрекся от сана. И ко всему этому якобы причастен Новинский.

 

 Регламентный Комитет Верховной Рады, который рассматривал представление Генпрокуратуры, официально заявил, что Генпрокуратура не обеспечила достаточное количество доказательств, свидетельствующих о причастности Новинского к упомянутым событиям и обоснованности снятия с него неприкосновенности. Глава Комитета Пинзенык не голосовал за снятие неприкосновенности с Новинского.

 

Во время обсуждения в зале Рады, депутаты из «Народного фронта» и БПП называли Новинского агентом Кремля. Генпрокурор Луценко  также говорил о "российском следе" в деле Новинского. Также они призывали помнить о Майдане и погибших там героях.

 

Нардеп Новинский был в зале Рады. Ему предоставили слово. Он заявил, что дело имеет политический, а не криминальный, окрас и Генпрокуратура становится в этом похожа на НКВД. Член БПП нардеп Барна (тот самый, который хватал за бедра и уносил с трибуны Рады бывшего премьера Яценюка) опроверг это заявление, заявив, что НКВД вырезала грудь молодым украинкам, а Генпрокуратура этого не делает.

 

Отвечая на обвинения в том, что он «агент Кремля», Новинский напомнил, что за предоставление ему – россиянину – украинского гражданства перед бывшим президентом Януковичем официально ходатайствовал Петр Порошенко – на тот момент министр экономического развития, член правительства Азарова. Присутствовавший в зале Генпрокурор Луценко подтвердил это заявление Новинского.

 

Теги:

Комментарии: 5

1 042
8 декабря 2016 15:39

Хоть теперь все поняли,кого они выбрали и какую группировку поддерживают нардепы  от  кременчуга?А ведь они рассчитывают опять подкупить избирателей и пролезть в дапутаты.

 


+8
2 808
8 декабря 2016 15:45

Цитата: mangust-1
А ведь они рассчитывают опять подкупить избирателей и пролезть в дапутаты.
а хіба не пролазили раніше??? Народ дурний, покрасять їм в фіолетовий лавки, пробекає на камеру з аркуша - і він красавчиГ!


+14
1 979
8 декабря 2016 20:10

Беда с этим народом..( Что толку, что 10 процентов электората голосуют обдуманно..( Демократия.. епт..


+2
379
8 декабря 2016 20:25

ЦЮ ГАНЬБУ КРЕМЕНЧУка взагплі  не пускати до сесійної зали міськради!


-4
2 782
9 декабря 2016 10:31

Правильно и сделали, эта ахинея в чем обвиняют Новинского не имеет никакой перспективы в суде.  Батюшка сам похищал людей, требуя вернуть деньги, которые у его друзей выманили мошенники. Сам просил себе охрану  на период следствия, при этом свободно передвигался и проводил службу в церкви. А теперь бац- типа был под конвоем. Новинского есть за что судить, но не за это точно. Но пропагандоны четко просчитали и публика хавает эту лапшу под соусом борьбы с олигархами с удовольствием. 


+4
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх