Кременчужанин купил у мошенников «шестёрку» за 9 тысяч

23.10.2017, 15:33 Просмотров: 4 210 Комментариев: 8

Мужчина перечислил деньги в качестве предоплаты

Кременчужанин купил у мошенников «шестёрку» за 9 тысяч гривен. Как сообщает пресс-служба Кременчугского отдела полиции, мужчина обратился в полицию 22 октября. 

 

Он рассказал, что 21 октября в 16.00 в качестве предоплаты за ВАЗ-2106 перевел на банковскую карту мошенника 9 тысяч гривен. Обещанный автомобиль кременчужанин не получил, а продавец исчез. 

 

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество). 

Комментарии: 8

154
23 октября 2017 15:58

Неужели нельзя найти владельца по карте, заказывал же ее не фантом, не верю. Карта все равно фиксируется в базе банковской, безименной карты не бывает.

 

Просто никто не хочет этим заниматься. Все борятся с корупцией никак не поборят.


+35
79
23 октября 2017 16:59

Неужели нельзя найти владельца по карте, заказывал же ее не фантом, не верю. Карта все равно фиксируется в базе банковской, безименной карты не бывает. Просто никто не хочет этим заниматься. Все борятся с корупцией никак не поборят.
А как, кроме как со слов лоха обманутого покупателя, доказать, собственно, обман? Так можно подсмотреть чей-то номер карты, кинуть ему деньги, а потом накатать заявление мол он мне обещал то-то и то-то. Нет никакого договора или иной формы обязательств - значит нужно думать головой кому деньги переводишь.

 

P.S. а вот сам банк можно попробовать напрячь, они по-идее могут откатить платёж, после проверки получателя


+5
246
23 октября 2017 17:00

Если до Вас сразу (в течении нескольких минут) доходит что вас "кинули". Можно почти моментально заблокировать карточку получателя с помощью банка.


-3
154
23 октября 2017 18:15

[/quote] А как, кроме как со слов лоха обманутого покупателя, доказать, собственно, обман?
[/quote]

 

Если бы службы занимались этим и принимали все доказательства в суде (лог переписки, если нужно переписку запросить с сервиса ОХЛ или где велись переговоры и тд) ,  чтобы было подверждено то или иное действие покупателя, то наказали бы пару таких "кидал" остальные бы бросили таким заниматься.

Если проследить новости за последний год, к примеру, только и проскакивают новости, в той области "развели" по карточке на предоплату, то там перечислила бабушка деньги и тд, и ни одной новости что вычислили и поймали хоть одного негодяя.

 

А так и получается, что с органов никто не хочет этим заниматься, лишь бы свою работу на кого-то перекинуть и весь ответ.

 


+12
2 773
23 октября 2017 21:35

Цитата: Drop database
P.S. а вот сам банк можно попробовать напрячь, они по-идее могут откатить платёж, после проверки получателя

Вы на чарджбэк намекаете? Не получится. Во первых, он не применим, по крайней мере в MasterCard, к оплате брокерских счетов, драгоценных
металлов, алмазов и, по моему и автомобилей. А ,во вторых, "потерпевший" обязан предоставить банку подтверждающую документацию, которая
наглядно демонстрирует однозначную гарантию продавца в поставке товара или услуги. Какие документы понесет в банк этот дядя? Объявление ОЛХ? Это даже не смешно. И еще, на счету продавца должны быть деньги, которых там, как я понимаю уже нет.

 


+4
246
24 октября 2017 10:07

Блокировка чужого счета правомерна лишь в особенных случаях. Как правило, мошенники действуют таким образом, что номер их «карту» и их ФИО вам будут видны и известны. Этого хватит, дабы подать заявление в банк с жалобой. В итоге счет мошенника будет заморожен. Однако если вы желаете блокировать, например, «пластик», что был забыт владельцем в банкомате, отеле, баре, то это осуществляется ТОЛЬКО должностным лицом!


0
2 773
24 октября 2017 20:33

Цитата: inattentive
В итоге счет мошенника будет заморожен.
На нем все равно уже будет зеро, да и не так быстро и просто заблокировать чужой счет


0
181
1 ноября 2017 10:46

Пример из жизни: Товарищ заказывал дорогостоящее оборудование которое продаётся у нас в Украине только с 10 - 50% предоплатой и везётся под заказ из Китая, через Европу. Только в нормальных конторах это договор, договор у нотариуса, договор залога и т.д. И мошенники этим пользуются что люди готовы платить предоплату, но естественно до договора дело не доходит, деньги отправляются так.

Расслабляет то что эти зеки очень хорошо подкованы технически, очень грамотно отвечают на вопросы, учитывая что оборудование очень узкоспециализированое и мало кто с ним знаком.

Так вот отправленная сумма была десятки тысяч грн. И спасло то что после того как дееьги уже были отправленны, эти зеки подрасслабились, и начали вести себя уж очень как то не правильно, трубку взял не тот с кем разговаривал, а другой, плавал в некоторых вопросов, что и насторожило.

Так вот товарищ сразу как это понял позвонил в службу поддержки Ощадбанка, и о чудо: деньги ещё не успели снять, временно заблокировали карту, и после того как принёс выписку из Реестра о заведение уголовного дела о мошенничестве на владельца карты, деньги через неделю вернули.

Вот так бывает, а менты только насмехались, забудь о бабках.


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх