В Кременчуге в этом году появится три площадки для выгула собак

13.03.2013, 10:08 Просмотров: 3 247 Комментариев: 14

В Кременчуге в этом году появится три площадки для выгула собак

Площадки планируют оборудовать на Молодежном, возле АвтоКрАЗа и в районе Крюковского моста

Кременчугский горсовет планирует предоставить разрешение на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков в постоянное пользование коммунальному предприятию «Спецсервис-Кременчуг» под площадки для выгула собак.

 

По данным мэрии, на ближайшую сессию горсовета выносится проект решения по двум площадкам: по ул. Эрнста Тельмана, в районе переулка Грозненского (Молодежный) и по проезду Ярославскому (район АвтоКрАЗа).


Руководство предприятия «Спецсервис-Кременчуг» заявляет, что в планах создание площадки и под Крюковским мостом. Эта площадка существовала еще во времена СССР.

 

Места для выгула собак планируют оградить забором и установить на их территории спецоборудование для дрессировки животных.


Ранее начальник УЖКХ Сергей Ярош заявлял, что проблема с созданием площадок для выгула собак заключается в том, что плотность застройки в Кременчуге слишком большая. А по нормативам такие места должны находиться на расстоянии не менее 40 метров от жилых домов.


Он также добавил, что те площадки, которые существуют сейчас – неофициальные, поскольку не отвечают установленным требованиям. Поэтому хозяевам собак рекомендуют пока что выгуливать своих животных по городу на поводке и в наморднике.

0
Автор: bulashev Источник фото: atlanta-travel.blogspot.com

Комментарии: 14

1 266
13 марта 2013 10:33

Выгулять - это побегать, порезвиться? Или нужду справить?
Если второе, то и без площадок не плохо получается и у животных и у их хозяев. wink

0
737
13 марта 2013 10:59

***, как достали эти собачятники, идет с псиной, она останавливается и какает прямо на ТРОТУАРЕ, ужас, прибила бы и собаку, и хозяина, да оттяни ты ее в сторону и делайте с ней там что хотите!!!

0
4 606
13 марта 2013 11:05

SaraS,
поддерживаю! Задолбали просто!!! Есть такие, которые выводят гадить свою собаку прям у подъезда!!! Лично видела, как мерзкий пуделек справляет нужду под окнами первого этажа, а хозяева даже не пытаются на метр в сторону отвести...

0
472
13 марта 2013 12:11

Мда, так ведь ещё и сьесть тебЯ обещают, если замечание сделаешь, что какульки то за своим зверем убирать нужно, остальным то они не кажутся ароматными даргоценностями

0
0
13 марта 2013 12:14

Ну, так скажите :ГДЕ ВЫГУЛИВАТЬ СОБАКУ?"товарищи- задолбанные"))если у нас в Кремне даже нет мест для этого...

0
344
13 марта 2013 12:18

SaraS,
Собаки не могут убирать после себя. За что их прибивать?
А вот хозяева,согласна, должны быть более культурными. Всё-таки в Европу идем...

0
310
13 марта 2013 12:41

Цитата: Zema
Всё-таки в Европу идем...

wink wink Смешно, не в Европу, а ж....пу

0
0
13 марта 2013 13:19

Что в ЖО...ПУ едем так это точно! Вот появятся площадки 6 Гарифовская, Стасюковская и Бабаевская! Вот там вместе со своими собаками и срите!!!

0
338
13 марта 2013 17:05

Виктор50 И за кошаков пора взяться,гадят и орут под окнами.А самая ужасная категория. которая гадит в лифтах ,где придется,пьяная быдлота.Им замечания не делают,и выгуливать негде,по весне все дворы заполонят.Собачки отдыхают.

0
0
13 марта 2013 19:48

В зоомагазинах продаются специальные лопатки,в виде щупалец,для уборки какашек. У меня такая есть,очень удобно,стоит около 60 грв. По сравнению с затратами на корм,витамины,одежку и т.д.,считаю не дорого. И ничего зазорного в этом не вижу,убираю за своим масиком демонстративно,и с гордо поднятой головой.

0
0
14 марта 2013 08:16

Prodko:Вчера, 19:48
Так Вы все правильно делаете что убираете за........ За собой тоже же убираете когда в туалет ходите и там гадите!?

0
0
14 марта 2013 11:27

Та ладно,собачки нужду справляют..И что? Вы выйдете на улицу и посмотрите какие люди свиньи..бухают на детских площадках...ссут срут по подъездам!а в городе после праздника что творится?везде свинячат бутылками бумажками все что угодно,мусор с окон кидают. И вам животные мешают?Ну да животное послать не может и за себя постоять!!Ну так давайте "люди"Если очко слабое можно и на животных гнать!Они же говном вас не обольют как люди (а некоторые и по морде могут дать)
которым вы замичание зделаете!Давайте ЛЮДИ гнабить Животных которые преданые,и могут любить вас просто так.Ужасно бесят типо "люди"которым видетели животные мешают какают писают.Обротите внемание на людей и учите их чистоты ,порядка,итд..гнабите равных,а не слабых,и беззащитных.Прибейте себя SaraS
а не собак.без таких людей мир становится лучше и добрея.

0
0
16 марта 2013 00:42

Виктор50,
Цитата: Виктор50
Что в ЖО...ПУ едем так это точно! Вот появятся площадки 6 Гарифовская, Стасюковская и Бабаевская! Вот там вместе со своими собаками и срите!!

Эти площадки разломают через месяц притрушеные детки, набьют там бутылок и никто там собак выгуливать не будет! Вы говорите о том, что собачники свиньи. А как Вы относитесь к нашим пляжам и прибрежной територии? Там тоже собачники нагадили?

Цитата: Anutka
Ну, так скажите :ГДЕ ВЫГУЛИВАТЬ СОБАКУ?"товарищи- задолбанные"))если у нас в Кремне даже нет мест для этого...

Anutka,
Цитата: Виктор50
Вот там вместе со своими собаками и срите!!!

Фигня это всё!!! Площадка не для того, что б нужду справлять, а для выгула, дрессировки и т.п. Как Вы думаете, где Ваша собака справит нужду, если Вам до площадки пол часа идти ? Вы же перелетать не будете на площадку :). Просто теперь таким образом наши власти прикрылись - теперь можно смело штрафовать людей с животными!

0
0
5 апреля 2013 09:25

В городе существует две "собачьи" организации ККУ, КСУ. Об устройстве, местоположении, площадок никто с ними не советовался. Эти площадки необходимо размещать, если уже до этого "доходят руки у местной власти", хотя бы в тех местах, которые расположены не на отшибе. У нас в лесу построена своими силами площадка для дрессуры, замечу, специально в лесу, чтобы всякие умники не добрались и не разломали все. Так наши "доблестные молодцы" умудряются даже там приложить свои карячки. А комунальщики собираются собираются их поставить, во всяком случае две, в таких неудобных местах как ул. Киевская и за мостом. А кто туда будет ходить?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх