У ГАИ кончились номера

19.05.2010, 08:57 Просмотров: 3 159
Владельцы автомобилей, желающие снять их с учета для продажи или дарения, столкнулись с проблемой: в МРЭО им отказывают..

 

У ГАИ кончились номера
Владельцы автомобилей, желающие снять их с учета для продажи или дарения, столкнулись с проблемой: в МРЭО им отказывают. 
 
Объяснение — нет временных («красных») автомобильных номеров, которые выдают, пока автомобиль меняет владельца (они действительны в течение полугода), а без них постановление Кабмина №1388 от 1998 года запрещает снимать машины с учета. «Мне срочно нужны деньги на лечение, приходится продавать авто, теперь сделка срывается, потому что кто-то не изготовил номера. Я не один такой, всем отказывают», — негодует наш читатель Григорий П., который пытался в киевском МРЭО №6 снять машину с учета для продажи. В МРЭО №6 нам подтвердили, что номеров нет, но затруднились ответить: почему, когда появятся и как быть в такой ситуации владельцам авто. Руководитель пресс-службы департамента ГАИ Нина Хмелевская сказала, что дефицит номеров действительно есть, но до конца недели они появятся. Почему возникла нехватка, департамент не комментирует, но Хмелевская разъяснила, что если кому-то срочно необходимо снять машину с учета, а «красных» номеров нет, вопрос нужно решать в индивидуальном порядке с руководством МРЭО.
Юрист Вадим Володарский, защищающий права водителей, утверждает, что отсутствие в ГАИ временных номеров — не повод, чтобы лишать человека права распоряжаться своим имуществом, в данном случае машиной: «Подайте заявление на имя начальника МРЭО, лучше лично. Обычно на этой стадии вопрос решается, просто в документе о снятии с учета делают отметку, что временные номера не выдавались. А письменный отказ можно обжаловать в суде, предъявить иск об ущербе, если по вине ГАИ сорвалась сделка».
Александр Панченко

Объяснение — нет временных («красных») автомобильных номеров, которые выдают, пока автомобиль меняет владельца (они действительны в течение полугода), а без них постановление Кабмина №1388 от 1998 года запрещает снимать машины с учета.

«Мне срочно нужны деньги на лечение, приходится продавать авто, теперь сделка срывается, потому что кто-то не изготовил номера. Я не один такой, всем отказывают», — негодует наш читатель Григорий П., который пытался в киевском МРЭО №6 снять машину с учета для продажи.

В МРЭО №6 нам подтвердили, что номеров нет, но затруднились ответить: почему, когда появятся и как быть в такой ситуации владельцам авто.

Руководитель пресс-службы департамента ГАИ Нина Хмелевская сказала, что дефицит номеров действительно есть, но до конца недели они появятся. Почему возникла нехватка, департамент не комментирует, но Хмелевская разъяснила, что если кому-то срочно необходимо снять машину с учета, а «красных» номеров нет, вопрос нужно решать в индивидуальном порядке с руководством МРЭО.

Юрист Вадим Володарский, защищающий права водителей, утверждает, что отсутствие в ГАИ временных номеров — не повод, чтобы лишать человека права распоряжаться своим имуществом, в данном случае машиной:

«Подайте заявление на имя начальника МРЭО, лучше лично. Обычно на этой стадии вопрос решается, просто в документе о снятии с учета делают отметку, что временные номера не выдавались. А письменный отказ можно обжаловать в суде, предъявить иск об ущербе, если по вине ГАИ сорвалась сделка», сообщает газета 'Сегодня'.

 



 
0
Автор: editor
Теги: ГАИ
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх