Донба$$ ДМБ осень 2018: стена дембелей в Кременчуге

18.02.2018, 11:28 Просмотров: 7 040

 

39 дней до звонка: дембельская подборка на раковской стене: с 1900 по 2018-й

Читатель «Телеграфа» прислал в редакцию подборку любопытных фотографий. Он заснял стены бывших интендантских складов на Раковке. Это выскобленные в кирпиче страницы истории, на которых солдаты со всей Украины делились своим «дембель в маю». Львов, Солотвино, Херсон, Крым, Донецк - на кременчугских кирпичах запечатлена чуть ли не вся география Украины. Но примечательна она не только этим. Рядом с творчеством современных дембелей встречаются надписи… 1900, 1904, 1927 год… Похоже, традиция выскабливать в камне память о себе появилась гораздо раньше выпуска современных дембелей…


Немного истории

Про эти стены, так полюбившиеся дембелям всей Украины, в краеведческом музее известно не очень много. Как рассказали «Телеграфу» его сотрудники, ряд построек появился до революции. Это была часть интендантских складов – главное здание и сейчас находится в Крюкове, на повороте «двойки».


- Там есть здания более старые и современные, послевоенные. Старые здания действительно дореволюционные, - объяснили нам научные сотрудники краеведческого музея. - Это были интендантские склады, которые относились к крюковским складам. Дореволюционные здания видны и по кладке, и по кирпичу. По рассказам старожилов, ранее там хранилось много средств для передвижения, например, деревянные возы.


 

«ДМБ-2010. До звонка – 120 дней. Золотая осень». «39 дней до звонка»


 

«Дембельская» подборка прошлого века. На стенах выцарапаны 1900, 1904, 1927 и другие года


 

Димон Красногвардейск. ДМБ-2011-осень. Крым


 

«Sara-2008. ДМБ-Крым» и «свежие» донбасские дембеля...



 

Автор: Виктория МУДРАЯ
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх