Привет от полиции: просили разъяснить, как ехать под стрелку – снимают стрелку

25.10.2016, 13:52 Просмотров: 6 557 Комментариев: 16

Привет от полиции: просили разъяснить, как ехать под стрелку – снимают стрелку

Автомобилисты хотели получить чёткие разъяснения относительно того, как ехать под зелёную стрелку на перекрёстке ул. Вадима Пугачёва (Московская) и просп. Свободы, і маємо те, що маємо...

Активисты кременчугского сообщества взаимопомощи на дорогах Drive Help Kremen попросили управление патрульной полиции Кременчуга пояснить, как правильно вести себя относительно зелёной стрелки, которая находится на светофоре на ул. Вадима Пугачёва (Московская), в районе рынка «Толока» перед просп. Свободы.

 

Раньше ГАИ давали разъяснение, что эта стрелка сделана для тех, кто поворачивает на путепровод к Пивзаводу, а поворот к рынку является просто прилегающей территорией. Сейчас же возникло много разногласий (в том числе при разговорах с патрульной полицией) – многие считают, что поворот в сторону «МаркетОпта» является продолжением просп. Свободы (это указывается и на электронных картах Гугл и Яндекс) и именно на него распространяется действие зелёной стрелки.

 

В связи с этим Drive Help Kremen обратились к патрульной полиции за разъяснениями (цитируем):

«– чи є перехрестям вулиць ділянка дороги вул. Вадима Пугачова та дороги до супермаркету «Маркетопт»?

– як водіям правильно реагувати на зелену стрілку на даному перехресті (вона діє на поворот до «Маркетопту» чи на поворот на шляхопровід)?

– як водіям реагувати на зелену стрілку, яка встановлена всупереч вимогам ДСТУ (вони мають кріпитися на світлофори з вертикальним розміщенням секцій, а не з горизонтальним)?»

 

После этого активисты получили ответ…

Привет от полиции: просили разъяснить, как ехать под стрелку – снимают стрелку

 

Т. е. как двигаться сейчас на этом перекрёстке непонятно, но, убрав зелёную стрелку, необходимости в разъяснении этого отпадёт сама собой… А то, что её устанавливали для того, чтобы разгрузить дорогу, получается, не важно...

 

К вечеру 25 октября зелёная стрелка уже исчезла.

 

Привет от полиции: просили разъяснить, как ехать под стрелку – снимают стрелку

Автор: solod
Теги:

Оцените ситуацию

Комментарии: 16

2 962
25 октября 2016 14:13

логично )

пс. надо светофор перенести ближе к путепроводу - с точки зрения здравого смьісла - а не за 50 м до поворота - тогда и стрелку можно ставить

а лучше светофор там убрать совсем - и поставить знак "Стоп" перед мостом для поворота направо.

0
607
25 октября 2016 14:22

Хотели как лучше, получили как всегда.
Что и следовало ожидать, нет стрелки нет проблем.

0
2 751
25 октября 2016 14:26

Ну поліцаї і жуки... Замість того, щоб вимагати встановити вертикальний світлофор із стрілкою на табличці, пішли найлегшим шляхом- зняти табличку.



Цитата: Nafalim
Что и следовало ожидать, нет стрелки нет проблем.


Проблемы то и будут, машины на красный будут стоять на пешеходном переходе. Но у полицаев мозгов на организацию дорожного движение не хватает



+1
18
25 октября 2016 14:34

одна извилина и та от фуражки

+1
3 165
25 октября 2016 15:07

Переход убрать там надо. И перенести дальше.

0
692
25 октября 2016 15:12

Теперь еще разъясните, на том перекрестке прямо можно ехать?

0
923
25 октября 2016 15:18

Цитата: route 66
Теперь еще разъясните, на том перекрестке прямо можно ехать?

Теоретически нет.
Практически - если знак "движение только направо" старый (горизонтальная стрелка вправо) то по ПДД можно. Ведь такого знака там нету.
А если уже нового образца(загнутый), то нельзя.
Но в воскресенье там паслись эти служаки. Стояли на заправке дальше и ждали кто проедет прямо.

0
280
25 октября 2016 15:51

Как мне когда-то объяснял большинству водителям Кременчуга известный старший прапорщик ДАИ, предлагая заплатить пол штрафа "на месте" за проезд на запрещающий сигнал этого светофора, стрелка для поворота в сторону рынка распространяется, а на путепровод по светофору. Полученного таким образом опыта хватило на долго- и сейчас стою и жду зелёного. Я не думаю, что полицаи трактуют ПДД иначе бывших гайцов.

0
201
25 октября 2016 16:08

Теперь надо уточнить как, по их мнению, надо проезжать пивзаводский круг и в какую сторону включать указатели поворотов.

0
1 518
25 октября 2016 16:12

Доуточнялись... жесть теперь вообще. Стоять там тупить возле оптовой. Всю жизнь там был поворот, пропустив транспорт на главной. Нет слов.
На этом сайте уже пару лет назад руководство ГАИ выкладывало статью-разъяснение о том, как надо двигаться на этом перекрестке со стороны оптовой базы. Неужели этого было мало? Жесть, я просто взбешен тем, как на водителей ложат болт. ВСЕМ СПАСИБО

0
2 648
25 октября 2016 16:30

Цитата: Fedyaev_D
Теперь надо уточнить как, по их мнению, надо проезжать пивзаводский круг и в какую сторону включать указатели поворотов.

а чо з кругом не так?
Ше з ДОСАФу памятаю - виїзд на коло прирівнюється до руху по прямій, рух по колу - теж вважається рухом по прямій, а правий поворот вмикається для з"їзду з кільця.
ІМХО

0
201
25 октября 2016 16:51

По мне въезд на круг - это перекресток (знак уступи дорогу и табличка соответствующая). Соответственно при въезде на круг включаю правый поворот и, въехав, включаю левый для движения по кругу, ну и при выезде опять правый. Стараюсь въезжать по внешнему.Когда едешь по внешнему кольцу, к примеру, из города на Молодежный некоторые орлы считают в порядке вещей из внутреннего круга (также съехав с пивзаводского моста) повернуть на Полтаву не пропустив (подрезать) ТС на внешнем круге.

0
175
25 октября 2016 18:02

Да идиотов хватает которые не могут понять что там две полосы.

Но нужно посмотреть на разметку, и вспомнить пункт правил, что въезжать в круг можно с любой полосы, (следственно и стать в соответствующую полосу), а выезжать только с правой.

0
1 518
25 октября 2016 18:49

Давайте ещё движение по кругу похерим. Будем выезжать всем городом с крайнего ряда, за траликами и фурами. Интересно, круг полностью будет в пробке, пока будет светофор гореть, или только частично? Рационализаторы [censored]..Инициатива наказуема. А страдают все.
ps - надо больше светофоров и пешеходных переходов. Гулять так гулять.

0
499
25 октября 2016 19:49

[quote=DNIWE][/quote]
Вам бы ПДД почитать. Может и про болт больше бы узнали.
[/quote]
[quote=Daniel Mroz]
Проблемы то и будут, машины на красный будут стоять на пешеходном переходе. Но у полицаев мозгов на организацию дорожного движение не хватает[/quote]

Организацией дорожного движения занимается НЕ полиция. И еще, объясните, почему при красном свете светофора надо стоять на пешеходном переходе?

0
1 518
25 октября 2016 19:59

Цитата: SergNemo
объясните, почему при красном свете светофора надо стоять на пешеходном переходе?

а ты подумай.
Но если машины нет - то можешь не отвечать

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Дураки & Дороги:

Проект газеты Кременчугский ТелеграфЪ, который призван поднять общественность для решения насущных дорожных проблем (светофоры, знаки, разметка, ремонт дорог, освещение, конфликтные ситуации с ГАИ и другими службами) и, естественно, вместе будем "журить" нарушителей ПДД.

Ждём ваших фото- и видеотрофеев, отзывов, предложений, вопросов.

E-mail: page-9@yandex.ru
ICQ: 436972573
Телефон: 2-00-43 (спросить Стаса Константинова или Людмилу Чванько) Вконтакте: http://vkontakte.ru/foolsandroads



Вверх