«ТелеграфЪ» и УПЦ отвезли помощь кременчугским военным

23.06.2014, 11:14 Переглядів: 4 216

«ТелеграфЪ» и УПЦ отвезли помощь кременчугским военным

Во время посещения военных архимандрит Феодосий провел молебен за мир и обратился к военным

В минувшие выходные «Кременчугский ТелеграфЪ» и священник храма Серафима Саровского УПЦ архимандрит Феодосий посетили военных 107 артиллерийского полка, которые были передислоцированы из Кременчуга и сейчас несут службу в Днепропетровской области. Кременчужане отвезли собранную через газету «ТелеграфЪ», священнослужителями и прихожанами храма помощь: 180 литров бутилированной воды, несколько коробок мыла, 250 пар носков и др.


Во время посещения военных архимандрит Феодосий провел молебен за мир и обратился к военным:


- Сегодня по благословению владыки Кременчугского и Лубенского Николая мы приехали к вам, чтобы вместе с вами помолиться за каждого православного воина, каждого человека, который сегодня находится на границе нашей страны, каждого, кто охраняет нашу Украину!
Мы привезли вам ковчег с мощами Святых отцов и икону святителя Николая с частицей его мощей. Мы произносим свои молитвы за вас, чтобы вы вернулись живыми и здоровыми в свои дома, к своим семьям, за то, чтобы сегодня в Украине был мир, за то, чтобы мы с вами не знали ни беды, ни тревоги. Пускай милосердный Господь благословит вас, наших мужественных воинов нашей украинской земли, сохранил вас живыми и здоровыми! - обратился к военным отец Феодосий.


После молебна военнослужащие поклонились мощам и иконе Святого Николая, пообщались со священнослужителем.

Акция «Поддержи наших» под эгидой «Кременчугского Телеграфа» продолжается. Деньги, продукты и вещи нужно приносить в приёмную издательского дома «Приватная газета» по адресу: ул. Шевченко, 50-А. Телефон для справок: (050) 777-2-777. Просьба передавать продукты длительного хранения.

 

Также сейчас кременчужане собирают средства на тепловизор для служащих в зоне АТО. Как перечислить деньги - читайте в материале "Кременчужане с "Телеграфом" собирают средства на тепловизор для служащих в зоне АТО.

 

Подробнее о том, как живут кременчугские военные в полевых условиях, читайте в №26 газеты "Кременчугский ТелеграфЪ" от 26 июня 2014 года.

Автор: bulashev
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Допомога військовим:

Акція "Телеграфа" на допомогу українським військовим. Ми закликаємо кременчужан надати посильну допомогу нашим солдатам.

Читайте також:



Свіжий випуск (№ 6 від 8 лютого 2024)

Кременчуцький ТелеграфЪ

Читати номер

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх