Белановский ГОК уже работает – а нардеп Шаповалов только обещает, что будет бороться против его строительства

5.07.2019, 17:01 Переглядів: 6 500 Коментарів: 5

 

Жеваго заявил, что никаких реальных действий против БГОКа со стороны Шаповалова не было

Нардеп Шаповалов не предпринимал и не предпринимает никаких реальных мер по противодействию строительству Белановского горно-обогатительного комбината (БГОКа). Это сообщил «Телеграфу» нардеп Жеваго – руководитель компании FERREXPO, в состав которой входит БГОК.


Кременчугский нардеп Шаповалов участвует в парламентских выборах, он – кандидат по 146-му Кременчугскому округу. В своей предвыборной программе Шаповалов указал, что его главная цель (первый пункт программы) – запретить строительство Белановского ГОКа. О рисках этого строительства кременчугская пресса пишет с 2010-го года, и вот в 2019-м Шаповалов сделал эту тему главным пунктом предвыборной программы – в предыдущих программах (2012; 2014 гг.) такого пункта не было.


Шаповалов пообещал запретить строительство БГОКа, но БГОК уже существует и работает. Крюковский вагоностроительный завод в июле получил заказ от FERREXPO на 400 полувагонов именно для Белановского ГОКа. Завод и ранее поставлял вагоны FERREXPO, но для Полтавского и Еристовского ГОКов (структурные подразделения FERREXPO). И вот появился крупный заказ для БГОКа, который нардеп Шаповалов собирается запрещать.


«ТелеграфЪ» спросил руководителя FERREXPO нардепа Жеваго, с каким реальным противодействием со стороны Шаповалова столкнулся БГОК? Возможно, Шаповалов подал судебные иски или обращался в государственные структуры по поводу запрета строительства БГОКа?

Вопрос Константину Жеваго мы задали на брифинге, состоявшемся на КВСЗ по поводу подписания контракта на поставку 400 полувагонов для БГОКа:


 

К.Жеваго крайний слева


– Г-н Жеваго, вы говорите о деятельности Белановского ГОКа как о свершившемся факте. В то же время нардеп Шаповалов в своей предвыборной программе пообещал, что запретит строительство БГОКа. С каким противодействием со стороны Шаповалова вы столкнулись за прошедший год – были ли от него судебные иски, его обращения в государственные органы, с чем пришлось работать вашим юристам?


– Наши юристы по этим вопросам не работали, потому что не с чем было работать. За прошедший не только год, а за четыре года против нас ничего, кроме декларативных заявлений, не было! Всё это басни! Все голословные заявления в предвыборных программах о БГОКе, о том, что давайте бороздить просторы Вселенной на классических космических кораблях, умрут, как умерли и прошлые обещания – те пункты, которые не были выполнены в предыдущих программах и теперь исчезли.


Детально о том, что обещал, и что реально делал нардеп Шаповалов в отношении Белановского ГОКа можно прочесть в материале «Телеграфа» – «Ось так нас дурять боротьбою проти Біланівського ГЗК».


 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Коментарі: 5

224
5 липня 2019 18:08

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,-
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

(х/ф "Буратино")


11 0
190
5 липня 2019 19:32

Щось шаповаловский «міцний» цьогорічний асфальт вже місцями поплив...


9 1
1 035
5 липня 2019 19:49

Ганьба Шаповалову + Самый Высокий Антирейтинг!!!

 

P.S.

Люди, на выборах голосуйте не гречкой, а Сердцем!


8 1
73
5 липня 2019 20:13

Все понятно, людей, как всегда обманывали, обманывают и края не видно.  Очевидно мало нам остальной токичной составляющей...вы вечно жующие подонки...хуже самого мерзкого существа... Жеваго имел нас всех на нашей же земле...А где другие псевдодепутаты - псевдоактивисты были? Где усенки - павленки борцуны за здоровье и "неправильные улицы"?  Вы пособники убийц... Ведь вы точно знали, что все уже работает.

Автору статьи - горькое спасибо. Лариса, уважаемый коллектив, вы единственные в городе честные Люди.


16 1
204
5 липня 2019 22:15

Цитата: Angel737
Люди, на выборах голосуйте не гречкой, а Сердцем!

А может лучше думать головой?
"Удивительная" статья, правла не первая такая. Учитывая, что Жеваго с Шаповаловым не большие друзья и вероятно один из кандидатов в депутаты по 146 округу (не Шаповалов, конкурент) вероятно как-то связан с Жеваго.
Для чистоты эксперимента теперь нужно найти невыполненные пункты обещаний Жеваго по 150 округу (13 участков Кременчуга) и прийти с вопросом к Шаповалову. И спросить у него: "Делает ли что-то Жеваго по обещанным, но не выполненным пунктам программы по участкам Кременчуга?" Наверное Шаповалов ответит: "Ну конечно делает"
Намек достаточно ясен?

Цитата: GVK
Автору статьи - горькое спасибо. Лариса

Ждем статью-интервью с Шаповаловым о Жеваго и его обещаниях кременчужанам.


7 1

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

ВИБОРИ В РАДУ-2019:

Кандидати

У 2019 році відбудуться вибори до Верховної Ради України. Після отримання повноважень новообраний президент Володимир Зеленський видав Указ про припинення повноважень Верховної Ради та проведення позачергових парламентських виборів 21 липня 2019 року (Указ оскаржується у Конституційному суді). Чергові вибори мали б відбутися у жовтня 2019 року.

Вибори відбудуться за старою «змішаною» схемою: першу половину з 450 депутатів нової Верховної Ради громадяни виберуть голосуючи за партію (партійні списки), а другу половину – обираючи конкретного кандидата на мажоритарному окрузі. Для мешканців Кременчука це вже традиційний 146-й округ, а 13 кременчуцьких дільниць на Молодіжному віднесені до 150-го округу із центром у Горішніх Плавнях.

Прохідний бар’єр у парламент для партій – 5%. На мажоритарному окрузі перемагає той кандидат, який набере найбільшу кількість голосів виборців.

Важливі матеріали:



Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх