Депутаты готовятся утвердить фирму «**************» победителем инвестиционного конкурса в Кременчуге

18.09.2018, 07:06 Переглядів: 4 559

 

Кто ты, таинственная фирма, претендующая на 150 га «Поля чудес», оставшегося от индустриального парка?

На сессию Кременчугского горсовета вынесен очередной «проект» решения о победителе инвестиционного конкурса в Кременчуге на право строительства объекта альтернативной энергетики на так называемом «Поле чудес» - земельном участке площадью 150 га, оставшемся от ликвидированного индустриального парка «Центральный».


Таинственный победитель конкурса — это пробел в 14 знаков — на сегодня это все, что мы о нем из так называемого «проекта» решения сессии горсовета.

 

Ничего не проясняет и пояснительная записка, которую готовило коммунальное предприятие «Кременчуг Инвест». Правда, в ней указано, что объектами альтернативной энергетики могут быть и те, которые используют энергию солнца, ветра, вырабатывают электроэнергию из биогаза, биомассы, используют геотермальные источники (неужто они есть на «Поле чудес» или все для красного словца?). 

«ТелеграфЪ» обратился к депутату Александру Роженко — члену комиссии по проведению инвестиционных конкурсов: возможно, он может прояснить ситуацию с таинственным инвестором? И датой проведения конкурса, которого пока не было в плане исполкома? Все, что мы узнали от Александра Роженко — это то, что еще даже не утверждена конкурсная документация — 18 сентября должна заседать комиссия и, возможно, ее утвердят.

Чудеса да и только — на то оно и «Поле чудес»! А если серьезно, то мы имеем дело с очередным нарушением Закона Украины «О доступе к публичной информации», одно из его требований — информация должна быть полной. Данный «проект» решения не соответствует требованиям полноты, а значит, не может считаться должным образом обнародованным. И то, что вынесено на сессию — лишь заготовка.

Но мэр Кременчуга Виталий Малецкий как-то на сессии говорил, что нужна «гибкость принятия решений» - flexibility. И вот эта самая flexibility в кременчугском исполнении дошла до того, что землю готовы отдать неведомо кому. Принятие решения сессии по такому «проекту» - повод оспорить это решение сессии в суде — как таковое, которое обнародовано с нарушением Закона «О доступе к публичной информации». Интересно, что же скажут депутаты на комиссиях?

Проведем другую параллель — вспомним, как сессия дважды пыталась утвердить победителем инвестиционного конкурса на санацию Деевской свалки немецкого инвестора (уже после состоявшегося конкурса). И дважды не утвердили.



Но потом без конкурса отдали свалку новому инвестору - название фирмы в проекте решения не звучало вообще. 



«Flexibility» в последнее время «рулит» очень сильно — вероятно из-за того, что очень гибким является нынешний состав горсовета:

  • так же исполком принимал решение о победителям конкурса на управление жильем;


  • неполным является и проект решения исполкома о тарифах «Теплоэнерго»;


  • и вот уже третий - «таинственный незнакомец» - очередной инвестор.
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх