Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 13.07.2020 09:40
Підтверджені:
Україна54133
Кременчук121
Хворі:
Україна26232
Кременчук2
Одужало:
Україна26503
Кременчук115
Померло:
Україна1398
Кременчук4

Депутаты готовятся утвердить фирму «**************» победителем инвестиционного конкурса в Кременчуге

18.09.2018, 07:06 Переглядів: 3 867 Коментарів: 4

 

Кто ты, таинственная фирма, претендующая на 150 га «Поля чудес», оставшегося от индустриального парка?

На сессию Кременчугского горсовета вынесен очередной «проект» решения о победителе инвестиционного конкурса в Кременчуге на право строительства объекта альтернативной энергетики на так называемом «Поле чудес» - земельном участке площадью 150 га, оставшемся от ликвидированного индустриального парка «Центральный».


Таинственный победитель конкурса — это пробел в 14 знаков — на сегодня это все, что мы о нем из так называемого «проекта» решения сессии горсовета.

 

Ничего не проясняет и пояснительная записка, которую готовило коммунальное предприятие «Кременчуг Инвест». Правда, в ней указано, что объектами альтернативной энергетики могут быть и те, которые используют энергию солнца, ветра, вырабатывают электроэнергию из биогаза, биомассы, используют геотермальные источники (неужто они есть на «Поле чудес» или все для красного словца?). 

«ТелеграфЪ» обратился к депутату Александру Роженко — члену комиссии по проведению инвестиционных конкурсов: возможно, он может прояснить ситуацию с таинственным инвестором? И датой проведения конкурса, которого пока не было в плане исполкома? Все, что мы узнали от Александра Роженко — это то, что еще даже не утверждена конкурсная документация — 18 сентября должна заседать комиссия и, возможно, ее утвердят.

Чудеса да и только — на то оно и «Поле чудес»! А если серьезно, то мы имеем дело с очередным нарушением Закона Украины «О доступе к публичной информации», одно из его требований — информация должна быть полной. Данный «проект» решения не соответствует требованиям полноты, а значит, не может считаться должным образом обнародованным. И то, что вынесено на сессию — лишь заготовка.

Но мэр Кременчуга Виталий Малецкий как-то на сессии говорил, что нужна «гибкость принятия решений» - flexibility. И вот эта самая flexibility в кременчугском исполнении дошла до того, что землю готовы отдать неведомо кому. Принятие решения сессии по такому «проекту» - повод оспорить это решение сессии в суде — как таковое, которое обнародовано с нарушением Закона «О доступе к публичной информации». Интересно, что же скажут депутаты на комиссиях?

Проведем другую параллель — вспомним, как сессия дважды пыталась утвердить победителем инвестиционного конкурса на санацию Деевской свалки немецкого инвестора (уже после состоявшегося конкурса). И дважды не утвердили.



Но потом без конкурса отдали свалку новому инвестору - название фирмы в проекте решения не звучало вообще. 



«Flexibility» в последнее время «рулит» очень сильно — вероятно из-за того, что очень гибким является нынешний состав горсовета:

  • так же исполком принимал решение о победителям конкурса на управление жильем;


  • неполным является и проект решения исполкома о тарифах «Теплоэнерго»;


  • и вот уже третий - «таинственный незнакомец» - очередной инвестор.
компанія «Інтера Люкс»

Коментарі: 4

422
18 сентября 2018 10:26

Уважаемые журналисты! Лучше озвучте сумму, которая была изначально выделена на этот проект, и удачно "освоена". А то, что выиграет "нужная" фирма- никто в этом не сомневается.


8 0
304
18 сентября 2018 11:02

«Flexibility» сильно отдаёт «Criminality»
Вернее так: у вас в слове "Criminality" - 7 ошибок satisfiedgrimacing


4 0
4 555
18 сентября 2018 11:11

Тю, а что не понятно? Это же фирма «**************» и владельцем является «**************». И находится по адресу «**************». И проталкивает это всё лично «**************».

3 0
187
18 сентября 2018 11:23

Цю землю безкоштовно впродовж багатьох років використовувала фірма, за якою стоїть нардеп Шаповалов («Трудовик-12»).

На всі мої запити щодо умов використання тоді ще 166 га землі Індустріального парку нардепівською фірмою, отримувала відписки від «ручного» мера.

 

Тож є очевидним, ПІД КОГО проводиться конкурс.

 

Скоро депутати взагалі за пусті рішення голосуватимуть, адже на мої зауваження щодо даного проекту рішення в напів пустій редакції викликало обурення і секретаря міськради, і фіолетової команди, і більшості присутніх депутатів. 

 

P.S.: Судитися дорого і, ГОЛОВНЕ, довго (одна позовна вимога лише в суді першої інстанції складає 704.80 грн., далі - ще дорожче...і це не враховуючи написання позову, клопотань та підготовки до участі і самої участі в судових засіданнях).


15 3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх