Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 29.05.2020 10:00
Підтверджені:
Україна22811
Кременчук107
Хворі:
Україна13198
Кременчук6
Одужало:
Україна8934
Кременчук97
Померло:
Україна679
Кременчук4

На «Поле чудес», оставшемся после ликвидации индустриального парка, хотят разместить cолнечную электростанцию

23.08.2018, 17:03 Переглядів: 2 978

 

Участок площадью 150 га уже готовят под новых загадочных инвесторов

В мэрии Кременчуга думают, как и кому пристроить «Поле чудес», оставшееся после ликвидации индустриального парка «Центральный». Это почти 150 га неиспользуемой земли территории несостоявшегося технопарка, общая площадь которого составляла 168,5 га (еще 20 га отдадут под расширение Свиштовского кладбища).



На исполком подготовлено сразу два проекта решения:

  • первый – об утверждении объектов инвестирования (речь идет об участке в 150 га для размещения объекта альтернативной электроэнергетики);
  • второй от управления архитектуры о разработке детального плана территории в районе Северного промузла (именно этих 150 га).


Сегодня второй проект как раз рассматривали на заседании депутатской бюджетной комиссии. Детальный план обойдется бюджету города в 49 тыс грн. Управление архитектуры также заявило о начале разработки проекта и предложило общественности подавать свои предложения. Объявление об этом размещено на сайте Кременчугского горсовета. Но, как видно из материалов, работа над планом проведена фирмой «Архитон-7».


Детальный план размещен на сайте горсовета, на странице управления архитектуры. Также ознакомиться с планом можно в помещении управления градостроительства и архитектуры, каб. 222, в рабочие дни с 9.00 до 16.00. Ответственный за организацию ознакомления с материалами проекта и рассмотрения предложений - заместитель начальника управления-начальник отдела планирования, застройки города и градостроительного мониторинга управления градостроительства и архитектуры Ковальчук Виктория Владимировна.


Замечания и предложения по данному проекту принимаются с 23 августа по 20 сентября 2018 по адресу: площадь Победы, 2, каб 219.


(Кликните для увеличения)

 


План разработан под размещение объектов альтернативной энергетики: солнечные модули, трансформаторные подстанции, очистные сооружения, резервуары противопожарного запаса воды и другие объекты для обслуживания солнечной электростанции.


 


Ранее 17 августа на заседании комиссии по инвестиционным конкурсам обсуждали идею размещения объекта альтернативной энергетики. Участок площадью 150 га планируют вынести на конкурс, а участок передать без проведения земельных торгов (на право аренды земли), об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте Кременчугского горсовета:


«Поскольку строительство таких объектов в соответствии с требованиями действующего законодательства возможно без проведения земельных торгов конкурс планируют объявить и провести до конца текущего года».


На заседании комиссии прозвучало, что есть предложения от потенциальных инвесторов, но более подробной информации о загадочных инвесторах не прозвучало. Конкурс планируют провести до конца года.


Начальник управления земельных ресурсов Ирина Безверхая сообщила, что в случае размещения объекта альтернативной энергетики бюджет города (за все 150 га) получит 49 282,20 грн в год за аренду земли. (Информация отражена в протоколе заседания комиссии).


Загадочность инвесторов наводит на мысли, что кто-то из приближенных к мэрии уже «положил глаз» на «Поле чудес».

Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.


Вверх