Мэрия Кременчуга «по-быстрому» утвердила «тайных» управителей жильем в Кременчуге

14.07.2018, 13:03 Просмотров: 3 059

Кого-то назначили и кто-то будет управлять домами — по крайней мере, в проекте решения не сказано, кто...

13 июля исполком Кременчугского горсовета «по-быстрому» утвердил «тайных» управителей жильем в Кременчуге. Почему мы говорим «тайных»? Да потому, что читаем проект решения, где не указаны названия управляющих компаний, которые выиграли конкурс. Хотя названия нам, конечно, известны — это «Житлорембудсервис» и «Місто для людей».




Но почему в проекте решения их нет? Да потому что мэрия формально исполняла требования Закона «О доступе к публичной информации» - проект решения должен быть обнародован за 20 рабочих дней до его принятия. С другой стороны, названия до проведения конкурса в мэрии указать и не могли — иначе это уже коррупция. Вот и обнародовали «полуфабрикат» проекта.


Полуфабрикат проекта решения, который был обнародован на сайте горсовета, можно загрузить непосредственно с сайта горсовета. Или по ссылке ниже. 


upraviteli.doc [658,5 Kb] (cкачиваний: 12)  


Но можно ли считать должным образом обнародованным проект решения, где нет самой главной информации — названий управляющих компаний, которые будут обслуживать жилье? С точки зрения Закона Украины «О доступе к публичной информации» - нет.


Цитируем статью 14 «Обязанности распорядителей информации:


«надавати та оприлюднювати достовірну, точну та повну інформацію, а також у разі потреби перевіряти правильність та об’єктивність наданої інформації і оновлювати оприлюднену інформацію».


В проекте без названия управителей полноты, конечно, нет. Если поступать честно с людьми, которых касается данный проект решения — а это жители 685 домов в Автозаводском районе и 414 домов в Крюковском районе — нужно было после подведения итогов конкурса опубликовать проект решения с названиями управителей и утвердить его через 20 рабочих дней. Но, как видно, в исполкоме очень спешили этим решением ввести в действие новые расценки на управление домами. И надеются на инертность людей, которые не станут оспаривать решение в суде — как не воспользовались они своим правом выбирать самим управителя, а не ждать, когда его назначит власть.


Городская власть не впервые пренебрегает Законом «О доступе...» Вспомним, эпический проект решения о земельном сервитуте на Деевской свалке, который протащили на сессии, благодаря тому, что там не было указано название фирмы.


Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх