Как и ожидалось, «Житлорембудсервис» и МДЛ победили в конкурсе на управление жильем в Кременчуге

12.07.2018, 14:04 Переглядів: 2 123

Выбирать-то было не из кого, претендентов было всего два – по одному на каждый лот

11 июля на заседании конкурсного комитета объявили победителей конкурса на управление домами. Как и ожидалось, победили «Житлорембудсервис» и «Місто для людей» - на конкурс заявки подали только эти две компании, причем каждая на один лот (группу домов). Каждый из лотов включал те дома, которые и ранее обслуживали «Житлорембудсервис» (это 685 домов) и «Місто для людей» (414 домов).



Результаты конкурса еще должен утвердить исполком своим решением. Напомним, договор будет подписан на один год с правом пролонгации. Как только новые договора с управляющими компаниями будут подписаны, кременчужане получат новые расценки на услуги управителей. По каждому дому, как и ранее, будет разная цена – в зависимости от его благоустройства. В среднем за 1 кв м жилой площади придется платить на 1 грн дороже. В плату теперь входит не только обслуживание домов, но и отдельная оплата управителю.


Тарифы на услугу управления (как ранее на содержание домов – так называемые «эксрасходы») теперь не утверждает исполком – теперь цена является договорной в соответствии с новым Законом «О жилищно-коммунальных услугах» и «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирних будинках». А договор исполком заключит по результатам конкурса.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх