Как и ожидалось, «Житлорембудсервис» и МДЛ победили в конкурсе на управление жильем в Кременчуге

12.07.2018, 14:04 Просмотров: 1 331 Комментариев: 2

Выбирать-то было не из кого, претендентов было всего два – по одному на каждый лот

11 июля на заседании конкурсного комитета объявили победителей конкурса на управление домами. Как и ожидалось, победили «Житлорембудсервис» и «Місто для людей» - на конкурс заявки подали только эти две компании, причем каждая на один лот (группу домов). Каждый из лотов включал те дома, которые и ранее обслуживали «Житлорембудсервис» (это 685 домов) и «Місто для людей» (414 домов).



Результаты конкурса еще должен утвердить исполком своим решением. Напомним, договор будет подписан на один год с правом пролонгации. Как только новые договора с управляющими компаниями будут подписаны, кременчужане получат новые расценки на услуги управителей. По каждому дому, как и ранее, будет разная цена – в зависимости от его благоустройства. В среднем за 1 кв м жилой площади придется платить на 1 грн дороже. В плату теперь входит не только обслуживание домов, но и отдельная оплата управителю.


Тарифы на услугу управления (как ранее на содержание домов – так называемые «эксрасходы») теперь не утверждает исполком – теперь цена является договорной в соответствии с новым Законом «О жилищно-коммунальных услугах» и «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирних будинках». А договор исполком заключит по результатам конкурса.

Комментарии: 2

227
12 июля 2018 15:21

большой тариф и плохое качество услуг? так создавайте ОСББ.

 

ах да, вы пока создадите ОСББ (так как 50% жильцов наплевать на все и на всех), переругается пол дома.

а тот кто из сознательных, честных и толковых согласится стать председателем или войти в правление, плюнет на это дело уже через пол года-год изза постоянного пофигизма остального большинства, обвинений во всех мыслимых грехах, и тупых изречений бестолковых соседей.

 

так что для большинства домов ЖРС и МДЛ это вечная кабала, а для руководства и владельцев этих фирм - вечный доход при довольно таки небольших затратах.


+13
758
12 июля 2018 23:14

Поменяйте долбаный телефон ЖРБСам, к ним как не позвонишь ничерта не слышно, а как говоришь "Скажите громче, мне не слышно" обижаются.


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх