Правоохранители проверяют законность выделения земли на Деевской свалке предприятию «Кліар Енерджі Кременчук»

4.04.2018, 16:39 Переглядів: 2 908

 

Открыто уголовное производство

Правоохранители проверяют законность выделения земельного участка на Деевской свалке предприятию ТОВ «КЛІАР ЕНЕРДЖІ КРЕМЕНЧУК». Об этом сообщил начальник Кременчугского отдела полиции Виталий Ботвина на пресс-конференции 3-го апреля. Речь идет о земельном сервитуте, разрешение на который дали в октябре 2017 года на сессии Кременчугского горсовета. По информации Виталия Ботвины, открыто уголовное производство.




 

Напомним, решение горсовета было сформулировано таким образом, депутаты не разобрались, за что они голосуют, давая разрешение на сервитут.



Название фирмы в проекте решения указано не было. Потом депутаты обнаружили на свалке ТОВ «КЛІАР ЕНЕРДЖІ КРЕМЕНЧУК», которое без конкурса получило право заниматься дегазацией полигона и продавать электроэнергию, выработанную из биогаза.


 

- Управление защиты экономики собрало материал о нарушениях, которые содержат признаки преступления. Материалы находятся в производстве, - рассказал Виталий Ботвина.

 

Однако он подчеркнул, что до окончания дознания рано говорить об уголовном преступлении при выделении земли.

 

- Говорить, что там есть проблема уголовного характера, я не могу. Воспользовались неопределенностями в законодательстве, - добавил Ботвина. 


По его информации, правоохранители устанавливают, нанесен ли ущерб территориальной общине и является ли выявленное нарушение уголовно наказуемым.

 

Немецкого инвестора Йорга Майснера, который проходил конкурс на право заниматься дегазацией полигона и заявлял о коррупции в Кременчуге, полиция еще не опрашивала.


Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх