На кременчугской свалке депутаты горсовета обнаружили «источник чистой энергии»

23.02.2018, 13:49 Переглядів: 6 612

 

На территории полигона твёрдых бытовых отходов вместо немецкого инвестора работает предприятие «КЛІАР ЕНЕРДЖІ-КРЕМЕНЧУК»

22 февраля на Деевской свалке в Кременчуге депутаты горсовета, из земельной комиссии, неожиданно обнаружили «источник чистой энергии», а именно – ООО «КЛІАР ЕНЕРДЖІ-КРЕМЕНЧУК».


В октябре 2017 года городской совет не утвердил победителем инвестиционного конкурса в проекте санации Деевской свалки и выработке электроэнергии из биогаза немецкого инвестора. Вместо него, на свалку без конкурса «зашло» украинское предприятие. Оно установило оборудование – проводит дегазацию полигона твёрдых бытовых отходов, а также производит электроэнергию, которую вырабатывает из полученного биогаза.


Для депутатов Оксаны Пиддубной, Сергея Костроминова и Александра Роженко работа предприятия была новостью. Депутат Руслан Ульянов знал о его работе.



– Об этом предприятии знает руководство УЖКХ и города, – заявил Руслан Ульянов. – Предприятие проводит дегазацию свалки. То, что господин Йорг не мог сделать десять лет, водил нас за нос, город. Город смог договориться с предприятием за полгода. Предприятие смонтировало установку для дегазации провело работы по монтажу соответствующей системы на свалке. Обязательство проведения дегазации свалки предусмотрено лицензионными условиями. Это безопасность – не будет у нас Львова. Это экология – газ утилизируется, из него вырабатывается электроэнергия по «зелёному тарифу».


Депутаты заинтересовались финансовой стороной деятельности предприятия и попросили предоставить им документы на следующее заседание земельной комиссии.


Для справки

ООО «КЛІАР ЕНЕРДЖІ-КРЕМЕНЧУК» (CLEAR ENERGY-KREMENCHUK, LIMITED LIABILITY COMPANY) специализируется на производстве и торговле электроэнергией и газом, обработкой и удалением отходов. Зарегистрировано в Кременчуге. В числе основателей – ООО «КЛІАР ЕНЕРДЖІ» (Корюковка, Черниговская обл.), а также пять граждан с пропиской в Киеве или Киевской области, четверо из которых являются конечными получателями прибыли.

Фото: Александр Попенко
Автор: Стас Константинов Фото: Александр Попенко

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх