Кременчугские депутаты отправятся на Деевскую свалку

16.02.2018, 16:02 Просмотров: 2 338 Комментариев: 4

На депутатской комиссии по земле и экологии подняли вопрос о создании рабочей группы по строительству сортировочной линии мусора

Сегодня, 16 февраля, на заседании депутатской комиссии по земле и экологии депутат Оксана Пиддубная поставила вопрос о выполнении ее запроса, который депутаты поддержали на сессии горсовета 16 ноября. Ее запрос касался строительства линии по сортировке мусора на Деевской свалке. Она просила создать рабочую группу по строительству сортировочной линии, которая принесет доход Кременчугу. Но уже прошло три месяца, а рабочая группа так и не создана.


На комиссии долго спорили по этому вопросу, но проголосовали за создание рабочей группы. Секретарь горсовета Юрий Гриценко пообещал, что вопрос о создании группы будет решен в течение 10 дней.


Сергей Шиян, директор КАТП-1628 (предприятия, которое занимается вывозом мусора), отметил, что минимальная стоимость сортировочной линии — 13 миллионов гривен, и это без прессов.


На комиссии ему задавали вопросы, какие еще варианты обращения с отходами рассматриваются в данное время? Сергей Шиян отметил, что в городе пока не разработана стратегия обращения с отходами, но с 2014 года обсуждается проект с Европейским инвестиционным банком о кредите в сумме 10 миллионов евро. Кроме того, по его словам, есть предложение инвестора по строительству мусоросжигательного завода стоимостью 100 миллионов гривен по японским технологиям. Потенциального инвестора директор КАТП-1628 не назвал.


Депутаты интересовались, проводится ли сейчас какая-либо хозяйственная деятельность на свалке? Ведь ранее немецкий инвестор установил там установку по сжиганию биогаза. Также профильная депутатская комиссия запросила у КАТП все документы, касающиеся хоздеятельности на свалке.


В среду, 21 февраля, решено провести выездное заседание профильной комиссии на Деевской свалке.


Напомним, ранее депутаты не утвердили договор частно-государственного партнерства и распрощались с немецким инвестором, который был готов вложить 810 тысяч евро в санацию Деевской свалки. Речь шла о добыче биогаза и выработке из него электроэнергии. 




Комментарии: 4

3 784
16 февраля 2018 16:18

Якби не Оксана то ніхто за звалище і не згадав би...))) Ще один "+" в рейтингу Оксани завдяки ТЪ


+2
1 722
16 февраля 2018 16:19

Туда им и дорога---------=-----


+13
215
16 февраля 2018 17:07

Завод можно построить, окупаемость не быстаря, но мусор могут свозить к нам и из других областей, к тому же сжигая мусор можно получать тепло, а это тоже экономия

 


-24
427
16 февраля 2018 20:01

Какое интригующее название статьи! Даже приятно стало. Наши депутаты наконец-то отправятся на свалку, где им и положено быть из-за недостаточности ума.

 


+11
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх