No borsch или Почему американцы не женятся на «наших»

10.11.2019, 09:35 Просмотров: 16 916 Комментариев: 10

 

Кто ищет «заграничную» жену и что ждет украинку, решившуюся на брак с американцем

Кременчужанин Сергей около года живет в США, в городе Портленд (штат Орегон). Он выиграл грин-карту и переехал туда с семьей. Раньше он рассказал нам об особенностях американского менталитета, а сейчас о том, почему не стоит ждать “заморского принца”, если решили выйти замуж за американца, чтобы уехать в США.


- Часто можно встретить худощавого, вполне адекватного молодого американца, с которым за ручку идет 25-летняя американка весом под 90 кг. Но с ним не будет под ручку идти украинка,  – рассказывает Сергей. - Американцы и американки, в основном, женятся между собой. Просто потому, что их менталитет, мышление, образ жизни отличается от остальных. Я интересовался у мексиканцев, много ли у них браков с американцами. Таких случаев до 10%. Ну, бывает, что нравятся человеку мексиканки, потому что они с горячей кровью. Тогда женятся. Но это редко. В славянках американцы тоже не особо заинтересованы. Некоторые знают, что такое славянская жена, но их мало. Многие американцы вообще не знают, где Украина. Если сюда приедет украинка возрастом 25-30 лет, они не будут на нее обращать особого внимания. Во-первых, она будет выглядеть вообще не так, как они привыкли. Наших видно сразу с далекой дистанции: по походке, угрюмому выражению лица, обремененного грузом забот. Американки не разодеваются в модные наряды. Не утюжат платья, юбки. Если и гладят, то на какие-то мега мероприятия: свадьба, окончание школы, университета. А так американцев встретишь вечером в супермаркете в мохнатых комнатных тапочках и мятом халате. Могут и в ночнушке прийти. Темнокожее население нередко ходит прямо в бигудях. Ну а че париться? Села в авто, поехала, купила молока – зачем ради этого все снимать. В золоте американцы не ходят: только русские и цыгане, которые недавно появились и стараются поменять свое типа золото на доллары.


«Издевается и бьет»

- Что касается женитьбы американцев на заграничных невестах. В Интернете, в газетах много предложений о знакомствах с иностранками для создания семьи.  Так сказать, жена, «выписанная» из-за границы. Но кто ищет себе жену-иностранку через сайты и газеты? Только те, кто не нашел себе здесь американку. Иностранка – это их последний шанс. И это при том, что женщин  в США в два раза больше, чем мужчин. Прям как в СССР после Второй мировой.   У этих женихов часто много отклонений, о которых долго не будешь иметь понятия. Никто не скажет. Я много слышал о том, что американцы издеваются над нашими.  Девочка сперва приезжает в статусе невесты. Обычно родственников в США у нее нет. На этапе букетно-конфетного периода живет у будущего мужа. Потом они женятся. Язык девушка не знает. Если ей 30-35 лет, она вообще никогда не выучит английский. У нее будет жуткий акцент, много она вообще не будет понимать. Всю жизнь зависит от мужа. А он этим пользуется: издевается, бьет. Хотя, конечно, есть случаи, когда все замечательно, в семье много детей.


Путь к сердцу американца не лежит через борщ

–  Забота о семье и муже, как это принято у нас, большинству американцев непонятна. Ну, готовит она. Но они дома не едят. Борщ для них - это что-то странное. Проще пойти в буфет. Платишь 30 долларов и ешь, сколько влезет: китайская, корейская кухня, различные морепродукты, включая омары. Они приучены к другой жизни. Американка не будет стирать твои носки. Пожалуйста, есть стиралка, сушилка,  стирай сам. Если не умеешь – иди в общественные стиралки, плати пару баксов.


По статистике в США в два раза больше американок. И они часто одиноки. Могут даже родить ребенка от так называемого «бойфренда»  – их так и в кино называют, не муж – а бойфренд. Нашла себе в кафе какого-то парня, живет гражданским браком. Не срослось – на минимальную зарплату она может содержать себя и ребенка. Американка вообще ни от кого не зависит. Ей в принципе никто не нужен. 
Есть секс-меньшинства, районы, где живут пары женщина с женщиной или мужчина  с мужчиной. На домах вывешивают флаги с радугой. Американцы к этому спокойно относятся. Ничего страшного. Только верующие украинцы и русские смотрят косо и считают, что это грех.


«Я – в Боге, ищу себе подобных»

США  – это межнациональная тусовка, куда съехались за лучшей жизнью выходцы из разных стран. Общаться, дружить и создавать семьи люди предпочитают между “своими”:
–   Развито общение по диаспорам. Испаноязычных людей, наверное, 50%. Если ты   – мексиканец и хочешь познакомиться с девушкой, идешь в мексиканский ресторан. Китайцы ходят в китайские рестораны. Находят китаянок и женятся на них. Сальвадорцы дружат между собой, в своем городе  друг друга знают чуть ли не поименно. Даже в ночных клубах на тусовках кучкуются по национальностям: отдельно американцы, отдельно  – китайцы, и отдельно – выходцы из стран СНГ: украинцы, русские, молдаване, грузины. Если проводятся развлекательные мероприятия, например, фестиваль китайской культуры, туда пойдут китайцы, а не украинцы. Украинская диаспора отмечает День независимости – на праздник придут украинцы.


Все стараются найти мужа или жену среди своих. Можно встретить объявления в стиле «я еврейка, ищу мужа с еврейскими корнями». Или “еврей ищет еврейку”, “Я в Боге, ищу себе подобных”. Здесь очень много славян, особенно украинцев. Особенно много украинцев в Сакраменто, где живут ещё первые эмигранты, которые переехали более века назад, до Второй мировой. Сакраменто до такой степени стал русскоязычным, что уже каждый третий полицейский разговаривает «Добрый день, нарушаем». Представлены почти все области Украины. Большинство  – “беженцы по вере”: баптисты, греко-католики. Они сплоченно держатся вокруг своих церквей. Церковь – это база для общения. Люди ходят на службы, общаются. Есть молодежные службы, куда приходит молодежь, знакомится. Они потом женятся внутри своей маленькой ячейки. Если возьмешь себе в мужья товарища из другой церкви, никто не упрекнет, но и не поощрит. Неверующие ищут себе пару среди всех остальных. Моя знакомая, которая  живет здесь нелегально, очень долго искала мужчину с американским паспортом, чтобы заключить брак и легализоваться. И нашла нашего же парня, который живет на законных основаниях. Иначе бы пришлось платить много денег.


«Америка – это»

Жизнь по-американски глазами кременчужанина

  • Америка - это когда никого не удивишь своим iPhone.
  • Америка - это когда обычной почтой пользуешься чаще, чем электронной.
  • Америка - это когда машины полиции, пожарной или скорой помощи едут с включенными мигалками, и все машины, включая встречное движение, прижимаются к правой обочине и останавливаются, чтобы пропустить их.
  • Америка - это когда тебе заправщик желает хорошего дня.
  • Америка - это когда в 5.30 утра ты уже на работе.
  • Америка - это когда маленькие дети играют в магазин и расплачиваются чеками и картами, а не листочками с деревьев, как мы.
  • Америка - это когда полицейский заходит в Старбакс и здоровается.
  • Америка - это когда тебе 16 и стыдно, что нет водительских прав.
  • Америка - это когда в магазин, в школу, на прием к врачу люди могут прийти в пижаме, и никто не будет смотреть с презрением.
  • Америка - это когда ты остановился на светофоре, а водитель рядом стоящей машины может поздороваться.
  • Америка - это когда ты боишься выкинуть бумажку на улице.
  • Америка - это когда ученики в школе не лепят жвачку под парту.
  • Америка - это когда нет малолеток с сигаретами и спиртными напитками.
  • Америка - это когда учительница на уроке может рассказать, как проходит ее беременность.
  • Америка - это когда ты уступаешь на дороге, и тебя сердечно благодарят.
  • Америка - это когда в Макдональдсе нет очереди, и ты можешь наливать себе разные напитки в неограниченном количестве.
  • Америка - это когда всех выходцев из бывшего СССР называют русскими.
  • Америка - это когда на инвалидных парковках боишься поставить свою машину, чтобы ее не забрали.
  • Америка - это когда можешь купить себе настоящие Armani за маленькие деньги.
  • Америка - это когда наши говорят английские слова на свой лад: «Проехал сто майлов». «Надо назначить апойтмент».
  • Америка - это когда наши на рыбалке осетра называет стержень (sturgeon) и лосося – сэлмон (salmon).
  • Америка - это когда наши , вычисляя других наших в магазине, ходят за ними следом, чтобы понять, наши ли они на самом деле.
  • Америка - это когда ты слышишь добрые пожелания людям и благодарности чаще, чем оскорбления и мат.
  • Америка - это когда под окнами слышишь крики детей, а не песни пьяных людей.
  • Америка - это когда столетняя бабушка ездит на кабриолете.
  • Америка - это когда ты не боишься полицейского на дороге, потому что ты не нарушал ничего.
  • Америка - это когда полицейский, остановив за нарушение скорости, улыбнувшись спросит, куда так спешишь. И может пожалеть, и не дать штраф, а просто предупредить и пожелать хорошего дня.
  • Америка - это когда видишь незнакомые марки машин.
  • Америка - это когда на каждом шагу стоят протестантские церкви.
  • Америка - это когда молятся за президента.


Материалы по теме

Автор: Елена ЯРЕМКО

Комментарии: 10

456
10 ноября 2019 09:39

какойто бред с мнением одного человека, особенно вот это 

Наших видно сразу с далекой дистанции: по походке, угрюмому выражению лица, обремененного грузом забот.
ну вот прямо все поголовно обременены грузом забот с угрюмым лицом....автор по себе судит?. Я вот прямо вижу Гонтареву в Лондоне с угрюмым лицом и грузом забот.....


+46
159
10 ноября 2019 10:56

Всё, что написано в статье, применимо за какими-то исключениями наверное ко всей загранице.
В той же Германии "русские" ищут "русских" для отношений и брака. Ибо менталитет.
За лица не скажу, но наши одеваются лучше, со вкусом. И действительно наших можно опознать на улице. Наши туристы (женщины) еще опознаются по наличию косметики на лице.
Местные одеваются во что попало, внешний вид всем безразличен абсолютно.
Если местный целенаправлено ищет только славянку для брака - действительно плохой признак.
После 30-35 лет выучить язык не славянской страны, который даже в школе не учил, полноценно, как родной, действительно невозможно.
Люди действительно сплачиваются вокруг своих церквей. Тем более в странах, где церковь не отделена от государства. Кроме веры - это мощнейшие организации, имеющие свои дет сады, школы, разные общества и прочее.
У каждой диаспоры свои места тусовок и встреч в свободное время, свои роботодатели, свои неписанные законы, свои магазины.
"Америка - это" - за исключением нескольких пунктов вылитая Германия


+25
66
10 ноября 2019 18:11

Америка - это когда под окнами слышишь крики детей, а не песни пьяных людей.
как по мне то равнозначно


-7
631
10 ноября 2019 20:51

Удачи Вам Сергей, в той далёкой нам и величественной стране, там где работают - Законы!

Там где абсолютно любой бедный человек, в том числе и Бомж, в том же Food банке может бесплатно получить еду или для некоторых категорий граждан бесплатня мед страховка.

 

* От чего-то грустно стало читая эту статью, но Вам я желаю не возвращаться!

Уже пересмотрел тысячи роликов на Ютубе за русскоязычных эммигратнтов из разных стран СНГ которые перехали в США, и никто пока вроде, не планирует в свои родные страны воозвращаться.


+13
145
10 ноября 2019 23:17

Цитата: Angel737

Удачи Вам Сергей, в той далёкой нам и величественной стране, там где работают - Законы!

Там где абсолютно любой бедный человек, в том числе и Бомж, в том же Food банке может бесплатно получить еду или для некоторых категорий граждан бесплатня мед страховка.

 

* От чего-то грустно стало читая эту статью, но Вам я желаю не возвращаться!

Уже пересмотрел тысячи роликов на Ютубе за русскоязычных эммигратнтов из разных стран СНГ которые перехали в США, и никто пока вроде, не планирует в свои родные страны воозвращаться.

Куча роликов с ответом почему не возвращаются - потому что нет средств чтобы вернуться, не говорю что у нас лучше, но как в пословице - каждый своё болото хвалит...


+4
456
11 ноября 2019 08:52

Цитата: adf007
- потому что нет средств чтобы вернуться,
smile


+8
206
11 ноября 2019 11:53

Цитата: antikola
ну вот прямо все поголовно обременены грузом забот с угрюмым лицом....автор по себе судит?. Я вот прямо вижу Гонтареву в Лондоне с угрюмым лицом и грузом забот.....

 

сравнили х с пальцем...


+5
456
11 ноября 2019 12:57

Цитата: Джо
сравнили х с пальцем...
это шутка вообще то была. Но судить по мнению одного человека о том как выглядит по национальному признаку  кто то в США это бред сивой кобылы. А автор так пишет, что создается впечатление, что по улицам Америки бродят толпы угрюмых украинцев в яркой одежде и макияже с целью женить( выйти замуж) на себе американцев...


0
235
11 ноября 2019 13:19

Цитата: antikola

какойто бред с мнением одного человека, особенно вот это 

Наших видно сразу с далекой дистанции: по походке, угрюмому выражению лица, обремененного грузом забот.
ну вот прямо все поголовно обременены грузом забот с угрюмым лицом....автор по себе судит?. Я вот прямо вижу Гонтареву в Лондоне с угрюмым лицом и грузом забот.....

Это правда,  у выходцев с бывших республик совдепа действительно определённое выражение лица и поведение похожее, и иностранцы их вычисляют на раз. Я сама, когда бываю за границей, сразу вижу "наших". Это печать на долгие годы. И к чему вы сюда Гонтареву втулили? 


+2
456
11 ноября 2019 13:36

Цитата: ecolog
Я сама, когда бываю за границей
вы тоже с угрюмым лицом и  в яркой одежде? 
Цитата: ecolog
к чему вы сюда Гонтареву
к тому что она явно с нормальным лицом ходит по заграницам, это к тому , что мнение одного человека не факт.


-1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх