Чертова дюжина: их уже 13, и все – кандидаты в президенты Украины

22.01.2019, 18:57 Просмотров: 7 029 Комментариев: 8

  

Некоторые баллотируются по второму разу, а один пошел на третий круг

Сегодня, 22-го января, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала 13-го кандидата в президенты Украины. Им стал Юрий Бойко. Выборы президента состоятся 31-го марта 2019-го года. Регистрация кандидатов продлится до 3-го февраля. Два наиболее обсуждаемых фигуранта – комик Зеленский и действующий президент Порошенко – документы в ЦИК пока не подали.


Перед вами первая чертова дюжина кандидатов (возможно, будут и вторая, и третья – некоторые обозреватели прогнозируют до 50 кандидатов на президентских выборах). В настоящий момент ЦИК зарегистрировала кандидатами этих претендентов:

Геннадий Балашов

Ольга Богомолец

Юрий Бойко

Анатолий Гриценко

Сергей Каплин

Виталий Куприй

Евгений Мураев

Валентин Наливайченко

Роман Насиров

Андрей Садовой

Виталий Скоцик

Игорь Шевченко

Александр Шевченко


Их лица – на групповом фото вверху. В центре групповой фотографии мы разместили драматичное фото кандидата Насирова –  бывшего главы Государственной фискальной службы Украины. Не так давно его заносили в зал судебных заседаний на медицинской каталке, и он тихо лежал там, укрытый скромным клетчатым одеялом – пока его обвиняли в совершении деяний, нанесших государству ущерб на сумму 2 миллиарда гривен. А теперь вот, отлежав под одеялом  положенное время, Роман Насиров баллотируется в президенты Украины.


Повторно участвуют в выборах президента

Трое кандидатов из представленной чертовой дюжины повторно участвуют в выборах президента Украины. Это: Ольга Богомолец, Юрий Бойко, Анатолий Гриценко. Они принимали участие во внеочередных выборах президента в 2014 году. Призовые места никто из них на этих выборах не занял, тогда кандидат Порошенко победил в первом туре.

А представленная тройка кандидатов заняла такие места:

Гриценко – 4 место, 5,48% голосов;

Богомолец – 8 место, 1,91%;

Бойко – 14 место, 0,91%.


Трижды кандидат

Есть в представленной чертовой дюжине и трижды кандидат в президенты. Это – Анатолий Гриценко. Он трижды баллотировался в президенты Украины – в 2010, 2014 и в 2019. Ни в 2010, ни в 2014 призовых мест не занял. В 2010 у него было 9 место, он взял 1,20%. В 2014-м – 4 место, 5,48%.


Бывали в Кременчуге

В Кременчуге побывало трое представленных кандидатов в президенты. Это: Виталий Куприй, Сергей Каплин и Юрий Бойко. Все они – народные депутаты Украины.


Виталий Куприй приезжал в Кременчуг в июне 2017-го. Тогда он занимал пост заместителя главы комиссии партконтроля партии «УКРОП». А главой этой комиссии был Игорь Коломойский. На пресс-конференции Куприй рассказал, что уже встретился с мэром Кременчуга Малецким и обсудил с ним проблему строительства моста в Кременчуге. Куприй пообещал журналистам «взять под личный контроль этот вопрос». Возможно, он и взял его под контроль – но новый мост после этого в Кременчуге не появился.


«ТелеграфЪ» тогда задал нардепу несколько вопросов, ответы политика – в том числе, о военном положении и империи Коломойского – можно прочесть здесь:

«Нардеп Куприй рассказал в Кременчуге, что он делает и будет делать с Порошенко».


В отличии от Куприя, лишь однажды посетившего Кременчуг, два других нардепа – Каплин и Бойко – бывали в нашем городе неоднократно. Только Каплин уже перестал тут бывать, хотя в 2012-2014 он приезжал в Кременчуг регулярно, перед местными выборами 2015-го даже открыл здесь свою приемную (которую потом благополучно закрыл).


Если вы забыли нардепа Каплина, напомним – это тот, кто в 2014-м, перед парламентскими выборами, четыре раза обещал пойти пешком в Киев, чтобы лично передать президенту Порошенко 15 тысяч подписей кременчужан против строительства Белановского ГОКа. И никуда Каплин тогда не пошел, и подписи президенту не передал. 

А теперь вот сам баллотируется в президенты. Может, снова приедет в Кременчуг. Теперь он, кстати, обещает в 4 раза снизить цену газа – это даже круче пешего похода на Киев.


А вот Юрий Бойко и сейчас бывает в Кременчуге достаточно часто. У него здесь крепкая команда, в город его привозит депутат облсовета Сазонов, а на Раковку, общаться с раковскими бабушками, возит депутат Кременчугского горсовета Иванян.


Когда Бойко исключили из фракции Оппозиционного блока,и кременчугская, и областная  парторганизация встали на его сторону.  Об этом публично заявил глава региональной парторганизации Олег Сазонов.


Но есть в визитах Бойко в Кременчуг одна странность – они всегда имеют тайный формат, прессу об этих визитах не информируют, скорее наоборот, скрывают информацию. Берегут наверное лидера от неприятных вопросов.

Комментарии: 8

1
22 января 2019 19:13

Да уж


+5
723
22 января 2019 20:04

а где єта ? Которая постоянно працюе ?


+25
2 145
22 января 2019 21:05

Цитата: Good-Booy

а где єта ? Которая постоянно працюе ?

сегодня выдвинули! насиров в одеялкеlaughing


+14
194
22 января 2019 21:43

Так много кандидатов, а выбора нет.


+27
723
23 января 2019 07:43

На выборы без выбора...


+13
897
23 января 2019 09:01

Если опять выберут мошенника и приспособленца за сгущенку с гречкой, или за красивые слова по телевизору, или за лозунги, то мне уже вас всех даже станет не жалко. Тоесть вы ничего так и не поняли, выводы не сделали. Такие люди уже заслуживают на то чтобы их гнобили и ставили на колени. Пускай новый бизнесмен уничтожит вас окончательно как вид, вы это заслужили.


+17
3 464
23 января 2019 09:45

Цитата: Вольвовод
Если опять выберут
давно доведено що голосують за морду і обіцянки, ібо 99,99% з нас не є експертами в президентських справах. Звідси і беруться популістські лозунги знизити газ в 2-4 рази, сохраніть церковь, прінєсті мір, і пенсію 500Є. А ті хто робить не те що хоче масса, яка хоче видовища - ті для них не цікаві.

Чи то вчора, чи позавчора по Прямому була передача Вересня, і він казав золоті слова, в двух словах - реформаторів (саме тих хто діє, а не обіцяє) ненавидять, але завдяки їм розвиток країни прискорюється


+9
24
23 января 2019 14:34

[quote=Вольвовод]

Если опять выберут мошенника и приспособленца за сгущенку с гречкой, или за красивые слова по телевизору, или за лозунги, то мне уже вас всех даже станет не жалко..... 

„Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.“ - это еще Марк Твен говорил, лет эдак 120 назад. Не думайте, что с того времени что-то поменялось

 


+4
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх