Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 30.11.2020 10:00
Підтверджені:
Україна732625
Кременчук3010
Хворі:
Україна375149
Кременчук1351
Одужало:
Україна345149
Кременчук1577
Померло:
Україна12327
Кременчук82

Кому Новый год, а кому выборы – 31-го декабря стартует президентская компания

29.12.2018, 19:05 Переглядів: 2 804

 

"Ой, а кто это?" – список возможных кандидатов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявила о начале избирательной компании по выборам президента Украины. Компания стартует 31-го декабря 2018-го года, как раз «под ёлочку». Соответствующее решение принято на заседании ЦИК, его провела вновь избранный глава ЦИК Татьяна Слипачук.


Выборы президента состоятся 31-го марта 2019 года.


 По плану, утвержденному ЦИК, выдвижение кандидатов в президенты начинается 31-го декабря и продолжается до 3 февраля. Таким образом фанатам Святослава Вакарчука осталось потерпеть чуть больше месяца, чтобы наконец узнать, пойдет Вакарчук в президенты или нет. Вполне возможно, что Вакарчук и 3-го февраля ещё не будет знать, пойдет ли он в президенты – но это будет уже не так важно, т. к. ЦИК к тому времени закроет регистрацию кандидатов.


 Хотя официального выдвижения кандидатов ещё не было, о своем желании баллотироваться в президенты Украины уже заявляли такие фигуранты:


Надежда Савченко

Роман Бессмертный

Юрий Бойко

Юлия Тимошенко

Валентин Наливайченко

Юрий Деревянко

Роман Насиров

Сергей Тарута

Андрей Садовый

Дмитрий Добродомов

Илья Кива

Александр Шевченко

Ольга Богомолец

Евгений Мураев

Инна Богословская

Владимир Зеленский


 Кроме того неоднократно давал понять, что пойдет в президенты Олег Ляшко (официальное выдвижение состоится на партийном съезде в январе). Неоднократно демонстрировал президентские амбиции Александр Вилкул. Ожидают, что может податься на выборы Арсений Яценюк. Президент Украины Петр Порошенко официальных заявлений об участии в выборах пока не делал. Но он уже сделал заявление, что Россия будет пытаться вмешаться в ход избирательной компании.


 Список желающих попасть в президенты составлен «Телеграфом» на основании информации из открытых источников. Социологические службы, публикующие рейтинги кандидатов в президенты, дают несколько отличающиеся списки кандидатов. Но большинство фамилий в этих списках совпадает с нашим перечнем.


 Кстати, в приведенном выше списке сразу можно выделить три кандидатуры, о которых говорят как о кандидатах от Игоря Коломойского – это Юлия Тимошенко, Александр Шевченко и Владимир Зеленский. Тимошенко – известный украинский политик. Шевченко – малоизвестный до последнего времени гендиректор «Буковеля» (бывший), Зеленский – известный украинский актер. О том, что Зеленский – креатура Коломойского, чаще говорят социологи и политики. Рядовые граждане скорее принимают актера Зеленского за того президента, роль которого он так своевременно, как раз под выборы, сыграл в сериале «Слуга народа».


 Если вы – не фанат Зеленского, и не болеете за Вакарчука, обратите внимание на кандидатуру Насирова. Роман Насиров – бывший глава Государственной фискальной службы Украины, он обвиняется в совершении деяний, которые нанесли государству финансовый ущерб на сумму 2 миллиарда гривен. Это тот самый госчиновник, которого сперва заносили в зал суда на каталке и под клетчатым одеялом, а несколькими месяцами позже журналисты сфотографировали его во время спортивной тренировки по борьбе. Насиров тоже неоднократно заявлял о своем решении баллотироваться в президенты.

Вот такие нас ждут выборы.

компанія «Інтера Люкс»
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

ВИБОРИ ПРЕЗИДЕНТА-2019:

Кандидати

31 березня 2019 року відбудеться голосування на чергових виборах Президента України. Центральна виборча комісія зареєструвала рекордну кількість кандидатів – 44. Кожен з них вніс грошову заставу у розмірі 2,5 млн грн, котра повернеться лише тому, хто переможе на виборах, чи вийде до другого туру.

Офіційні результати першого туру мають оголосити до 10 квітня. Якщо жоден з кандидатів не набере абсолютну більшість голосів громадян, які взяли участь у голосуванні (50% + 1 голос), буде оголошений другий тур, який відбудеться 21 квітня. Публікація його результатів – до 4 травня.

До 3 червня 2019 року новообраний президент має вступити у повноваження із складенням присяги на урочистому засіданні Верховної Ради України.

Важливі матеріали:



Вверх