Вилкула в центре Кременчуга залили красной краской – и очки, и левый глаз

23.11.2018, 16:55 Переглядів: 4 424

 

Кто это сделал: снова радикалы или вчерашние однопартийцы?

Огромный портрет Вилкула, нависающий над прохожими на перекрестке улиц Небесной Сотни и Мазепы, основательно залили красной краской. Особенно тщательно залит левый глаз сопредседателя фракции Оппозиционного блока.


В Кременчуге портреты Александра Вилкула заливают краской не впервые. В сентябре и в октябре организация С14 Кременчуг неоднократно выкладывала на своей странице в Фейсбук фото залитого Вилкула с сопроводительными записками такого рода: «Нові білборди з Вілкулом вже оновлені».


 


Поэтому, увидев сегодня свежезалитого Вилкула, «ТелеграфЪ» заглянул на страницу С14 в Фейсбук. Но отчета об «обновлении» билборда Вилкула на улице Небесной Сотни мы там не увидели.


 Если не С14, тогда кто «обновил» сопредседателя? Неужели вчерашние однопартийцы так отомстили за исключение второго сопредседателя – Юрия Бойко – из фракции Оппоблока?


Во вторник, 20-го ноября, на заседании парламентской фракции Оппозиционного блока было принято решение исключить из состава фракции одного из её сопредседателей – Юрия Бойко. И Сергея Левочкина вместе с ним. Публично объявил об этом второй сопредседатель фракции Александр Вилкул.


Бойко исключили за несанкционированное объединение с Рабиновичем (партия «За життя») и создание совместной платформы «Оппозиционная платформа «За життя». Бойко и Рабинович 9-го ноября подписали по этому поводу соглашение. И тут же выдвинули Юрия Бойко единым кандидатом в президенты.


Но тут возникли проблемы. Юрий Бойко – ведь не единовластный председатель фракции Оппоблока. Там есть второе крыло и второй сопредседатель – Александр Вилкул. Политический обозреватель Сергей Лещенко утверждает, что Бойко возглавляет в Оппоблоке крыло, которое курируют Сергей Левочкин и Виктор Медведчук. А Вилкул возглавляет крыло, которое курирует самый состоятельный украинец Ринат Ахметов. Соответственно, если Бойко пойдет в президенты, а Мелведчук – в спикеры Верховной Рады, что с этого получит Ахметов? И куда тогда пойдут его люди – в частности, Вилкул?


В общем, Бойко взяли и исключили из фракции ОБ. А в Кременчуге сильные позиции занимает именно крыло Бойко. У него плотные контакты с местными оппоблоковцами, он часто сюда приезжает с тайными визитами (их время тщательно скрывают от прессы). Он, кстати, и 31-го окятбря здесь тайно побывал.


Чтобы прояснить ситуацию с вновь облитым Вилкулом, «ТелеграфЪ» обратился к первому заместителю главы региональной партийной организации Оппозиционного блока в Полтавской области Александру Березянскому. Мы спросили:


– Вы знаете, кто залил глаз Вилкулу на улице Небесной Сотни?
– Нет.


– Это не ваши сделали?
– Нет, Вилкул нас не интересует.


– Даже после того, как Бойко, не без участия Вилкула, исключили из фракции?
– В любом случае, и в любой ситуации мы бы не действовали такими животными методами. У нас очень уравновешенный, выдержанный руководитель организации, такими методами мы не работаем.


– Но ваш руководитель – я говорю о Сазонове – в тот же день, 20-го, сделал официальное заявление, что исключение Бойко и Левочкина – это неправильное и необдуманное решение.
– Да, он сделал такое заявление, но это заявление, краской мы не бросаемся, это животные методы.


– Почему животные, зачем вы животных обижаете? Они краской не бросаются, откуда у них краска в животном мире?
– Животные не бросаются, а некоторые люди бросаются.


– Тогда прокомментируйте ситуацию с исключением Бойко из фракции. Ваша региональная парторганизация уже получила директивы центра, что об этом говорить?
– Не могу вам прокомментировать ситуацию, мы сами на местах ничего не знали, и директив пока нет, нам ничего не говорили, политсовет не собирали. Соберут в Киеве, объяснят, что произошло, тогда я смогу ответить на ваши вопросы.
 

«ТелеграфЪ» также связался с лидером организации С14 Кременчуг Макаром. Мы спросили, не его ли парни сделали это с Вилкулом? Побратим Макар ответил:

– Не можу так одразу сказати, трохи не в курсі, але якщо там лише фарбою залили, то, скоріше за все, це наші хлопці.

 

Вот такие пейнтбольные сражения с участием билбордов происходят в Кременчуге. Кстати, краска-то красная – может, это след коммунистов? За Вилкулом же стоит самый богатый украинец и угнетатель трудового народа, может, из-за этого в него плеснули поллитром народного гнева?

Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх