Директора гимназии №5 Илону Бобёр уволили (дополнено)

16.02.2017, 11:08 Переглядів: 28 272

Директора гимназии №5 Илону Бобёр уволили

Официальной причиной увольнения стал скандал с перевозкой детей 1-3 классов на культурное мероприятие в забитом автобусе

Директора кременчугской гимназии №5 Илону Бобёр 16 февраля уволили. Приказ об увольнении зачитал заместитель директора городского департамента образования Валерий Лобода. По официальной версии, Илона Бобёр «самоустранилась от выполнения своих обязанностей» в результате чего произошло грубое нарушение законодательства при перевозки 38 учеников 1-3 классов на культурное мероприятие в ГДК 27 января.

 

 

Также родители учеников жалуются на сборы средств в школе, несмотря на запрет таковых решением городского совета.

 

Временно исполняющей обязанности директора гимназии №5 назначена заместитель директора Лидия Васильевна Кука.

 

Гимназия №5 в рейтинге «Кременчугского Телеграфа», созданном на основании результатов внешнего независимого оценивания, заняла в 2016 году 4 место среди всех общеобразовательных заведений города.

 

Выпускники гимназии были лучшими по знанию истории Украины (1 место), 4 место – по украинскому языку и литературе, 6 место – по математике и 7 место по английскому языку.

 

 

В 2016 году прокуратура составила на директора гимназии протокол, который рассматривал Автозаводский районный суд. Прокуроры считали, что Илона Бобёр имела конфликт интересов, так как её учебное заведение заключило договор на строительные работы с фирмой, которую возглавляет её супруг. Суд закрыл дело, так как не нашёл доказательств вины директора гимназии.

 

Автор: Станислав Константинов
Теги:
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх