«Бабушка, мне так больно было, когда мы ехали», - детали поездки детей из 5-й гимназии в ГДК расследует комиссия

30.01.2017, 17:09 Переглядів: 10 960

«Бабушка, мне так больно было, когда мы ехали», - детали поездки детей из 5-й гимназии в ГДК расследует комиссия

По результатам работы комисси будут сделаны соответствующие выводы

27 января в Кременчугском городском дворце культуры проходило мероприятие, куда привезли детей из разных школ. В итоге, поездка детей из 5-й гимназии послужила поводом для проведения расследования.

 

Утром 30 января прошла встреча с родителями учеников 5-й гимназии, директором Илоной Бобер, депутатами кременчугского горсовета и представителями департамента образования. После обсуждения приняли решение создать 2 комиссии для проверки деталей злополучной поездки — депутатской под предводительством Татьяны Сидерки (РПЛ) и служебной при департаменте образования.

 

В фейсбуке Нели Смирнова (псевдоним), бабушка одной ученицы, описала, как ее внучка добралась до ГДК. Собственно, с этого поста и началось разбирательство. По словам женщины, около 70 детей «загрузили» в 1 автобус. При этом, с ними был только 1 сопровождающий.

 

Сегодня утром (27 января — прим.ред.) родители первоклассников задавали вопрос - могут ли они сопровождать детей из школы во дворец Петровского - в ответ услышали категорическое НЕТ! - Могут ли они забрать своих детей и доставить их на место проведения флешмоба самостоятельно - в ответ услышали категорическое НЕТ! Более того, директор гимназии предупредила родителей, что их на флешмоб не пустят, поэтому ехать туда совсем не надо! Но некоторые родители таки решили поехать. Теперь успокоительное будут пить очень долго! Ко дворцу подъехал автобус с детьми из пятой гимназии полностью забитый детьми! Дети не просто стояли в проходе - они были набиты в автобус, как шпроты в банке! Мальчик из класса моей внучки сидел на передней торпеде водителя !!!!! Вы там, педагоги, совсем с ума съехали?! В автобус набили 70 детей, причем, первоклассников запустили последними и самые маленькие по возрасту дети буквально стояли друг на дружке! Такое количество детей сопровождал ОДИН человек - руководитель культмассового мероприятия!

 

Также Нели Смирнова написала комментарии своей внучки по поводу ее впечатления от поездки в автобусе.

 

- Из того, что рассказала моя внучка "Бабушка, когда мы ехали туда, там взрослые девочки, ну те, которые сидели, они с нас смеялись и говорили нам гадости. И Таню обижала!"; "Бабушка, мне так больно было, когда мы ехали, там стоял мальчик, у него был большой портфель и он этим портфелем очень больно давил мне в спину"; "А когда мы возвращались - я так хотела сидеть, чтобы не было больно, и я с девочками побежала к автобусу, но там было скользко, и я упала раз, а потом еще раз и еще раз, а когда я поднималась, я слышала, как плачет одна девочка, она что-то потеряла".

 

Насколько правдив данный пост и были ли нарушения во время перевоза детей - разберется комиссия. По результатам ее работы будут сделаны соответствующие выводы.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх