Заради двох своїх будинків фірма «Каріатида» реконструює каналізацію в центрі Кременчука

18.08.2021, 15:02 Переглядів: 2 649 Коментарів: 11

Фірма береться власним коштом замінити каналізаційний колектор на вулиці 1905 року

ПП «Будівельна фірма «Каріатида» та ТОВ «Каріатида» беруться реконструювати каналізацію, щоб збудувати свої об'єкти - багатоквартирний житловий будинок з адміністративно-торговими приміщеннями на вул. 1905 р., 3-Б та багатоквартирний житловий будинок на вул. Богдана Хмельницького, 1-В.

Ці підприємства звернулися до КП «Кременчукводоканал» для отримання технічних умов на приєднання до міських мереж водопостачання та водовідведення. Та водоканал відмовив «Каріатиді», мотивуючи це тим, що приєднання неможливе без заміни (збільшення внутрішнього діаметру) самопливного каналізаційного колектора на вул. 1905 р. до СП-2.

Компанії групи «Каріатида» погодилися замінити колектор за власні кошти. На сесії Кременчуцької міськради 18 серпня депутати дали на це згоду — фірмі делегували функції замовника нового колектора. Потім фірма передасть мережі місту.

У подальшому до цих мереж можуть приєднати й інші будівлі. Зокрема, під час засідань депутатських комісій говорилося про приєднання школи №2, що на Ревівці.

Коментарі: 11

748
18 августа 2021 18:40

В смысле "согласились"? Строитесь - извольте делать!


4 1
530
1
18 августа 2021 21:20

Цитата: VsegdaProtiv

В смысле "согласились"? Строитесь - извольте делать!

Вообще-то они платят налоги. А жильцы дома(который построят) будут платить водоканалу за комунальные услуги(в тариф там много чего заложено, в том числе, наверняка, и капитальные затраты).

 

В нормальных странах(например в америке) землю под строительство застройщик получает с уже готовыми комуникациями и подведенными засфальтированными дорогами. Там налоги конечно не на газетки идут а на инфраструктуру, как это и долно быть... Ну а у нас вот застройщик с какого-то перепугу должен соглашаться проводить строительство коммуникаций которое потом передаст безвозмездно на баланс водоканала...

 

По этой логике, для того чтобы проехать в тролейбусе я должен буду его купить и подарить тролейбусному управлению. А потом ещё и за проезд в нём платить...


12 2
82
19 августа 2021 05:39

Цитата: vortex
По этой логике, для того чтобы проехать в тролейбусе я должен буду его купить и подарить тролейбусному управлению. А потом ещё и за проезд в нём платить.

вы будете удивлены, когда узнаете за чьи деньги куплены новые троллейбусы и кто будет оплачивать проценты по кредиту...


7 0
530
1
19 августа 2021 13:18

Цитата: combat
вы будете удивлены, когда узнаете за чьи деньги куплены новые троллейбусы и кто будет оплачивать проценты по кредиту...

 

Не буду я удивлён. Я уже писал об этом. Когда КТУ получает дотации(в каком бы то ни было виде) из бюджета(это и покупка тролейбусов и выплата процентов по кредиту и покрытие убытков от хоз деятельности и много чего другого) а конкурирующие с ними частные перевозчики не получают - это создание неконкурентных условий. Теми кто это организовывает должен заниматься антимонопольный комитет и правохранительные органы


0 2
3 554
1
19 августа 2021 13:24

Цитата: vortex
а конкурирующие с ними частные перевозчики не получают - это создание неконкурентных условий.
воувоу, какое отношение частные перевозчики имеют к госденьгам? так давайте и таксистам и мне дотацию на бензин, так что ли? Вы путаете гос шерсть со своей, к тому же частные перевозчики не показывают доход от слова совсем, и тариф, который им подняли- это сговор с местной властью, потому как если выставить на обозрение тот пассажиропоток, который использовали в расчетах, то будет весело и интересно-вот где нужно
Цитата: vortex
аниматься антимонопольный комитет и правохранительные органы



1 0
530
1
19 августа 2021 13:44

Цитата: zzzzzz
воувоу, какое отношение частные перевозчики имеют к госденьгам?

 

А какое отношение к моим деньгам имеет КТУ? Если они меня везут - они их от меня получают. Если нет - не получают. Так же как и маршрутчики. Так должно быть...

 

А сейчас они меня не возят, а мои деньги из бюджета получают. С какого перепугу?


0 2
3 554
1
19 августа 2021 13:52

Цитата: vortex
а мои деньги из бюджета получают
с какого перепугу? почему ві считаете что именно ваши деньги, а не мои , например? ваши возможно в другой бюджет( например медицина,образование ваших детей) ушли, или в какой то карман, например.
Цитата: vortex
Так же как и маршрутчики. Так должно быть...
так не может быть, ибо коммунальный транспорт всегда дотационный,( разве что загнать стоимость проезда заоблачную, так вы первые вопить начнете-дискриминация тролейбус дороже маршрутки), а маршрутчики- фопы. Так что на счет пассажиропотока? Считаю что этот спор легко решается путем электронных билетов.И реального пассажиропотока. 


1 0
530
1
19 августа 2021 14:05

Цитата: zzzzzz
почему ві считаете что именно ваши деньги, а не мои , например?

 

Ваши деньги ушли на фиолетовую газетуsmile

 

Я так считаю потому что я её не беру и не читаю...

 

Каждая копейка потраченная из бюджета(в том числе и городского) принадлежит всем и каждому гражданину. Я в отличии от Вас, уважаемый, не считаю что могу распоряжатся чужими деньгами.

 

Тролейбусами пользуются не все а платят за это все. ЯЛьготами пользуются тоже не все(не все пенсионеры). Кто-то катается постоянно, а кто-то раз в месяц ездит. Почему бы не раздать, например, льготникам деньги которые идут в качестве компенсации за их проезд в КТУ? А "бесплатный" проезд, соответсвенно убрать. И пусть этот льготник сам решает кому заплатить эти деньги. Тролейбусникам, маршрутчику... или себе за то что пешком пойдет или на велосипеде поедет.

 

Любой рынок(в том числе и пасажироперевозок) должен быть конкурентен. От этого выигрывает потребитель(пасажир в данном случае)

 

Считать пасажиров - класная идея. Но КТУ что-то не спешат электронный билет внедрять. Почему-то. Показали бы всем как надо


1 1
3 554
1
19 августа 2021 16:14

Цитата: vortex
Тролейбусами пользуются не все а платят за это все.
вы и пенсией, не известно воспользуетесь ли, а в пенсионный фонд платите, не так ли? и пдв по нескольку раз,например. и с ЕСВ много ли имеете?
Цитата: vortex
Льготами пользуются тоже не все
ну так же и в медицине и бюджетном образовании тоже не все пользуются а соц внесок платят все,
Цитата: vortex
Но КТУ что-то не спешат электронный билет внедрять
он у них практически есть-безналичная оплата через приват,например. а почему маршрутчики не внедрят? вот хотелось бы формулу ихнюю расчета тарифа увидеть, ну ради интереса...именно пассажиропоток и аммортизацию авто.



0 0
530
1
19 августа 2021 19:55

Цитата: zzzzzz
вы и пенсией, не известно воспользуетесь ли

 

Чего не известно. Известно. Большинство граждан которые платят в пенсионный фонд не получат оттуда ничего. По этой причине желающих платить налоги не много. И сложно осуждать за это людей, у меня, например, не поворачивается язык сказать что они не правильно делают

 

Цитата: zzzzzz
ну так же и в медицине и бюджетном образовании тоже не все пользуются а соц внесок платят все,

 

Здесь та же история что с пенсионным фондом. Все понимают что не получают по факту сервиса от государства не получают а если заболеют - всё за свой счёт(частные клиники, лекаства, врачам на лапу в гос. больничке чтоб лечили) по-этому при возможности их стараются не платить налоги. И, опять таки, у меня язык не повернётся сказать что они не правильно делают

 

Цитата: zzzzzz
а почему маршрутчики не внедрят?

 

Я считаю что все расчёты(и в маршруткаш и в тролейбусах) должны быть только через терминалы. Терминал в маршрутке должен принимать любую карточку


2 0
3 554
1
20 августа 2021 12:25

Цитата: vortex
у меня, например, не поворачивается язык сказать что они не правильно делают
то есть тем пенсионерам, которые оттарабанили на заводах платить пенсии не нужно по этой логике, ибо деньги в пенсионном фонде появляются из налогов, которые вы предлагаете не платить.
Цитата: vortex
а если заболеют - всё за свой счёт
то есть вы считаете что социально незащищенные граждане должны не получать бесплатную медицину( сомневаюсь что пенсионеры с минимальной пенсией могут позволить себе "за свой счет")....вы мыслите в срезе тех, кому 30-40 лет, к тому же которые могут позволить себе свою "накопительную пенсию"-но таких не так много . Что с остальными будем делать?
Цитата: vortex
должны быть только через терминалы
которые работают как кассовый аппарат.


0 0

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх