Пиддубная проиграла суд первой инстанции по делу о «тайном» земельном сервитуте на Деевской свалке

17.08.2018, 12:10 Просмотров: 999 Комментариев: 2

Полтавский окружной административный суд не отменил решение сессии горсовета о праве на земельный сервитут на Деевской свалке. Тем временем горсовет уже принял новое решение – кусочек свалки сдадут в субаренду

16 августа в режиме видеоконференции состоялось заседание Полтавского окружного административного суда по иску депутата Кременчугского горсовета Оксаны Пиддубной. Напомним, депутат требовала отменить пункт №16 решения сессии Кременчугского горсовета от 13.10.17 года «О внесении изменений в решения органов местного самоуправления в г. Кременчуге». Это тот пункт решения о внесении изменений в решение сессии 2011 года, благодаря которому право на сервитут земельного участка на Деевской свалке, в конце-концов, получило предприятие «Кліар Енерджі Кременчук».


Суд (судья Ересько) отказал Оксане Пиддубной в ее требовании, то есть решение сессии горсовета о сервитуте осталось в силе. 16 августа судья зачитала лишь вступительную и резулятивную часть решения – полный его текст, из которого можно будет узнать о мотивах суда, будет изготовлен позже.


Главным аргументом стороны ответчика (Кременчугского горсовета, его представлял юрист юридического управления исполкома) было то, что решение горсовета – акт индивидуального действия, и он лично не касается интересов Оксаны Пиддубной. Хотя, по сути, то, на каких условиях лицо получает коммунальную землю, касается любого члена территориальной общины.


Оксана Пиддубная намерена обжаловать это решение в Харьковском апелляционном административном суде.


- Я обжалую это решение. Получается, можно нарушать закон – не обнародовать вовремя и в полном объеме проект решения (ведь многие депутаты даже не понимали, за что голосуют); можно заводить сомнительные фирмы и делать, что угодно. Так зачем тогда депутатский корпус? – заявила Оксана Пиддубная, комментируя ситуацию «Телеграфу».



Что сейчас со спорной землей на Деевке?

Пока шел суд, горсовет 9 августа на сессии уже принял новое решение по «кусочку» Деевской свалки площадью 936 кв м, которым фирма «Кліар Енерджі Кременчук» пользовалась на правах земельного сервитута. Теперь этот участок передадут фирме в субаренду. О том, как готовилась новая схема и как ее «шили белыми нитками» – в нашем отдельном материале.

Комментарии: 2

37
17 августа 2018 14:29

поддубной надо включать мозги чтобы понимать за что она голосует, не голосовать не глядя, а то проголосовала, а потом оправдывается в судах, что ее и др депутатов ввели в оману


-9
1 616
17 августа 2018 15:13

А она хоть что нибудь выиграла?


-2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх