«Будем давать директору водоканала стаканчик воды», - мэр Кременчуга о ситуации на Раковке

27.04.2018, 18:01 Переглядів: 3 032

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии был «разбор полетов» по поводу мутной воды, которая текла из кранов кременчужан 25 и 26 апреля.

Сегодня мэр Кременчуга Виталий Малецкий начал аппаратное совещание с вопроса о качестве воды на Раковке и в Крюкове. По данным службы контроля оперативной обстановки 1563, от кременчужан 25 апреля поступило 45 жалоб на мутную воду; 26 апреля было 18 жалоб.



- Что вы поясняли жителям, - которые звонили?


- То, что возникла аварийная ситуация, как только сообщил водоканал, - поясняла сотрудник службы 1563.


- Не было аварии, была плановая замена задвижки – подчеркнул мэр Кременчуга Виталий Малецкий.


Начальник УЖКХ Иван Москалик попытался пояснить, что проводились гидравлические испытания, после которых возникла мутность воды, и что проводилось переключения на дюкере (трубопроводе, который идет по дну Днепра) с одной трубы на другую.


- Жители правы, когда говорят, что водоканал или делает и не понимает или не понимает, что делает, - отреагировал мэр Кременчуга Виталий Малецкий.


Он отметил, что, делая переключение на дюкере, надо было сразу же заняться промывкой водопровода, но работы, по словам Малецкого, были сделаны так, словно делал «сантехник-самоучка».


- Мы будем давать директору водоканала стаканчик воды, и пусть он ее пьет после работ, проведенных на сетях, - высказался Виталий Малецкий,- напомним, что руководство водоканала получает хорошую зарплату.


Кстати, воду уже пили...  Но так и не научились вовремя реагировать и предупреждать людей о технологических сбоях. В 2007 году была подобная ситуация на сетях: после ремонтных работ подали застоявшуюся воду в сеть. Валерий Медведовский, который на тот момент руководил водоканалом, выслушав обвинения в том, что вода воняет, демонстративно выпил стакан в присутствии прессы.


Говоря о нынешней ситуации с качеством воды, отметим, что руководство водоканала все-таки указывает на аварийное переключение в своем пресс-релизе. Также об этом говорил «Телеграфу» заместитель технического директора Роман Михеев. Он пояснил, что из строя вышла задвижка, замена которой планировалась, но позже, и она еще предстоит в мае


Однако в первом сообщении водоканала, 25 апреля, почему-то не говорилось об аварийном переключении - то есть информация потребителям была предоставлена неполная (возможно, с ведома мэрии). А это только усугубило недовольство людей. 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх