В мае правобережье Кременчуга ожидает отключение воды — будут менять задвижки

27.04.2018, 10:01 Переглядів: 4 975

 

Ориентировочно работы будут проводить в интервале 11-15 мая

В мае правобережье Кременчуга ожидает плановое отключение воды на один день — будут менять пять задвижек, которые перекрывают дюкер (трубопровод, который проложен по дну Днепра). Об этом «Телеграфу» рассказал заместитель технического директора предприятия Роман Михеев. Ориентировочно работы планируют в интервале 11-15 мая. Отключение планируется на один день, ближе к дате кременчужан предупредят, чтобы запаслись водой.

Первый этап работ (переключение в камерах) провели во вторник в аварийном порядке, когда вышла из строя одна задвижка, которая находится в переулке Литературном, и после переключения из кранов жителей Раковки потекла мутная вода.



- У нас появится возможность полностью управлять дюкерами. В январе возникла аварийная ситуация на дюкере — пришлось останавливать его на Рождество. Для подводной сварки вызывали водолазов из института Патона. И когда мы манипулировали старыми задвижками, поняли, что не можем полностью обеспечить условия водолазам для работы. Основное они заварили, но остались ненадежные участки.

По словам Романа Михеева, в мае (после замены задвижек) снова приедут водолазы и проверят качество сварки, которую делали зимой.

В апреле работы по замене задвижек уже проводили на левобережье — меняли три задвижки в камерах; «Телеграфу» показали одну из них, где работники водоканала наводили порядок. На магистралях устанавливают немецкие задвижки.

 

- Если старую задвижку нужно было крутить втроем, но с новой без труда справляется один человек, - говорит Роман Михеев.

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх