В Кременчуге подготовили досрочные изменения к Генплану, чтобы раздать землю под гаражи

18.04.2018, 12:43 Переглядів: 3 656

Проект решения о признании необходимости внесения изменений подготовлен на майскую сессию горсовета. Разрешения на досрочные изменения дает Кабмин

Управление архитектуры готовит досрочные изменения к Генплану города, чтобы узаконить гаражи. Проект решения очередной сессии Кременчугского горсовета, которая должна состояться в мае, размещен на сайте горсовета.


Управление архитектуры провело мониторинг (о чем сказано в пояснительной записке), и теперь с учетом его результатов горсовет должен рассмотреть необходимость внесения изменений в Генплан. В дополнение к проекту решения – результаты мониторинга, в который вошло 82 гаражных кооператива, которые расширяются, и еще 9 земельных участков, где возможно строительство гаражей:

  • в районе супермаркета «Амстор»,
  • на улицах Кондратюка, Индустриальной, Циолковского, Большой набережной, Театральной (там уже есть гаражи),
  • в переулках Медовом и Плеханова.


Полный список мест, где хотят узаконить выделение земли под гаражи, можно скачать ниже.


gepplan-obekty-dodatok.doc [214,5 Kb] (cкачиваний: 327)  


Предыстория этого вопроса такова: на сессии 21 декабря 2017 года горсовет уже принял обращение в Кабмин с ходатайством о досрочных изменениях в Генплан, связанных с необходимостью изменения зонирования земель и смены целевого назначения.



В обращении говорилось, что в городе есть гаражные кооперативы, которые расширялись, и на протяжении многих лет строительство велось, в том числе, за их границами. Так происходило из-за того, что в городе (согласно Генплану) фактически нет земель с целевым назначением под гаражи, и люди не могут реализовать свое законное право на получение участков. Но выделение земли возможно, если внести изменения в целевое назначение.


На обращение пришел ответ из Минрегиона, где было указано, что изменения в Генплан ранее, чем через пять лет после внесения последних изменений, могут быть инициированы после проведения градостроительного мониторинга. Теперь депутаты рассмотрят результаты этого мониторинга.

В последний раз изменения в Генплан города вносились в апреле 2016 года – изменено целевое назначение территории бывших артскладов, чтобы раздать землю несостоявшегося микрорайона «Озерный» бойцам АТО.


Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх