Раздать землю под гаражи: мэрия Кременчуга хочет досрочно внести изменения в Генплан города

14.12.2017, 12:33 Переглядів: 3 812

Проект решения об обращении в Кабмин выносят на сессию горсовета

Мэрия Кременчуга хочет досрочно внести изменения в Генеральный план города, чтобы узаконить места, где установлены гаражи. Но lдля досрочных изменений в Генплан нужно согласие Кабмина. Проект решения об обращении в Кабмин управление архитектуры выносит на сессию горсовета, которая состоится 21-22 декабря.

 

Как сказано в подготовленном обращении, внести изменения в Генплан нужно «в связи с общественной необходимостью». В обращении  говорится, что гаражи строились в 70-80-е годы, причем не только в границах гаражных кооперативов, но и за их пределами. И сейчас кременчужане жалуются на то, что не могут реализовать свое право получения участка под гараж, предусмотренное Земельным кодексом.

 

Кстати, примером таких жалоб может служить ситуация с гаражным кооперативом «Синтез» - люди не раз приходили с жалобами на председателя гаражного кооператива земельную комиссию, требуя узаконить их гаражи. А в самом кооперативе разгорелись настоящие страсти.

 

 



«Выделение земельных участков для указанных целей возможно за счет земель другого целевого назначения и изменения зонирования отдельных земельных участков территории города, прилегающих к гаражным кооперативам», – сказано в проекте обращения в Кабмин.

 

Перечень земельных участков, целевое назначение которых планируется изменить, в данное время не обнародован.

 

В последний раз изменения в Генплан города вносились в апреле 2016 года – изменено целевое назначение территории бывших артскладов, чтобы раздать землю несостоявшегося микрорайона «Озерный» бойцам АТО.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх