Судебный исполнитель арестовал имущество облэнерго из-за тяжбы с «Благоустройством Кременчуга»

17.04.2018, 11:14 Переглядів: 4 871

Война между облэнерго и мэрией продолжается. На кону – более 12 миллионов гривен

17 апреля частный судебный исполнитель Владимир Скрипник своим постановлением арестовал имущество ПАО «Полтаваоблэнерго». Об этом сообщил адвокат и депутат горсовета, представляющий в судах интересы коммунальных предприятий Руслан Ульянов. Он выложил на своей странице в Facebook Постановление об аресте имущества должника.


 


В мэрии говорят, что именно этой тяжбой объясняются отключения в Кременчуге объектов коммунальных предприятий в последнее время – троллейбусного управления и «Горсвета».


На кону – более 12 миллионов гривен, которые с облэнерго собирается взыскать частный исполнитель в пользу коммунального предприятия «Благоустройство Кременчуга». На балансе данного предприятия находились квартальные тепловые сети, которые арендовало облэнерго. Впоследствии энергокомпания отказалась от них, отдав сети городу, а городской совет их забрал.


Возникли проблемы с трактованием времени, когда облэнерго перестало пользоваться тепловыми сетями. «Благоустройство Кременчуга» выставило «Полтаваоблэнерго» долг в 10,7 млн грн за пользование теплосетями за период, в который облэнерго, по их мнению, сетями уже не пользовалось.


Хозяйственный суд Полтавской области в декабре 2016 года отказал «Благоустройству Кременчуга» в удовлетворении их требований к облэнерго.


В апреле 2017 года Харьковский апелляционный хозяйственный суд оставил решение хозсуда в силе.


14 февраля 2018 года Верховный суд отменил решение апелляционного суда и удовлетворил ряд требований «Благоустройства Кременчуга», а именно – взыскать 10 млн 633 тыс грн долга с обленерго, включая пеню, инфляционные потери, а также судебный сбор.

Также суд постановил взыскать с облэнерго 362 тыс 462 грн судебного сбора за рассмотрение дел в апелляционной и кассационной инстанциях.


13 марта Хозяйственный суд Полтавской области издал два судебных приказа о взыскании указанных выше сумм.


В судебном приказе частного исполнителя общая сумма взыскания, включая вознаграждение исполнителю, составляет 12 млн 129 тыс 328 грн.


14 марта облэнерго обратилось в хозяйственный суд с заявлением о рассрочке в уплате долга.


28 марта в Кременчуге остановились троллейбусы, а 12 апреля пропало освещение улиц в центре и в нагорной части города. Причина отключения – отсутствие двумесячной предоплаты за электроэнергию.


Автор: Стас Константинов
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх