«Полтаваоблэнерго» добилось своего – мэрия Кременчуга забирает теплосети

18.04.2016, 17:57 Переглядів: 6 821

«Полтаваоблэнерго» добилось своего – мэрия Кременчуга забирает теплосети

По словам мэра Кременчуга Виталия Малецкого, будет изменена структура расчетов населения за потреблённые горячую воду и тепло – кременчужане не будут платить за эти услуги облэнерго

Мэрия Кременчуга и руководство ПАО «Полтаваоблэнерго» договорилось о передаче внутриквартальных тепловых сетей коммунальному предприятию «Теплоэнерго». Соответствующее соглашение было достигнуто 18 апреля и его логическим завершением должно стать подписание документов.

 

Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», облэнерго отказалось от обслуживания внутриквартальных теплосетей и в одностороннем порядке разорвало договор с коммунальным предприятием «Благоустройство Кременчуга» (балансодержателем). Мэрия оспаривала действия энергокомпании в суде. В случае передачи теплосетей на обслуживание коммунальному предприятию из бюджета города будут уходить 24-25 миллионов гривен ежегодно.

 

– Мы взяли в аренду магистральные и внутриквартальные сети. В течение 14 лет сети обслуживали. В принципе, всегда жители Кременчуга были с теплом, – обратился 18 апреля к трудовому коллективу и городским властям руководитель ПАО «Полтаваоблэнерго» Евгений Засименко. – В 14-м году Национальная комиссия, которая руководит всей электроэнергетикой страны приняла решение, что выделять деньги в тарифах на то, что кто-то арендует мы не будем. Цена этого мероприятия на сегодняшний день – 24-25 миллионов в год. Мы долго разговаривали о том, как выйти из этого положения. Мы решили, что внутриквартальные сети будут переданы городу.

 

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий заявил, что понимает частную компанию, которая минимизирует свои убытки, и что эти убытки будет теперь терпеть городской бюджет.

 

– Несмотря на сложности, которые возникнут в связи с приёмом внутриквартальных сетей, мы будем идти на этот шаг, – заявил Виталий Малецкий. – Да, будут дискуссии, будет жёсткий диалог. Частная компания облэнерго пытается минимизировать свои убытки. Мы это понимаем. Мы тоже в бюджетных организациях пытаемся привить такое мышление. Мы понимаем, что нам нужно будет дать из бюджета деньги для коммунального предприятия «Теплоэнерго» на то, чтобы обеспечить максимально безболезненный переход сетей, переход персонала, переход системы обслуживания. Будет изменена система оплаты за потреблённую горячую воду и тепло. Мы сами будем собирать платежи с населения, и сами будем рассчитываться с ТЭЦ «Полтаваоблэнерго» за потреблённое тепло.

 

Одним из условий соглашения, мэр Виталий Малецкий назвал погашение долга «Полтаваоблэнерго» перед КП «Благоустройство Кременчуга» за аренду тепловых сетей. 

 

Автор: Станислав Константинов Джерело фото: Пресс-служба исполкома Кременчугского горсовета
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх