Темнота на кременчугских улицах отменяется: горсвет заплатил «Полтаваоблэнерго»

13.04.2018, 14:32 Переглядів: 1 878

По информации мэра Кременчуга, ситуация с отключением возникла из-за того, что «Горсвет» не полностью внес предоплату за услугу

Темнота на кременчугских улицах отменяется, светофоры тоже отключать не будут: КП «Горсвет» уже внесло предоплату за услуги предприятию «Полтаваоблэнерго». Об этом сегодня, 13 апреля. Сообщил на аппаратном совещании в исполкоме мэр Кременчуга Виталий Малецкий.



Напомним, вчера вечером 12 апреля в Кременчуге на многих улицах исчезло освещение и не работали светофоры: электроэнергии не было на 16 трансформаторных подстанциях. Как сообщил мэр, «Полтаваоблэнерго» отключило электроэнергию из-за того, что «Горсвет» не полностью внес сумму предоплаты за услугу: внесли 600 тысяч гривен, но недоплатили 115 тысяч гривен. Теперь эта сумма уже заплачена. По информации Виталия Малецкого, копию платежки отправили мессенджером одному из руководителей «Полтаваоблэнерго».


Это не первое отключение в Кременчуге из-за отсутствия предоплаты. Ранее, 28 марта, в Кременчуге остановились троллейбусы.


Виталий Малецкий отметил, что направлены обращения в высшие органы власти, чтобы не допустить отключений из-за отсутствия предоплаты.


- Это безопасность кременчужан, водителей и пешеходов… Это и работа правоохранителей, потому что на темных улицах преступность возрастает, - прокомментировал мэр последствия отключений внешнего освещения.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх