Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 21.02.2021 11:00
Підтверджені:
Україна1304456
Кременчук5801
Хворі:
Україна133280
Кременчук134
Одужало:
Україна1146073
Кременчук5506
Померло:
Україна25103
Кременчук161

«А за троллейбусы ответишь...»: депутаты горсовета пожалуются Гройсману на «Полтаваоблэнерго» (у кого «фаберже» круче?)

29.03.2018, 11:22 Переглядів: 8 463

 

Дополнительный вопрос включен в повестку дня

Депутаты Кременчугского горсовета пожалуются премьер-министру Владимиру Гройсману, а также руководителям правоохранительных органов (полиция, СБУ), на действия ПАО «Полтаваоблэнерго», которое отключило энергоснабжение «Кременчугскому троллейбусному управлению». Дополнительный вопрос в повестку дня включили по предложению депутата Константина Терещенко.


 

Вопрос рассмотрят первым в повестке дня — депутаты проголосовали за смену очередности голосования.

 

Открывая сессию, мэр Кременчуга Виталий Малецкий заявил, что произвол монополиста является незаконным. Во время обсуждения вопроса по поводу обращения к Гройсману мэр подчеркнул, что у КТУ нет текущих долгов за электроэнергию, а отключили предприятие из-за того, что оно не внесло предоплату.


 

Виталий Малецкий частично зачитал предупредительное письмо «Полтаваоблэнерго» и предложил правоохранительным органам обратить внимание на незаконные действия монополиста. Так, «Полтаваоблэнерго» ссылается на Постановление Кабмина №93 от 28.01. 2004 года, в котором речь идет о дисциплине платежей за потребленную электроэнергию (но не о предварительных платежах).

 

По информации Виталия Малецкого, компания требует авансовые платежи за апрель и май.


У кого «фаберже» круче?


– Прошлое нас иногда догоняет, – заявил с трибуны автор проекта решения Константин Терещенко. – Первый звоночек был несколько месяцев назад, когда мы принимали от «Полтаваоблэнерго» сети и ЦТП в собственность города. Я вас просил показать крепость исполнительной власти. Случилось, как случилось... Мы сейчас разберёмся у кого эти изделия круче (яйца Фаберже – ред.). В зале есть люди, у кого эти изделия очень крепкие. Мы предлагали навести порядок с монополистом. Я категорически против, чтобы «Полтаваоблэнерго» показывало крутость своих «фаберже» на простых людях. Я не собираюсь влазить в договорные отношения. Отключать могут только за потреблённую энергию, если нет оплаты. Пусть в Киеве разбираются, кто нарушил и почему так произошло.


Также Константин Терещенко, потребовал от мэра В. Малецкого провести служебное расследование и наказать виновных в ситуации.

– Как ваши сотрудники срочно приняли меры 22 марта, чтобы избежать коллапса в городе? 22 числа было предупреждение, что будет отключение! – сказал К. Терещенко

 

Мэр Виталий Малецкий заявил, что «Полтаваоблэнерго» уже прислало оповещение об отключении КТУ на 4, 5 и 6 апреля.


– Мы сегодня перечислили предоплату за апрель, почти 1,2 млн грн, – заявил В. Малецкий. – Сейчас эти деньги работают на частную структуру. Мы финансово поддержим КТУ, чтобы у них был запас средств. Два миллиона на счету – хорошее успокаивающее для всех.


Депутат Александр Кальченко заявил, что в сложившейся ситуации виновато не «Полтаваоблэнерго», а городское руководство, так как не были выполнены условия договора.

 

– Там грамотные люди, которые закон не нарушают. Они предлагали отключить офис КТУ, но с ними никто на контакт не пошёл, не допустили к офису. К этой ситуации привело невыполнение условий договора и отказ сотрудничать, – заявил Александр Кальченко.

 

А. Кальченко предложил из текста решения исключить фразу «привлечь к ответственности руководителей ПАО «Полтаваоблэнерго», так как их вина не доказана. Его предложение поддержали только 4 депутата. 

 

Депутаты приняли решение об обращении. 

Автор: Татьяна Донченко, Стас Константинов
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

Читайте також:

  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх