Мэрия Кременчуга сдает в аренду здание исполкома за 1 гривну

1.04.2018, 16:47 Переглядів: 5 182

 

Топ-чиновники переедут в ТРК «Европа», чтобы иметь возможность быстро переключиться и отдохнуть после долгих сессий горсовета

На внеочередной сессии горсовета, которая состоится сегодня, 1 апреля, в 23.55, будет рассматриваться вопрос об аренде здания исполкома Кременчугского горсовета за 1 гривну в год. Проект решения обнародован на новой версии сайта Кременчугского горсовета, доступ к которой есть у избранного количества лиц.


Как сказано в пояснительной записке к проекту решения, это не льгота, а «обтяження» для предпринимателя, так как он должен будет отапливать здание и платить за коммунальные услуги, а ведь далеко не каждый бизнесмен (в отличие от бюджетного учреждения) может позволить себе содержать целых 5 этажей.


Как стало известно «Телеграфу» из надежно законспирированных источников в исполкоме, часть рядовых чиновников переедут в здание напротив, которое исполком выкупает у банка за 15 миллионов гривен. А топ-чиновники мэрии переедут в здание ТРК «Европа». Связано это с тем, что у них очень напряженный рабочий день, и они не успевают отдыхать. Собственник ТРК «Европа», к которому близок секретарь горсовета, согласился предоставить часть помещений в льготную аренду за 1 миллион гривен в год.


Известно, что срочность решения об аренде и переезде вызвана тем, что мэр во время очередной сессии 30 марта, дал обещание депутатам:


 


- Я обіцяю виставитися після сесії, після 12-ї, - сказал он.


Известно, что мэр так и не успел выставиться, так как сессия длилась до 23.55. Но после переезда в ТРК, где будут заседать и депутаты, мэр все будет  успевать.


- Мы должны улучшать условия труда людей, повышать престиж службы в органах местного самоуправления и способствовать развитию демократии, приближая власть к людям, - не спроста вещает уличное радио со ссылкой на мэра Кременчуга Виталия Малецкого и нардепа Юрия Шаповалова.


Напомним, на сессии Кременчугского горсовета 29-30 марта депутаты согласились сдать в аренду пищеблоки городских больниц за 1 гривну в год. А также сдали коммунальное помещение на Молодежном за 1 гривну управляющей компании «Житлорембудсервис».

Автор: ТелеграфЪ Первоапрельский
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх