Широкий жест перед конкурсом: депутаты отдали «Житлорембудсерису» помещение за 1 гривну в год

31.03.2018, 15:47 Переглядів: 3 712

 

Ряд депутатов был против, так как управляющая компания является частным коммерческим предприятием

На сессии городского совета 29 марта депутаты рассматривали вопрос продления аренды помещения, где находится расчётно-регистрационный центр управляющей компании «Житлорембудсервис», за 1 гривну в год. Помещение площадью 72,2 к м находится в доме № 11-А на ул. Героев Украины. На сессии депутаты горячо спорили. Основной посыл противников этого широкого жеста — зачем спонсировать частное коммерческое предприятие?


- Это давняя коррупционная схема, - заявил Дмитрий Кавунник (РПЛ). - Почему мы должны их дотировать? Громада не довольна их работой. Пусть будут в одинаковых условиях со всеми.


Городской голова Виталий Малецкий заявил, что не факт, что «Житлорембудсервис» будет продолжать работать, так как в этом году истекает срок десятилетнего договора между городским советом и двумя управляющими компаниями - «Житлорембудсервис» и «Місто для людей. Кременчук» (бывший «Добробыт»).


Депутат Валентина Гордеева («Самопоміч») заявила, что управляющие компании получили от города помещения , технику и земельные участки и обещали не повышать тарифы, но тарифы были повышены.


- Это предпринимательская деятельность – пусть платят как все, - заявила Валентина Гордеева.


За интересы «Житлорембудсервиса» заступился депутат от «УКРОПа» Александр Кальченко.


- Да, это бизнес, но это социальный бизнес. Если они введут это (арендную плату) в тариф, то вырастет тариф.


Депутат Николай Порицкий («Оппозиционный блок»), будущность которого вице-мром по коммунальным вопросам в городе появились управляющие компании, также поддержал решение. Он заявил, что сейчас в городе возникает нездоровая ситуация по новосозданным управителям жильем.


- Этот процесс идёт с большими нарушениями, - заявил Н. Порицкий.


- Подход должен быть один, - заяил Александр Роженко («Рідне місто»). - У нас две управляющие компании. Если будет конкурс, мы можем продлить на год «Житлорембудсервису».


Предложение Александра Роженко о продлении одногривневой аренды на год поддержали.


Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», управляющие компании обратились мэрию с предложением продлить срок договора на обслуживание жилищного фонда ещё на 15 лет, без проведения конкурса. Городской голова Виталий Малецкий заявил, что конкурс будет. По его мнению, городе могут появиться новые управители жильём.


Стоит вспомнить, что о проведении конкурса «в ближайшее время» в мэрии заявляли ещё октябре 2016 года. Но после, по причине понятной только органу местного самоуправления, отказались от этой идеи.

Автор: Стас Константинов Джерело фото: Карты Гугл
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх