Мэрия Кременчуга хочет купить здание банка на площади Победы

12.12.2017, 09:45 Переглядів: 9 392

Мэрия Кременчуга хочет купить здание банка на площади Победы

Причин две — чиновникам уже мало места в исполкоме, кроме того, мэр говорит о сохранении культурного наследия

Мэрия хочет купить старинное здание «Укрсоцбанка» на площади Победы. В проекте городского бюджета на 2018 год на покупку заложено 15 миллионов гривен, но на брифинге 11 декабря мэр Виталий Малецкий сказал, что хочется купить дешевле.

 

 - Там будут структурные подразделения исполкома. Там есть гаражи, куда можно ставить автомобили, там на втором этаже есть зал для работы — для проведения общественных мероприятий, городских, мероприятий исполнительного комитета, - пояснил мэр.

 

По первому этажу есть отягощающие условия — и его просят сдавать в аренду под банк, сообщил мэр.

 

- Но цена аренды будет намного выше, чем по другой коммерческой недвижимости, которую мы сдаем. И, я думаю, это будет городу выгодно.

 

Секретарь горсовета Юрий Гриценко дополнил, что основная цель — это сохранить здание, имеющее историческую ценность. Здание нынешнего «Укрсоцбанка» – это памятка архитектуры 19 века, оно было построено в 1900 году как Государственный банк.

 

Мэр вспомнил и здание банка «Аваль» в Крюкове (дом купца Чуркина), которое банк хочет продать за 50 тысяч долларов, но пока не находит покупателя. У мэрии пока нет планов купить это здание. Виталий Малецкий лишь констатирует, что оно разрушается изнутри.

 

- У нас пока нет планов его купить. Мы неоднократно обращались к банку «Аваль», чтобы нам его передали бесплатно. После того, как его купишь, надо сразу начинать ремонт. В середине провалились потолки, на земле растет мох и деревья, а от банка остались лишь порезанные сейфы... Но мы пока не видим целесообразности его покупки, - сказал мэр.

 

От редакции

Здание банка является самым старым памятником незаконному строительству в Кременчуге. Его построили в нарушении действующих в Российской империи градостроительных норм, которые запрещали какие-либо строения у соборного храма. Несмотря на это, стройка таки началась и таки многие догадываются почемуbowtie

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх