Свершилось: сегодня зажгли главную ёлку Кременчуга

19.12.2019, 20:09 Просмотров: 13 440 Комментариев: 3

 

Приходите на площадь Победы заряжаться новогодним настроением

Фото: Артем Коваленко

Сегодня, 19 декабря, традиционно в День святого Николая зажгли главную ёлку Кременчуга. И хоть погода на улице больше напоминает начало весны, чем середину декабря, теперь на площадь Победы можно смело приходить за новогодним настроением, если у вас его нет.


 
Итак, к 16.00 на главной площади города собралось немало кременчужан всех возрастов. И сразу, что бросилось в глаза, — это очередь в резиденцию Святого Николая за порцией волшебства. «Кременчугскому Телеграфу» удалось подсмотреть, что же происходит внутри домика на площади и как там Святой Николай и ангелочек встречают детей. Маленькие кременчужане выходили с резиденции со счастливыми глазами и радостными улыбками, преисполненные верой в чудо.


 
Присутствующих на празднике приглашали к домикам с едой продегустировать облепиховый чай, кофе и маршмеллоу-гриль, а детвору в резиденции Святого Николая ожидал сладкий сюрприз — конфеты.


 
Праздничную атмосферу на площади создал концерт, на сцене выступали детские музыкальные коллективы города, которые заставили кременчужан танцевать и петь вместе с ними. А ещё гостей праздника со сцены развлекали снеговики, а в толпе танцевали панда и большой белый медведь, вокруг которых постоянно кружилась детвора.


 
Также на концерте был замечен символ уходящего года — Свинка, которая объявила, что отправляется в путешествие на долгих 11 лет. Эстафету она передала Крысе — символу наступающего, 2020 года.


И только когда на сцене под открытым небом появился главный волшебник — Святой Николай — под бурные аплодисменты и радостные возгласы больших и маленьких кременчужан, а также фейерверки и дождь из конфетти наконец зажглась главная ёлка города. Площадь Победы озарилась тысячами огоньков, а значит, теперь сезон праздников в Кременчуге можно считать официально открытым.


 
В целом новогодняя площадь выглядит так же, как и в прошлом году: на ней есть горка, торговые точки с вкусняшками, аттракционы и светящиеся фотозоны. Но на этот раз на площади Победы появилась ещё фигура Святого Николая с ангелами, поэтому посетите её, чтобы увидеть праздничные кременчугские новинки.

Автор: Катерина Турубара Фото: Артем Коваленко

Есть ли у вас новогоднее настроение?

Комментарии: 3

2 071
19 декабря 2019 20:16

Елочка вам нравится?


+9
81
19 декабря 2019 21:17

Можно очередной раз гордится нашей ёлкой, и это радует. Главной ёлке страны, до нашей расти и расти. Слава городу КРЕМЕНЧУГ!!!


-18
150
19 декабря 2019 22:25

Елка норм, но антураж вокруг нее сегодня днем был так себе. На фоне елки и пасторальных инсталляций около нее расположились злачные атракционы. Один из них изображает двух полуголых девок каждая высотой метра 3, другой представляет собой крутящуюся машину с динамиками около нее из которых громко извергается  кислотная музыка.  Кто нибудь из ответственных за организацию этой упырни понимает что это неправильно?  

Еще напрягает ряд зеленых пластиковых кабнок, может пора уже сделать нормальнвй общественный туалет хотя бы  как в харьковском парке. В качестве здания для туалета можно выбрать старое строение по левую сторону от главной аллеи. Детей водить в пластиковые кабинки ужасная антисанитария.


+42
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх