Спасти кременчугские стоматполиклиники не удалось – суд отказал Пиддубной

24.03.2019, 09:32 Просмотров: 4 819

 

Полтавский окружной административный суд (судья Г. Костенко) отказал Оксане Пиддубной в удовлетворении её исковых требований в полном объеме. Такое решение суд принял по иску Пиддубной по поводу уничтожения сети коммунальных стоматологических поликлиник в Кременчуге.


В настоящее время Пиддубная ещё не получила полный текст судебного решения, ей вручили лишь резолютивную часть.


В декабре 2018 года депутат Кременчугского горсовета Оксана Пиддубная обратилась в суд, чтобы оспорить законность ряда решений, принятых Кременчугским горсоветом по поводу закрытия коммунальных стоматполиклиник.


В 2018 году кременчугская команда власти решила закрыть три коммунальные районные стоматполиклиники, ссылаясь на то, что они слишком дорого обходятся городскому бюджету. Вместо поликлиник создали городской стоматологический центр на базе единственной уцелевшей поликлиники №1 на улице Киевской.


Чиновники назвали уничтожение сети коммунальных районных стоматполиклиник реорганизацией. Эта реорганизация привела к сокращению более 100 человек персонала, к уменьшению количества врачей, к сокращению рабочих площадей, на которых ведется прием.


С точки зрения Пиддубной, такая реорганизация ущемляет права граждан – и её личные права – на получение своевременной и эффективной стоматологической помощи в коммунальных медучреждениях.

Также в исковом заявлении она ссылалась на то, что согласно ЗУ «Про охорону здоров’я», сеть коммунальных медицинских учреждений не может быть сокращена, а в Кременчуге закон нарушили и сеть уничтожили.



Первое судебное заседание состоялось ещё 20 декабря 2018-го года. Потом судебные заседания четыре раза переносили. И вот в марте 2019-го состоялось очередное заседание и судья огласила решение – в полном объеме отказать истцу (Пиддубной) в удовлетворении её исковых требований.


Оксана Пиддубная так прокомментировала «Телеграфу» судебное решение:


– Перш, ніж робити остаточні висновку щодо того, що там відбулося, я хочу побачити повний текст судової ухвали, бо мені абсолютно незрозуміло, чому суд відмовив у задоволенні позовних вимог, чому суд вирішив останочно позбавити мешканців Кременчука мережі комунальних районних стоматполіклінік?! Закон України “Про охорону здоров’я” ще ніхто не скасовував, і цей закон забороняє скорочення комунальних медичних закладів! Тоді чому кременчуцькій команді влади це дозволили зробити?

 

Оксана Пиддубная сказала, что и сегодня считает необоснованными и незаконными массовые сокращения медперсонала стоматполиклиник. Она подчеркнула, что сегодня помещения, где оказывают стоматологическую помощь кременчужанам, очень небольшие, количество кабинетов и врачей там намного меньше, чем было в коммунальных поликлиниках.

На вопрос, что она станет делать дальше, Пиддубная ответила, что нужно увидеть полный текст судебного решения, а после этого будет ясно как поступать.


Оксана Пиддубная – единственный депутат Кременчугского горсовета, последовательно боровшийся против закрытия коммунальных стоматологических поликлиник в Кременчуге.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх