Пиддубная обратилась в суд – она оспаривает законность закрытия кременчугских стоматполиклиник

20.12.2018, 17:17 Просмотров: 1 996 Комментариев: 4

 

Первое судебное заседание состоялось сегодня

Депутат Кременчугского горсовета Оксана Пиддубная подала иск в Полтавский окружной административный суд. Она оспаривает законность решений Кременчугского горсовета, касающихся закрытия трех районных коммунальных стоматологических поликлиник.


 


Пиддубная требует признать ряд решений горсовета по поликлиникам противоправными и отменить их. Это решения, принятые на двух сессиях горсовета – августовской и октябрьской. Они касаются создания Кременчугского городского стоматологического центра, утверждения программы развития этого центра, и актов приема-передачи имущества от закрытых стоматполиклиник центру.


Кременчугская команда власти решила закрыть три коммунальные районные стоматполиклиники, ссылаясь на то, что они слишком дорого обходятся городскому бюджету. Вместо поликлиник создали городской стоматологический центр на базе единственной уцелевшей поликлиники №1 на улице Киевской.


Окружной суд принял иск Пиддубной к рассмотрению. Сегодня, 20-го декабря, состоялось первое судебное заседание. Оно проходило в режиме видеоконференции. Трансляция велась из зала кременчугского Автозаводского районного суда.


 


В суд явились истец (Пиддубная) и представитель ответчика – интересы Кременчугского горсовета представляла юрист Наталья Шинкаренко (сотрудник юридического отдела Кременчугского исполкома).


Истец Пиддубная поддержала свои требования в полном объеме. Представитель ответчика сообщила, что ответчик категорически не согласен с исковыми требованиями Пиддубной. Также она сообщила, что от имени ответчика истцу Пиддубной были направлены письменные возражения. Отправили их 19-го декабря – то есть меньше, чем за сутки до судебного заседания, состоявшегося 20-го декабря.


На вопрос судьи, получила ли истец эти возражения и ознакомилась ли с ними, Пиддубная ответила, что не получила письменные возражения ответчика и не имела возможности с ними ознакомиться.


В связи с тем, что ни истец, ни суд не успели получить письменные возражения ответчика, суд объявил перерыв в судебном заседании. Слушания возобновятся 16-го января 2019 года, в 10.00.


С учетом того, что о времени проведения сегодняшнего судебного заседания стороны были своевременно уведомлены судом, есть основания полагать, что ответчик не случайно отправил свои письменные возражения почтой меньше чем за сутки до начала судебного заседания – такие методы стороны традиционно используют для затягивания процесса.


«ТелеграфЪ» спросил депутата Пиддубную, какую цель она преследует, обратившись в суд? Оксана Пиддубная ответила:


– Я вважаю, що мої права порушені – рішенням про закриття комунальних стоматполіклінік обмежені мої можливості для отримання своєчасної медичної допомоги за місцем проживання. Тому у цьому випадку я є належним позивачем. На моє глибоке переконання, порушені у цьому випадку не лише мої права, порушені права усіх кременчужан, які сплачують податки, а їх за це позбавили можливості отримати медичну стоматологічну допомогу у комунальному закладі, де ціни нижчі, аніж у приватних кабінетах! Хочу звернути увагу громади на те, що програма розвитку новоутвореного стоматологічного центру розрахована лише на пільговиків! Там нічого не написано про те, як лікуватимуть не пільгові категорії населення! За програмою лікарі мають обслуговувати пільговиків, яких, між іншим, 62 тисячі у нашому місті! А де лікуватимуть зуби пересічні громадяни непільгових категорій? Чи багато кременчужан можуть зараз дозволити собі відвідувати приватний стоматкабінет?! Тому я вимагаю скасування рішень міськради, які обмежують наші права на своєчасну та доступну медичну допомогу. Підстав для скасування цих рішень чимало, я всі їх виклала у своїй позовній заяві.

Комментарии: 4

3 966
21 декабря 2018 09:18

Молодец! Так держать! Пусть эти кровосиси не расслабляются.


+7
41
21 декабря 2018 11:23

Слушайте, я буду за неё голосовать. если что.


+6
3 966
21 декабря 2018 13:44

Та не только вы. Очень многие будут за неё голосовать. Я в том числе. Главное что бы она участвовала в выборах.


+3
383
21 декабря 2018 13:52

А мне нравится ее красное платье! буду голосовать за платье!


+7
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх