Судебное заседание по стоматполиклиникам в 4-й раз перенесли

8.02.2019, 09:29 Просмотров: 1 967 Комментариев: 3

 

А 1 марта стоматологи уже выедут из помещений поликлиник

Судебное заседание по поводу закрытия трех кременчугских коммунальных стоматполиклиник в четвертый раз перенесли – теперь на 28 февраля.


Кременчугская команда власти закрыла три коммунальные районные стоматологические поликлиники, решив, что они слишком дорого обходятся бюджету.


Депутат Кременчугского горсовета Оксана Пиддубная не согласилась с этим решением. Она обратилась с иском в Полтавский окружной административный суд. Ответчик по делу – Кременчугский горсовет. Пиддубная требует признать противоправными и отменить решения Кременчугского горсовета, касающиеся закрытия трех коммунальных районных кременчугских стоматологических поликлиник – на Молодежном (№2), на Раковке (отделение №3 поликлиники №1) и в центральной части города (№3).


Первое подготовительное судебное заседание состоялось 20-го декабря 2018-го в Автозаводском районном суде, в режиме видеоконференции. Из-за отсутствия полного пакета документов у сторон процесса заседание перенесли на 16 января 2019-го года.


16-го января стороны собрались на слушания, и ответчик – представитель Кременчугского горсовета – завил ходатайство о введении в процесс представителей третьих сторон – Кременчугского городского управления здравоохранения и вновь созданного «Кременчугского городского стоматологического центра».


Суд принял ходатайство, и заседание перенесли с 16-го января на 4 февраля.


4-го февраля на заседание явились все стороны процесса – в том числе, и третьи. Но заседание не состоялось по техническим причинам – из-за отсутствия электроэнергии в Автозаводском суде невозможно было вести видеоконференцию.

Заседание перенесли на 5 февраля.


5-го февраля судебное заседание не состоялось, потому что представители третьих сторон – горздрава и стоматологического центра – заявили суду, что ещё не получили полный пакет документов от истца (Пиддубной).


Соответственно, судья приняла решение о переносе слушаний на 28 февраля.



Было ещё и заявление об обеспечении иска


Пиддубная напомнила суду, что кроме иска, направила в адрес окружного административного суда также заявление про обеспечение иска. В заявлении она просит суд на период судебного процесса приостановить действие всех решений Кременчугского горсовета, касающихся закрытия коммунальных стоматполиклиник. Также истец просит суд на этот период запретить Кременчугскому горсовету передавать вновь созданному стоматологическому центру имущество и имущественные права закрытых коммунальных стоматполиклиник.


Судья окружного суда сообщила, что заявление про обеспечение иска было рассмотрено без участия заявителя (Пиддубной), и истец получит по почте текст судебного решения.


7 февраля Пиддубная текст судебного решения все ещё не получила. В данный момент неизвестно, запретил суд горсовету распоряжаться имуществом закрытых поликлиник или нет.


Между тем, 1-го марта стоматологические отделения, оставшиеся после закрытия трех стоматполиклиник, должны будут выехать из помещений поликлиник. А в эти помещения въедут другие службы.


На двери поликлиники на Молодежном висит объявление, предупреждающее пациентов, что по этому адресу они смогут лечить зубы до 1-го марта 2019 года, потом адрес изменится.


 

Кстати, в объявлении написано, что в 2019 году стоматологическая помощь будет предоставляться бесплатно. Если вы – льготник,  пишите нам, какую бесплатную стоматологическую помощь вам предоставили.

Комментарии: 3

132
8 февраля 2019 10:30

ком.стоматологии строили еще при СССР, когда частных клиник не было. Потом со временем половина людей начали ходить к частникам, а коммунальные финансировали как раньше. Смысл содержать огромный штат работников, для которых нет работы? Нормальные врачи спокойно начали вести частные практики, знаю таких и им реформа никак не мешает. А кто не хочет работать - тот и паникует. Пиддубная нашла очередной повод для пиара


-29
1 787
8 февраля 2019 11:22

Цитата: mari
Смысл содержать огромный штат работников, для которых нет работы?

 

Действительно! Смысл содержать полный горисполком дармоедов которые сидят на нашей шее, присосались к кормушке как клопы и откармливают свои лоснящиеся хари! Да еще и душат тарифами! Смысл их работы???


+35
4 109
8 февраля 2019 13:01

 во всех клиниках всегда были посетители, и все доктора и мед персонал всегда при деле.А, вот к часникам не все могут пойти из-за дорогостоющего лечения. Теперь сбили всех в кучу и о качестве лечения наверное надо забыть...


+16
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх