Нардеп Жеваго рассказал, почему не добивается строительства нового моста в Кременчуге

17.12.2018, 20:32 Просмотров: 8 621 Комментариев: 25

 

А заодно посоветовал, как кременчужанам голосовать – но совет вышел двусмысленный

Нардеп Жеваго утверждает, что новый мост через Днепр все равно построят там, где будет самый мощный грузопоток. Он объяснил, что нужно было делать кременчугской власти, чтобы строительство нового моста состоялось в нашем городе.


Сегодня, 17-го декабря, в Кременчуге побывал народный депутат Украины и создатель компании FERREXPO Константин Жеваго. Он посетил Крюковский вагоностроительный завод по случаю передачи Еристовскому ГОКу 50-ти полувагонов, изготовленных на КВСЗ (Еристовский ГОК входит в группу FERREXPO).


«ТелеграфЪ» задал нардепу вопрос по поводу строительства нового моста через Днепр в Кременчуге. Несколько лет эту идею декларировали нардеп Юрий Шаповалов и мэр Кременчуга Виталий Малецкий. Они говорили, что добиваются строительства нового моста в нашем городе. В октябре кременчугские провластные СМИ написали, что нардепу Шаповалову даже удалось организовать выездное заседание транспортного Комитету Верховной Рады и оно состоится 7-8 декабря текущего года в Кременчуге – и обсуждать там будут именно перспективы строительства моста в Кременчуге.


Но транспортный комитет в Кременчуг так и не приехал.


А нардеп Жеваго всё это время не добивался строительства нового моста в Кременчуге. Наоборот, он вполне виртуозно пролоббировал его строительство неподалеку от Горишних Плавней – там, где проходит основной грузопоток с его горно-обогатительных комбинатов.


«ТелеграфЪ» спросил:


– Г-н Жеваго, почему вы не добиваетесь строительства нового моста в Кременчуге? Мы уже убедились, что у вас большие возможности в этой области, и вы ведь знаете, насколько это серьезная проблема для нашего города.


– Я знаю, какая это проблема для города. Но, поверьте, не всё так просто. Я отвечу на ваш вопрос. Во всем, что мы делаем, должны быть разум и экономическая целесообразность. Мы же здесь с вами не строим в городе космодром Байконур, потому что нам так захотелось! Та же ситуация с большими гидротехническими сооружениями, с новыми мостами. Поверьте, мосты должны строиться там, где больше всего грузов, там, где самый большой грузопоток! Однозначно, сегодня необходимо ремонтировать старый мост через Днепр в городе Кременчуге, но новый мост нужно строить там, где есть грузы! Так исторически было со времен Советского Союза. В Кременчуге тогда был НПЗ, имевший мощности 18 млн. тонн по переработке нефти – эти 18 миллионов тонн закачивались на завод, а потом выходили оттуда уже в виде грузов. Что мы имеем сегодня? На какую мощность сейчас работает кременчугский НПЗ? Меньше, чем на 2 млн. тонн переработки. А с другой стороны Полтавский ГОК, Еристовский, а завтра и Белановский будут работать на производство 20 миллионов тонн грузов. И эти 20 млн тонн грузов не должны ехать через Кременчугский мост, это экономически невыгодно, потому что мост со всеми подъездными путями к нему расположен практически в центре города! 20 миллионов тонн не должны проезжать через центр города! Поэтому мост будет построен там, где это экономически выгодно. Для этого китайцы должны предоставить нам финансирование под этот проект, а они не говорят: стройте мост, где хотите. Наоборот, они говорят: вы построите мост там, где это будет экономически окупаемо, потому что кредиты нужно погашать. Компания FERREXPO за эти годы нарастила производство с 10 млн тонн до 20 млн тонн, китайцы видят этот грузопоток и дают на это финансирование. Но для этого нам нужно пройти ещё период выборов и политической и экономической нестабильности, пока всё это не закончится, строительство не начнется, деньги под него не дадут. Если бы ваша местная власть и наша центральная власть занимались бы тем, чтобы кременчугский НПЗ работал на 18 миллионов тонн переработки, то мост китайцы наверное строили бы в Кременчуге.


– Что же вы посоветуете кременчужанам, оставшимся со старым мостом?
– Посоветую выбирать правильных депутатов Верховного Совета.
– Так вы же – нардеп от Кременчуга?
– Я – не единственный депутат Верховного Совета в этом городе, кроме того, здесь есть местная власть. Так что хотите жить лучше, правильно голосуйте, а нет – продолжайте в том же духе!


P. S. Совет нардепа Жеваго завел «ТелеграфЪ» в тупик. Мы так и не поняли, когда же кременчужане неправильно голосовали:

– когда голосовали за нардепа Шаповалова, не добившегося строительства моста в Кременчуге?
– или когда голосовали за нардепа Жеваго, добившегося строительства моста не в Кременчуге?


Здесь можно прочитать о мостовой эпопее:


"Моста не будет 7 лет. Но посидели душевно"

 


"Зачем кременчужан опять пугают мостом, который "может развалиться в любую минуту"


 

Комментарии: 25

4 054
17 декабря 2018 20:42

 Просто посміявся над кременчужанами.


+82
252
17 декабря 2018 20:54

Ну вот и ясно стало точно кто ,, топит,, за мост под ГП. В открытую говорит что ему мост там нужен чтоб грузы вывезти, а мол что люди тут в Кремне ездят 70 летним мостом с риском для жизни-это мелочи. Браво!


+69
62
17 декабря 2018 21:11

Он просто дал понять,что мы(народ)быдло.


+67
1 988
17 декабря 2018 21:15

Цитата: KREMEN 73
мы(народ)
что за привычка говорить от имени народа....это у лишнехромосомных такая фишка есть ....но вам то ...
 


-41
398
17 декабря 2018 22:48

Так ничего и не научились делать, кроме как советы раздавать и языком зубы чесать.  Шо один, шо второй


+18
161
17 декабря 2018 23:10

Моста не буде еще лет 20. Успокойтесь, и не делите шкуру неубитого медведя.


+23
383
17 декабря 2018 23:48

Мы же здесь с вами не строим в городе космодром Байканур, потому что нам так захотелось

Наиболее выгодное положение космодрома — на экваторе, чтобы стартующий носитель мог наиболее полно использовать энергию вращения Земли. 

И это только один из факторов о чем он бредит какое "хотение"?

новый мост нужно строить там, где есть грузы! Так исторически было со времен Советского Союза.

Ишь какой. как мост себе построить так союз тут как тут.

У Союза была плановая экономика и строилось все там где надо и самое интересное в этом всем это слово "строить", а у нас шо сколько уже проектов этого моста 2? 3? Под выборы шо четвертый проект заказывать будут?


+14
1 372
17 декабря 2018 23:56

Переведу слова "народного" депутата на наш язык: идите лесом, мне мост нужен возле моих предприятий!


+63
396
18 декабря 2018 00:13

Вот вам и совет на следующие выборы.Объяснил, что наша власть "0",и кого бы мы не выбрали для нас будет такой же "0"


+34
240
18 декабря 2018 00:30

Цитата: Pereselenets

Моста не буде еще лет 20. Успокойтесь, и не делите шкуру неубитого медведя.

Эх батенька Вы я вижу оптимист!=)) С такой экономикой как у нас, нам вообще нечего не светит=(((( Не в обиду будет сказано, но все мои знакоме уже или в Чехии или  Польше и поднимают их экономику, а не нашу. Выводы понятны.


+27
1 218
18 декабря 2018 05:47

При всем уважении к Роману Черняку не могу понять,как он оказался рядом с этим так называемым нардепом,который покупает мандат только для того,чтобы сохранить свои деньги и бизнес.

Нам нужно просто помнить об этом,когда будем идти на выборы.


+14
4 054
18 декабря 2018 06:05

 Товаришу Мангуст, навіть, якщо жодна людина не проголосує за нього, він всеодно буде знову депутатом нового скликання!!


+26
43
18 декабря 2018 07:29

Цитата: mangust-1
При всем уважении к Роману Черняку не могу понять,как он оказался рядом с этим так называемым нардепом,который покупает мандат только для того,чтобы сохранить свои деньги и бизнес.
его Его тоже купили как мандат....


+15
808
18 декабря 2018 11:04

Цитата: KREMEN 73

Он просто дал понять,что мы(народ)быдло.


не нужно всех зачислять в свою компанию!

Цитата: mangust-1

При всем уважении к Роману Черняку не могу понять,как он оказался рядом с этим так называемым нардепом,..

черняк наемный руководитель на КрАЗе, принадлежащем жеваге.  Только бизнес, ничего личного.

 


+10
1 411
18 декабря 2018 11:38

Подпись к фото:" Опаньки! Как я вас? Развёл, как котят..." и далее должно было бы быть: хлопок в ладоши, потом по коленям, и в пляс в присядку.smile А может так всё и было?


+12
1 687
18 декабря 2018 11:39

До этого момента я наивно полагал, что мосты строятся для людей... Спасибо Жеваго, разъяснил, что мосты нужны для грузопотоков...

А вообще жизнь очень несправедливая штука. Онкологические заболевания выбирают абсолютно не тех людей...


+30
808
18 декабря 2018 11:47

Цитата: Туся

 Товаришу Мангуст, навіть, якщо жодна людина не проголосує за нього, він всеодно буде знову депутатом нового скликання!!

рука-лицо... 

как это ни один человек не проголосует? Спросите любого в ГП, за кого они голосуют? 90% ответят - за жевагу. До тех пор, пока жевага жив и является "хозяином" гока, его рабы сотрудники будут за него голосовать со словами "а за каво же ещьо" "он нам работу дает и косточку бросает деньги платит".

Гоковские рабы не понимают, что если он перестанет быть
депутатом и/или собствеником гока, то гок работать не перестанет и никто работу не потеряет. Клондайк не может закрыться, ну никак!

Если кто все еще в танке, депутат ВР не должен быть олигархом или представителем крупного бизнеса ни при каких условиях! 


+29
1 097
18 декабря 2018 12:04

Цитата: Marshall
мне мост нужен возле моих предприятий!
- і які до цього претензії? Йому міст там потрібен, він знайшов інвесторів, домігся проектування мосту і потрібних шляхів там, де йому зручно. А що за цей час зробили Малецький з Шаповаловим крім "бла-бла-бла"? На ремонт асфальтного покриття мосту через Дніпро все хотіли грошей в когось видурити, на ремонт шляхопроводу на Пивзаводі теж хочуть у області грошей просити. Крім слів і бажання на "чужому горбу в рай заїхати" нічого немає.


+25
1 607
18 декабря 2018 12:44

Сказало ***,убившее всю питьевую воду по всей области!Приоритет: мост,рабы,руда в Европу,налоги тоже туда!


+17
27
18 декабря 2018 17:48

Самое интересное в том, что Жеваго выбрали депутатом (дважды?!?) в том округе, на территории которого он строит ДВА (???) карьера с ГОКами. Из-за них с карты области исчезло 2 десятка сел и хана р. Псел,  а облако мелкодисперсной радиационной пыли накроет весь город и его окресности. Люди, голосовавшие за него вы ***...???


+13
1 988
18 декабря 2018 19:33

Цитата: citro
а облако мелкодисперсной радиационной пыли
и земля налетит на небесную ось-точно вам говорю!


-11
260
18 декабря 2018 20:33

Цитата: zzzzzz

] и земля налетит на небесную ось-точно вам говорю!

Шутки шутками, Вы наверное ни разу не были в г.Кривой рог, про радиоактивность пыли конечно не знаю, но красный снег вокруг и в самом городе - зрелище, поверьте мне, стремное...


+6
169
18 декабря 2018 22:05

На Януковича похож :)


+1
32
18 декабря 2018 22:54

Остап Бендер отдыхает!Кинул всю область на деньги и умные речи теперь ещё толкает!!!! Верни деньги,***!!Или езжай туда,где родился!!!


+1
97
18 декабря 2018 23:28

Цитата: zzzzzz
и земля налетит на небесную ось-точно вам говорю
.   Мой небосвод хрустально ясен и полон радостных картин, не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин. Губерман.


+5
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх