Депутат Константин Терещенко посоветовал коллегам «сосать до победного конца» леденцы

22.10.2020, 17:02 Переглядів: 6 347

 

Он вспомнил, как его коллеги протянули вопрос об аренде земли под центр «Европейская медицина» на Театральной

Сегодня на сессии Кременчугского горсовета депутат Константин Терещенко посоветовал коллегам одной из фракций «сосать леденцы», вспомнив при этом скандальный вопрос об аренде земли предприятием «Элмар» на улице Театральной. Речь идет о земле под зданием, где разместился центр «Европейская медицина». Здание построено с нарушением целевого назначения земельного участка. И Константин Терещенко был категорически против договора аренды земли. Скандальный вопрос дважды снимали с рассмотрения, депутаты признавали нарушение целевого использования земли. Но на третий раз вопрос протянули (Константин Терещенко в то время на сессии отсутствовал).


В этот раз он вспомнил скандальный вопрос и позицию коллег, которые его «протянули». И заявил, что обратится в суд по поводу этого земельного решения.



- Я опять хочу поговорить о вопросе №42 сессии, это тот же «Элмар». Если бы на сессии был Константин Александрович (Терещенко говорит о себе — ред.), то он бы точно уберег вас от этого опрометчивого шага: возвращать туда-сюда... Мы встретимся с этим товарищем — сейчас он выборы пройдет. Я не хочу ему делать ни рекламу, ни антирекламу — встретимся в судах. Но я хочу обратиться к вам и сказать, что вся та фракция, которая на вас давила — возвращали туда-сюда (я тоже не буду ее называть, мы все ее знаем, кто этот вопрос протянул). Вот я им советую сейчас быстренько побежать в магазин, закупить леденцы «Петушок» и сосать до победного конца — и выборов, и мы посмотрим, чем эта история с «Элмаром» закончится. И все дососут до конца всю эту историю — вся фракция вместе взятая, - заявил Константин Терещенко.






Депутаты (и мы тоже) поняли, о ком идет речь. Центр «Европейская медицина» принадлежит Геннадию Федотову — он баллотируется в облсовет от партии «Рідне місто». Кстати, его сын Евгений Федотов также баллотируется в горсовет от этой же партии. Именно представители фракции «Рідне місто» протянули вопрос о продлении аренды предприятию «Элмар» - по участку, где разместился медицинский центр. Член фракции Александр Плескун активно высказывался за продление аренды, защищая медцентр. Теперь понятно, что фракция «Рідне місто» защищала своих — и к тому же, людей небедных, которые могут помочь деньгами на избирательную компанию.

Автор: Татьяна Донченко Фото: Артем Коваленко
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 30 від 28 липня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх