За отравившихся рабочих колесный завод оштрафовали почти на 100 тысяч

27.07.2020, 17:27 Переглядів: 6 842 Коментарів: 2

 

А столовая, в которой они так неудачно пообедали, уже работает

За вспышку сальмонеллеза, когда заболели семеро рабочих, ПрАТ «Кременчугский колесный завод» заплатит штраф в размере почти 100 тысяч гривен. Такое решение приняло Главное управление Госпродпотребслужбы в Полтавской области.


16-17 июня в инфекционное отделение больницы «Кременчугской» госпитализировали семерых рабочих колесного завода. Двое были в тяжелом состоянии. Им выставили предварительный диагноз – острая токсикоинфекция. Позже результаты анализов показали, что у всех семерых сальмонеллез.


Прежде, чем попасть в больницу, рабочие ели в заводской столовой и связывали своё отравление с пищей, которую там ели – в частности, блинчики с мясом.


Сотрудники кременчугского отделения Госпродпотребслужбы провели проверку в столовой колесного завода и выявили многочисленные нарушения норм пищевого законодательства, в частности закона Украины «Про основні принципи та вимоги до безпечності та якості харчових продуктів».


По результатам проверки государственный инспектор кременчугского отделения Госпродпотребслужбы составил протокол о нарушении пищевого законодательства на ПрАТ «Кременчугский колесный завод».


А главный государственный инспектор и главный государственный ветеринарный инспектор в Полтавской области принял решение о закрытии заводской столовой до устранения всех выявленных нарушений.


Рассмотрев дело о вспышке сальмонеллеза на колесном заводе, Главное управление Госпродпотребслужбы в Полтавской области приняло решение оштрафовать колесный завод – сумма штрафа составляет почти 100 тысяч гривен, они поступят в государственный бюджет Украины.


Рабочие, как ранее сообщал «ТелеграфЪ», выздоровели.


А столовая, в которой они так неудачно пообедали, уже снова работает. Пресс-служба полтавского управления Госпродпотребслужбы сообщает, что этот оператор рынка уже устранил выявленные в ходе проверки нарушения.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Коментарі: 2

653
1
27 липня 2020 18:02

гроші навряд чи  дійдуть до держ бюджету країни, бо їх хитромудрі чиновники положать до своїх кишень,  Краще б хворим людям роздали, бо як відомо, що лікування досить дороге, а завод нічого не виділить, бо він банкрут для своїх робітників ( для себе-ні)


9 1
51
27 липня 2020 19:15

Я б на месте отравившихся сотрудников подал бы коллективный иск в суд с требованием материального и морального ущерба!!! Но наши люди такого не сделают, они как всегда будут ждать пока владелец завода сам им все возместит, а когда этого не произойдет будут всех проклинать!!!

Пострадавшие, не отпускайте на самотек эту ситуацию! Скиньтесь деньгами, найдите нормального адвоката и добивайтесь нормального возмещения в суде! В нашей стране, как в принципе и везде в мире, закон автоматически не работает!!! Нужно требовать в суде чтоб государство в лице судьи защитило ваши интересы!!!


13 0

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх