Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 09.07.2020 20:00
Підтверджені:
Україна51224
Кременчук120
Хворі:
Україна26113
Кременчук1
Одужало:
Україна23784
Кременчук115
Померло:
Україна1327
Кременчук4

Причина массового отравления рабочих на колесном заводе – сальмонелла

18.06.2020, 18:01 Переглядів: 19 506

 

Столовую, в которой ели заболевшие рабочие, закрыли

По предварительным данным, причиной острой токсикоинфекции работников колесного завода стала сальмонелла. Об этом сегодня, 18 июня, сообщил руководитель кременчугского горздрава Максим Середа на заседании городской противоэпидемической комиссии.


Комиссию экстренно собрали из-за вспышки токсикоинфекции – заболели семь работников колесного завода и двое работников ПрАт "Обод", расположенного на территории завода.


Руководитель горздрава сообщил, что пациенты с острой токсикоинфекцией стали поступать в инфекционное отделение больницы «Кременчугской» с 16 июня. 16-го поступили три работника колесного завода, в ночь на 17-е – ещё четыре. Двое из них были в тяжелом состоянии.


Кроме работников колесного завода, в инфекционное отделение госпитализировали с острой токсикоинфекцией еще двух работников ПрАТ «Обод», это предприятие расположено на территории колесного завода.


Все пациенты связывают своё заболевание с пищей, которую они ели в ведомственной столовой колесного завода. Шестеро ели блинчики с мясом. Об этом сообщил руководитель горздрава.


Он утверждает, что по состоянию на 18 июня состояние всех  пациентов оценивается как удовлетворительное.


У всех пациентов отобран биологический материал для бактериологических исследований. Образцы направлены в баклабораторию первой городской больницы им. Богаевского и в Кременчугский лабораторный центр.



Максим Середа сказал, что на получение результатов анализов уйдет от 48 до 72 часов, но по предварительным данным, причиной заболевания рабочих стала сальмонелла:


– Станом на сьогодні ми отримали попередні результати про те, що інфекційний агент – це сальмонела. Це підтверджено по трьох пацієнтах, які поступили до інфекційного відділення першими, 16-го червня, – сказал руководитель горздрава.


Руководитель Кременчугского лабораторного центра Андрей Поляков сообщил, что центр проводит эпидрасследование, выявляются контактные лица. Контактные лица и члены семей заболевших работников завода будут находиться под медицинским контролем в течении 7 дней.


По решению (№ 22-14-171) главного государственного инспектора и главного государственного ветеринарного инспектора в Полтавской области Геннадия Пикуля, ведомственная столовая колесного завода закрыта на 10 рабочих дней для того, чтобы избежать угрозы жизни и здоровью сотрудников предприятия.


В решении инспектор указал, что в результате проверки в столовой выявлены нарушения действующего законодательства в сфере безопасности и качества пищевых продуктов. Столовая обязана их устранить. Ответственность за выполнение решения главный государственный инспектор возложил на гендиректора ПрАТ «Кременчугский колесный завод» Владимира Коссе.

компанія «Інтера Люкс»
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх