Почему за анализ крови на сифилис в вендиспансере приходится платить – и как сделать его бесплатно

16.06.2020, 08:18 Переглядів: 3 987 Коментарів: 6

 

Без семейного врача тут не обойтись

Чтобы сделать анализ на сифилис бесплатно, нужно иметь направление семейного врача. Иначе придется заплатить 25 гривен.


Под материалом о том, что Кременчуг может остаться без кожно-венерологического диспансера, комментатор Чувааак разместил возмущенный пост на больную тему – он детально рассказал о проблемах с его «дупой» и другими частями тела, и сообщил, что в кременчугском вендиспансере из-за любого прыщика или пятнышка заставляют делать анализ на сифилис – а он платный! Почему так?! И почему его заставляют делать?!


– Короче по любому поводу і без повода – іди здавай на сифіліс. А він платний! І не дешевий!... Питаю – а навіщо на сифіліс??? – так нада!


«ТелеграфЪ» обратился за комментариями к главному врачу вендиспансера Елене Нужновой. Нас интересовало, почему анализ платный, и на каких условиях его делают бесплатно?



Главврач ответила, что далеко не всегда анализы крови на сифилис платные. Пациентам, которые имеют направление семейного врача, этот анализ делают бесплатно. Также бесплатно анализ делают представителям льготных категорий населения: участники АТО, инвалиды, малообеспеченные граждане. На платной основе анализ делают пациентам, которые проходят обследование для проведения косметических операций, а также пациентам, не имеющим направления семейного врача. Стоимость анализа – 25 грн, деньги принимает кассир.


Также Елена Нужнова объяснила, что при первом визите пациента в вендиспансер, когда заполняется медицинская карта, его в обязательном порядке направляют на анализ крови на сифилис. Эта норма распространяется и на тех, кто пришел с направлением семейного врача, и на посетителей без направления.


Главврач сказала:


– В диспансере никому ещё не отказались сделать анализ! Если человек скажет – я не буду платить! – хорошо, мы сделаем это бесплатно. Я по-прежнему не заставляю делать платные анализы! А если человек из льготной категории – участники АТО, инвалиды, малообеспеченные граждане, там речь не идет об оплате вообще. В то же время есть нормативные документы – бесплатные анализы мы делаем пациентам с направлением семейного врача, это не наше решение, институт семейных врачей создан, это первичное звено и его не обойти, такая процедура. Пациент должен принести направление семейного врача к узкопрофильному специалисту-дерматологу.
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Коментарі: 6

89
16 червня 2020 08:41

25 грн, серьезно? Из-за такой суммы кипишь? confused

Сидеть в очереди к семейному врачу непонятно сколько, чтобы сэкономить 25 грн? Или пойти сделать платно и сэкономить кучу время и нервов, пока получишь то направление.


21 4
107
1
D:
16 червня 2020 08:59

Ну где же вы ещё за такие "слёзы" можете исключить такое опасное заболевание?!... smile


7 1
104
16 червня 2020 11:15

Ото не надо пхать, куда не надо. И не будет сифака.


2 4
439
16 червня 2020 11:49

Цитата: Зорин

Ото не надо пхать, куда не надо. И не будет сифака.

Вы там сядьте,а лучше пристегнитесь ,важная для Вас новость! Существует еще и бытовой сифилис.


3 2
767
16 червня 2020 12:24

>>25 грн, серьезно? Из-за такой суммы кипишь?<<

Кипишь не из-за суммы, а принудительной сдачи, хочешь ты или нет. И это кажется что это фигня, а не сумма. Поговорку про курочку и зернышко помните? Уверен, в день там не 5 человек проходит, а как минимум 50. Но думаю и больше. Вот и считайте.


7 1
0
16 червня 2020 13:22

Мне кажется не все поняли абсурдность ситуации и вопрос состоит не в цене а в том чем руководствуются, когда посылают человека делать анализ на сифилис если он пришёл с грибком на ногте. Это как-то взаимосвязано? Или визуально похоже по симптомам? Ооооочень сомневаюсь. Если человек придёт в частную клинику с грибком ногтя его пошлют сдавать анализ на сифилис? Не думаю. Это примерно из той же оперы что флюрография. Посылают всех подряд не зависимо от того есть показания для этого или какие-то симптомы или нет. Сломал палец - пойди сделай флюрографию. Бред сивой кобылы. Медицина должна быть сервисом а не работать по принципу "А если не будут брать - отключим газ". Сколько ж ещё "лениов" в головах осталось которых не вынесли ещё... прошло почти  30 лет а совок жив


7 1

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 6 від 8 лютого 2024)

Кременчуцький ТелеграфЪ

Читати номер

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх