Татьяну Сидерку зарегистрировали кандидатом по Кременчугскому округу

25.06.2019, 12:31 Просмотров: 2 273

 

Она рассказала, где взяла деньги на предвыборный взнос

Депутата Кременчугского горсовета Татьяну Сидерку ЦИК зарегистрировала кнадидатом в народные депутаты по 146-му Кременчугскому округу.


Татьяна Сидерка идет на выборы самовыдвиженцем. Она прошла в горсовет как кандидат от Радикальной партии Ляшко (РПЛ), была членом фракции РПЛ в горсовете.  Перед началом парламентской избирательной кампании подала заявление о выходе из состава РПЛ. Своё решение она объяснила «Телеграфу» так: «Не хочу мешать на выборах членам РПЛ, которые тоже будут баллотироваться по Кременчугскому округу».


«ТелеграфЪ» спросил, где Татьяна Сидерка взяла деньги на предвыборный взнос – 41 730 грн? Она ответила:


– Всё очень просто. 15 тысяч я попросила в долг у своих друзей, остальное – доход моего предприятия (ресторанный бизнес, - ред.). Я сейчас работаю даже без выходных, всё заработанное идет в топку. Меня в этом решении поддержали мои дети (у Татьяны Сидерки 5 детей, - ред.). Честно сказать, я очень переживала из-за того, что придется деньги взять из семейного бюджета. Но дети собрали свой совет и решили меня поддержать, сейчас младшие помогают мне работать в кафе. Денег всегда не хватает, но в данном случае я их использую для реализации давно поставленной задачи. Ещё когда я шла в городской совет, знала, что буду баллотироваться в народные депутаты, потому что проблемы, которые я вижу, нужно решать не только на городском, но и на государственном уровне.


«ТелеграфЪ» также спросил кандидата Сидерку, не опасается ли она появления на выборах её двойников – ведь в Кременчуге уже баллотируются двойники Ирины Дроздовой и Оксаны Пиддубной?

Татьяна Сидерка ответила, что у неё много родственников с фамилией Сидерка, но найти постороннего человека с такой же фамилией недоброжелателям будет сложно – фамилия редкая, с польскими корнями, это выяснил ещё отец Татьяны Анатольевны.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВИБОРИ В РАДУ-2019:

Кандидати

У 2019 році відбудуться вибори до Верховної Ради України. Після отримання повноважень новообраний президент Володимир Зеленський видав Указ про припинення повноважень Верховної Ради та проведення позачергових парламентських виборів 21 липня 2019 року (Указ оскаржується у Конституційному суді). Чергові вибори мали б відбутися у жовтня 2019 року.

Вибори відбудуться за старою «змішаною» схемою: першу половину з 450 депутатів нової Верховної Ради громадяни виберуть голосуючи за партію (партійні списки), а другу половину – обираючи конкретного кандидата на мажоритарному окрузі. Для мешканців Кременчука це вже традиційний 146-й округ, а 13 кременчуцьких дільниць на Молодіжному віднесені до 150-го округу із центром у Горішніх Плавнях.

Прохідний бар’єр у парламент для партій – 5%. На мажоритарному окрузі перемагає той кандидат, який набере найбільшу кількість голосів виборців.

Важливі матеріали:



Вверх