Депутат Сидерка вышла из состава Радикальной партии Ляшко

7.06.2019, 19:49 Просмотров: 2 060

 

Глава городской парторганизации подписал её заявление

 Депутат Кременчугского горсовета, член фракции РПЛ в горсовете, Татьяна Сидерка прекратила членство в Радикальной партии Ляшко (РПЛ).


 Она подала заявление о выходе из партии. Глава Кременчугской городской парторганизации Дмитрий Кавунник его подписал.


 


 Ранее Татьяна Сидерка сообщила «Телеграфу», что примет участие в выборах в Верховную Раду как самовыдвиженец. Она рассказала, что будет баллотироваться по 146-му Кременчугскому мажоритарному округу.

 Также Татьяна Сидерка рассказала, что ездила в Полтаву, в областной офис партии, чтобы написать заявление о прекращении членства в РПЛ, но глава областной парторганизации Виталий Мирошниченко сказал, что необходимости в написании такого заявления и выходе из партии нет, Сидерка может идти на выборы как самовыдвиженец, оставаясь членом РПЛ.


«ТелеграфЪ» спросил Татьяну Сидерку, почему она все же приняла решение написать заявление и официально выйти из состава партии? Она ответила:


– Я приняла такое решение, чтобы не создавать препятствий другим кандидатам от РПЛ, желающим тоже баллотироваться в народные депутаты по 146 округу. Чтобы избежать обвинений в перетягивании одеяла на себя. О том, что я планирую участвовать в выборах, я говорила фракции давно, это мое решение, оно обдуманное. Поэтому я написала заявление. И руководитель городской парторганизации Кавунник его подписал.


Кстати, руководитель парторганизации не сразу подписал заявление Сидерки, оно пару дней полежало в партийном офисе.



 «ТелеграфЪ» предложил руководителю кременчугской парторганизации Дмитрию Кавуннику дать комментарии. Нас интересовало, готов ли он потерять перед выборами такого активного партийца как Сидерка? До подписания заявления Кавунник ответил так:


– Я очень уважаю Таню, мы все во фракции были шокированы её решением идти на выборы самостоятельно, но я надеюсь, что нам ещё удастся сесть, поговорить по-человечески и прийти к какому-то нормальному решению.


 После подписания заявления Сидерки Кавунник на связь не выходит, ситуацию не комментирует.


 «ТелеграфЪ» также спрашивал лидера кременчугских радикалов, собирается ли он сам в качестве кандидата от РПЛ участвовать в выборах народных депутатов по 146 кременчугскому округу? Дмитрий Кавунник ответил, что до съезда партии и официального оглашения списков кандидатов он не хотел бы отвечать на этот вопрос.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВИБОРИ В РАДУ-2019:

Кандидати

У 2019 році відбудуться вибори до Верховної Ради України. Після отримання повноважень новообраний президент Володимир Зеленський видав Указ про припинення повноважень Верховної Ради та проведення позачергових парламентських виборів 21 липня 2019 року (Указ оскаржується у Конституційному суді). Чергові вибори мали б відбутися у жовтня 2019 року.

Вибори відбудуться за старою «змішаною» схемою: першу половину з 450 депутатів нової Верховної Ради громадяни виберуть голосуючи за партію (партійні списки), а другу половину – обираючи конкретного кандидата на мажоритарному окрузі. Для мешканців Кременчука це вже традиційний 146-й округ, а 13 кременчуцьких дільниць на Молодіжному віднесені до 150-го округу із центром у Горішніх Плавнях.

Прохідний бар’єр у парламент для партій – 5%. На мажоритарному окрузі перемагає той кандидат, який набере найбільшу кількість голосів виборців.

Важливі матеріали:



Вверх