Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 03.08.2020 11:00
Підтверджені:
Україна73158
Кременчук134
Хворі:
Україна31544
Кременчук9
Одужало:
Україна39876
Кременчук121
Померло:
Україна1738
Кременчук4

Депутат Сидерка идет на выборы самовыдвиженцем – а не кандидатом от Радикальной партии

30.05.2019, 14:15 Переглядів: 3 456

 

Хотя в настоящее время остается членом РПЛ и членом фракции РПЛ в Кременчугском горсовете

Депутат Кременчугского горсовета, член фракции Радикальной партии Ляшко (РПЛ) в горсовете Татьяна Сидерка примет участие в парламентских выборах как самовыдвиженец, а не как кандидат от РПЛ. Об этом она сообщила «Телеграфу».


Татьяна Сидерка сказала:

– Да, я приняла решение участвовать в выборах народных депутатов как самовыдвиженец. Я никогда не скрывала, что хочу баллотироваться в Верховную Раду, потому что там должен быть кто-то, занимающийся нашим городом. Но есть партийная дисциплина, я – рядовой член партии, член фракции, у нас есть лидер фракции Дмитрий Кавунник, я не могу прыгать через его голову, это было бы некорректно, поэтому я приняла решение идти на выборы самостоятельно, без поддержки партии.


Также Татьяна Сидерка сообщила, что 29 мая она ездила в Полтаву, в офис областной парторганизации РПЛ, чтобы написать заявление о выходе из рядов РПЛ. Глава областной парторганизации Виталий Мирошниченко сказал, что необходимости в письменном заявлении и в выходе из рядов партии нет – просто члена партии Сидерку не включат в список кандидатов в народные депутаты от РПЛ. Таким образом она пойдет на выборы народных депутатов самовыдвиженцем по одномандатному Кременчугскому округу №146.


«ТелеграфЪ» спросил, информировала ли Татьяна Сидерка центральный офис партии о своем решении идти на выборы самовыдвиженцем? Она ответила:


– Я не хочу всем этим заниматься, есть городская партийная организация, есть областная парторганизация, они сами решат, информировать или нет.

 

Татьяна Сидерка подтвердила, что в настоящее время остается членом РПЛ и членом фракции РПЛ в Кременчугском горсовете.

компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

ВИБОРИ В РАДУ-2019:

Кандидати

У 2019 році відбудуться вибори до Верховної Ради України. Після отримання повноважень новообраний президент Володимир Зеленський видав Указ про припинення повноважень Верховної Ради та проведення позачергових парламентських виборів 21 липня 2019 року (Указ оскаржується у Конституційному суді). Чергові вибори мали б відбутися у жовтня 2019 року.

Вибори відбудуться за старою «змішаною» схемою: першу половину з 450 депутатів нової Верховної Ради громадяни виберуть голосуючи за партію (партійні списки), а другу половину – обираючи конкретного кандидата на мажоритарному окрузі. Для мешканців Кременчука це вже традиційний 146-й округ, а 13 кременчуцьких дільниць на Молодіжному віднесені до 150-го округу із центром у Горішніх Плавнях.

Прохідний бар’єр у парламент для партій – 5%. На мажоритарному окрузі перемагає той кандидат, який набере найбільшу кількість голосів виборців.

Важливі матеріали:



Вверх