Опачки! По Кременчугу баллотируется уже 4-й директор «Слуги народа», и директора зовут Ирина Дроздова

19.06.2019, 16:03 Просмотров: 5 643 Комментариев: 11

С какой целью однофамилица руководителя «Кременчугмясо» идет на выборы

Сегодня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала по 146-му Кременчугскому округу уже четвертого кандидата-директора «Слуги народа». Этого кандидата зовут Ирина Дроздова, она директор ПП «ЗЕ! Слуга народа!». И почти полная тезка известной кременчужанки – главы правления ПрАТ «Кременчугмясо» Ирины Дроздовой.


 


У двух Ирин разное только отчество. Руководитель «Кременчугмясо» – Ирина Анатольевна, а кандидат-директор «ЗЕ! Слуги народа!» – Ирина Викторовна. Отчества разные. Но разве избиратель обращает внимание на отчество? Работает фамилия.


И, надо признаться, эта фамилия уже сработала – прочитав на странице ЦИК в Фейсбуке фамилию Дроздовой, «ТелеграфЪ» решил, что руководитель «Кременчугмясо» тоже решила баллотироваться в народные депутаты.

И только открыв официальный сайт ЦИК, мы увидели отличия в параметрах кандидатов.


Закономерный вопрос: одинаковые фамилии – это случайное совпадение или политтехнология?

Ответ «Телеграфа»: это политтехнология. На выборах случайных совпадений не бывает.


Следующий вопрос: почему в списке кандидатов появилась именно однофамилица Дроздовой из «Кременчугмясо»?

Чтобы это понять, давайте вспомним, в чью команду входит глава правления «Кременчугмясо» Ирина Дроздова. Это команда нардепа Жеваго. «Кременчугмясо» – один из его кременчугских активов, в 2015 году Ирина Дроздова баллотировалась в мэры Кременчуга и конкурировала с Виталием Малецким, ставленником нардепа Шаповалова.


 В парламентских выборах 2019 года участвует ещё один член команды нардепа Жеваго – Геннадий Музыка, директор по развитию и стратегическому планированию ПрАТ «АвтоКрАЗ». «АвтоКрАЗ» – ещё один кременчугский актив нардепа Жеваго, а Геннадий Музыка уже официально зарегистрирован кандидатом.


По версии «Телеграфа», появление в списке кандидатов некоей Дроздовой может ощутимо спутать карты кандидату Музыке. Потому что для непосвященного избирателя теперь в списке появилось два кандидата от команды Жеваго – Музыка и Дроздова. И сторонники Дроздовой и Жеваго могут отдать свой голос за неё, а не за Музыку, даже не задумываясь, что же это за Дроздова?


 Если бы реальная Дроздова из «Кременчугмясо» шла на выборы, однофамилица бы оттягивала голоса у неё, а так, вероятней всего, пострадает Музыка. И реальный кандидат от партии «Слуга народа» (Урин), т. к. избиратель вполне может спутать Дроздову из «ЗЕ!Слуги народа!» с кандидатом от «Слуги народа».


 Кому выгодно оттянуть голоса у члена команды Жеваго кандидата Музыки? По версии «Телеграфа», в первую очередь это выгодно нардепу Шаповалову. Они с Жеваго непримиримые соперники, с 2012 года между ними идет война за кременчугского избирателя. А тут ещё политический советник Музыки рискованно пошутил в Фейсбуке, заявив, что в пику расплодившимся шаповаловским «Слугам народа» они зарегистрируют кандидатами семь однофамильцев Шаповалова.


Однофамильцев Шаповалова пока не зарегистрировали, а вот однофамилица Дроздовой уже появилась и зарегистрирована ЦИК.


 Напомним, однофамилица Дроздовой является директором предприятия «ЗЕ! Слуга народа!». Она – уже четвертый директор предприятия «Слуга народа», зарегистрированный кандидатом по 146-му Кременчугскому округу.


 Первых трех кандидатов-директоров «Слуги народа» зарегистрировали скопом на прошлой неделе. «ТелеграфЪ» об этом писал.


 


Тогда мы выдвинули версию, что наиболее выгодно играться с брендом «Слуга народа» и запутывать избирателей с кандидатами- "Слугами народа» нардепу Шаповалову. Он тоже баллотируется по 146-му Кременчугскому округу и единственным по-настоящему опасным для него соперником является кандидат от президентской партии «Слуга народа». Партия дико популярна, поэтому у её кандидата очень приличные шансы на победу.

 
Неделю назад «ТелеграфЪ» лишь выдвинул версию по поводу того, кому выгодно играться с брендом «Слуга народа».  Сегодня – после регистрации однофамилицы Ирины Дроздовой – мы получили вполне себе наглую подсказку, кому на самом деле выгодно играться с брендом «Слуга народа». Причем такими играми одним ударом наносят ущерб и команде Жеваго, и Зекоманде.


Кстати, официальный кандидат от Зекоманды (партии «Слуга народа») по Кременчугу Феликс Урин никак публично не реагирует на размножение кандидатов-директоров «Слуги народа», продолжает отмалчиваться, как и неделю назад. Трубку не снимает, на связь не выходит. Ситуация становится неприятно похожей на договорняк.

Комментарии: 11

429
19 июня 2019 16:12

Немного-ли Дормаедов хотят подсесть на дормовую депутатскую зарплату за счёт налогоплательщиков ?!, да ещё и чтобы взносы им по 41 тыщ гривен в ЦИК простые смертные оплатили, а кредиты под залог квартиры, чёт хитроумные не хотят брать!

А кто работать на заводах будет ?!

Естественно, будет работать трактор, потому-что он железный.

Как-то так.

Европа!


+15
91
19 июня 2019 17:01

... Потому что для непосвященного избирателя теперь в списке появилось два кандидата ...

Вибачте, а де ви бачили іншого виборця?

 

Але взагалі інших у нас приблизно 20%


+5
1 390
19 июня 2019 17:36

Для 20% і 80% виборців пояснюю,що чим більше кандидатів-слуг,тим більше вони відтягнуть на себе голосів і таким чином,не пройдуть у Раду.А шапковралов ,використавши (як він розраховує)свій "ядерний"електорат-тобто проплачену"сітку" прорветься.живаго-аналогічно.Тобто,щоб не пропустити цих брухунів і крадіїв включайте мізки і не ведіться на тридцять сребреників.


+17
91
19 июня 2019 17:51

Залишилося з'ясувати чим, наприклад, Музика (ставленик Бойко (Медведчук), працює на Живаго) чи Урін (це взагалі треш) краще тогож Шаповалова?

Без всього цього бла-бла-бла "брехуни, крадії, 30 серебреників"?


+12
133
19 июня 2019 19:38

И снова ЭСКОБАР:

Шо то фигня (Шаповалов), шо это фигня (Жеваго).  Вот это обе фигни такие, шо я, блин, ***. 


+7
1 434
19 июня 2019 20:33

Пісня Шнурова "Вибори" завжди буде актуальною.


+10
18
19 июня 2019 22:12

Хм, если в Кременчуге уже 4 ПП "Слуга Народа", то сколько их в Киеве, Харькове, Днипре, по всей Украине??? Тысяч 20-30?

Надо будет подать петицию, чтобы с ПП с таким наименованием налоги брали в 10 раз больше! Всё равно эти ПП ноль без палочки, ничего не производят, ничего толкового от них нет!


+11
204
20 июня 2019 11:45

Ничего не остаётся, как больше узнавать инфы про всех кандидатов, АНАЛИЗИРОВАТЬ, и в избирательной кабинке не спешить. Минус один - на Шаповалова и его дела мы уже за два его срока насмотрелись, так как дел, собственно никаких, одно "примазывание" ко всему хорошему.


+5
1 017
20 июня 2019 15:01

Как когда то сказал Гордон : ...ни одного из старых политиков или приближенных к ним ледей, ни в коем случае нелья пускать в "верхушку"...( приблизительно к тексту). Отменили бы неприкосновенность депутатов , сразу бы  70-80% "поулетало" бы.


+4
2 427
20 июня 2019 15:12

Цитата: inattentive

Как когда то сказал Гордон : ...ни одного из старых политиков или приближенных к ним ледей, ни в коем случае нелья пускать в "верхушку"...( приблизительно к тексту). Отменили бы неприкосновенность депутатов , сразу бы  70-80% "поулетало" бы.

А за кого сам Г....н попу рвет? За новых?.....)))

 


+3
1 017
21 июня 2019 09:00

Цитата: AWM

Цитата: inattentive

Как когда то сказал Гордон : ...ни одного из старых политиков или приближенных к ним ледей, ни в коем случае нелья пускать в "верхушку"...( приблизительно к тексту). Отменили бы неприкосновенность депутатов , сразу бы  70-80% "поулетало" бы.

А за кого сам Г....н попу рвет? За новых?.....)))

 

За снятие неприкосновенности.


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВИБОРИ В РАДУ-2019:

Кандидати

У 2019 році відбудуться вибори до Верховної Ради України. Після отримання повноважень новообраний президент Володимир Зеленський видав Указ про припинення повноважень Верховної Ради та проведення позачергових парламентських виборів 21 липня 2019 року (Указ оскаржується у Конституційному суді). Чергові вибори мали б відбутися у жовтня 2019 року.

Вибори відбудуться за старою «змішаною» схемою: першу половину з 450 депутатів нової Верховної Ради громадяни виберуть голосуючи за партію (партійні списки), а другу половину – обираючи конкретного кандидата на мажоритарному окрузі. Для мешканців Кременчука це вже традиційний 146-й округ, а 13 кременчуцьких дільниць на Молодіжному віднесені до 150-го округу із центром у Горішніх Плавнях.

Прохідний бар’єр у парламент для партій – 5%. На мажоритарному окрузі перемагає той кандидат, який набере найбільшу кількість голосів виборців.

Важливі матеріали:



Вверх