«Партии «Слуга народа» нету! Есть офис 4 кв.м и адрес!» – говорит кременчужанин Животовский

27.05.2019, 15:32 Переглядів: 5 277 Коментарів: 5

 

Олег Животовский хочет баллотироваться от партии «Слуга народа»

Кременчугский активист Олег Животовский заявил, что готов от имени партии «Слуга народа» участвовать в парламентских выборах. Заявление он разместил на своей странице в Фейсбуке.


 


Животовский – тот самый кременчужанин, который перед вторым туром выборов подал мэру Кременчуга Малецкому петицию с требованием не проводить «фиолетовую» толоку (инициированный властью субботник) перед голосованием во втором туре. Петиция быстро набрала нужное количество голосов в поддержку, но исполком предвыборную толоку не отменил. И на этой толоке мэр Малецкий и его куратор нардеп Шаповалов красили лавки уже не в фиолетовый, а в зеленый цвет (корпоративный цвет команды Зеленского во время выборов). Так что податель петиции напрасно беспокоился, что на городской толоке власти будут агитировать за действующего на тот момент президента (Порошенко).


Позже Олег Животовский рассказал, что работал на добровольных началах волонтером в кременчугском избирательном штабе кандидата Зеленского. А потом, как он сказал, «их собрали 2 мая и сказали: всем спасибо, все свободны, будете нужны, свиснем».


Олег Животовский рассказал «Телеграфу», что является искренним сторонником президента Зеленского и его программы, поэтому хочет пройти в Верховную Раду, чтобы помочь президенту сделать Украину лучше – и улучшить жизнь кременчужан.

«ТелеграфЪ» задал будущему кандидату Животовскому несколько вопросов:



– Скажите пожалуйста, вы кандидат от партии? Вас выдвинула партия «Слуга народа» или вы просто их поддерживаете?
– Я просто являюсь сторонником президента, наши с ним программы во многом совпадают, совпадает наше видение, мы оба люди культуры, я, как и он, работал режиссером, шоумэн, так сказать.


– Я правильно поняла: вы – не официальный кандидат от партии «Слуга народа»?
– Во-первых, у нас в Кременчуге вообще нет городской парторганизации партии «Слуга народа». Я был участником 1 и 2 тура президентских выборов, поддерживал президента на выборах. Второго мая, когда все завершилось, нам сказали: всем спасибо, всем до свидания, если будете нужны, позовем 16 июня. Оказалось, парторганизации в городе нет, я думал, что писал тогда заявление в партию, но оказалось, это общественная организация и только, предвыборный офис и всё. А я очень хочу поддержать президента, я впервые поверил и хочу помочь, но я не получил ответа, наоборот, получил какое-то отторжение и меня это удивляет!


– Вы обращались с официальным письмом в киевский офис партии «Слуга народа»?
– Да, конечно, я написал им о своем видении, я надеюсь, что отбор кандидатов пройдет так, как обещал президент Зеленский – праймерис и дебаты по программам! Я буду участвовать в праймерисе, я не хочу, чтобы просто был назначен сверху кандидат от партии «Слуга народа». Если будет так, я вообще заканчиваю историю с этой партией, потому что городской парторганизации не существует, процедура принятия в партию не существует!


– Вы знаете, когда состоится праймерис?
– Нет, пока нет.


– Вы обращались официально с письмом в офис партии «Слуга народа»? Да или нет?
– Я скажу вам так: я обращался в офис партии, но не с тем, чтобы быть кандидатом, я обращался с предложениями, как организовать региональную партийную организацию...


– Когда вы обращались? Что вам ответили?
– Нет, пока не ответили. Первое обращение было 20-го, в день инаугурации, а 21-го числа я обратился в главный офис партии «Слуга народа» и предложил им свой алгоритм создания региональной партийной организации, чтобы туда не попали случайные люди. Никакого прошения с моей стороны не было. Я считаю, все мы должны пройти праймерис, дебаты, обсуждение программ...


– На это письмо вам ответили?
– Нет, пока нет.


– Вы понимаете, что идти кандидатом от конкретной партии вы можете только в том случае, если эта партия вас официально выдвинет в кандидаты?
– Её нету! Нету партии! На сегодняшний день эта партия не существует! Они должны нас как-то собрать на своих непонятных форумах и объяснить, что будет, создать свою структуру! Пока ничего нету! Есть лидер партии Иван Баканов, но он же назначен заместителем главы СБУ! А кто возглавит партию? Её нет в публичной плоскости, есть офис 4 на 4 квадрата, больше ничего, это совершенно засекреченная партия, контактов с ней нету, есть только адрес – офис 722, 4 кв. м и больше ничего! Все то, что происходит, это напоминает какой-то политический фарс, но имея в своем распоряжении 73% рейтинга президента партия многое бы могла сделать для продвижения его идей!
 

«ТелеграфЪ» информирует читателей, если кременчугский сторонник Зеленского и партии «Слуга народа» Олег Животовский получит какой-либо ответ из головного партийного офиса.


 Также «ТелеграфЪ» информирует, что, по результатам социологических исследований группы «Рейтинг», рейтинг президентской партии «Слуга народа» составляет 43,8%. Данные на 16-21 мая, полная версия отчета здесь.


Справка «ТелеграфЪ»:

Олег Животовский – кременчужанин, долгое время работал директором клуба им. Котлова, в 2000-х организовал городскую телестудию «Кипарис».  В настоящее время является председателем правления ОО «Европейський вибір».

Коментарі: 5

19
27 мая 2019 15:59

Ну вот и побежали молодые и перспективные записываться в народные слуги)


25 3
803
27 мая 2019 16:02

Откуда только берутся такие наивные))) Нет Слуги народа...Есть Слуга урода!

Я раньше смеялся с русни, когда они визжали от восторга "Санкции нам только на пользу"...

А уже вчера прочитал как адептам Голобородько, тот кто выглядывает кучерявой головой из-за его спины начинает внушать, что "Дефолт нам только на пользу! От него только лучше"!

 


28 15
3 609
1
27 мая 2019 16:23

Цитата: evil
тот кто выглядывает
там не только он выглядывает
Залишається ВО “Батьківщина”, яку очолює Юлія Тимошенко. Це єдина сила, яка у повному складі підтримала ініціативу Зеленського змінити старі виборчі правила. Це очевидна демонстрація готовності до активної співпраці. Як партнер по коаліції, “Батьківщина” принесе із собою унікальний досвід, так потрібний для молодої політичної сили Зеленського. А Юлія Тимошенко – як найбільш досвідчений та фаховий політик – стане сильним прем’єр-міністром. Їй не потрібен час на знайомство з економікою України: вона візьме швидкий старт і розпочне працювати з першого дня.
"новые лица" так и прут!


17 8
584
27 мая 2019 16:28

Цитата: evil
, что "Дефолт нам только на пользу! От него только лучше"!

Для бени и его слуг,конечно, от дефолта только лучше-лучше и легче будет в мутной воде разворовать страну,чтобы потом и следов не нашли.



А цей кандидат виявляє бажання і сміливість "кинути кидал",тобто не будучи в партії слуг від них балотуватись в нардепи.І нас хоче переконати,що він достойний представник слуг.Мене не переконав.Та й репутація слуг вже наближається до плінтуса.


16 7
78
27 мая 2019 18:26

Поясните уже этому одаренному что это закрытая вечеринка. Входа для нищебродов нет. А место в партии (и раде) за зарплату режиссера не купишь. Чувак реально поверил что будут праймериз, новые лица, новые реформы и все как в сериале... Сказочный мудрец. И как его ***


19 7

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

ВИБОРИ В РАДУ-2019:

Кандидати

У 2019 році відбудуться вибори до Верховної Ради України. Після отримання повноважень новообраний президент Володимир Зеленський видав Указ про припинення повноважень Верховної Ради та проведення позачергових парламентських виборів 21 липня 2019 року (Указ оскаржується у Конституційному суді). Чергові вибори мали б відбутися у жовтня 2019 року.

Вибори відбудуться за старою «змішаною» схемою: першу половину з 450 депутатів нової Верховної Ради громадяни виберуть голосуючи за партію (партійні списки), а другу половину – обираючи конкретного кандидата на мажоритарному окрузі. Для мешканців Кременчука це вже традиційний 146-й округ, а 13 кременчуцьких дільниць на Молодіжному віднесені до 150-го округу із центром у Горішніх Плавнях.

Прохідний бар’єр у парламент для партій – 5%. На мажоритарному окрузі перемагає той кандидат, який набере найбільшу кількість голосів виборців.

Важливі матеріали:



Вверх